Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Family Legends
(реклама)

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 335 336 337 338 339 * 340 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 1973
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1612
В Пионерске Мосфильм снимает кино о Песнярах. События происходят летом в Ялте.

(Пионерский курорт, городок недалеко от Светлогорска Калинингр.обл.
Утащила из фейсбука у бывшей сокурсницы)


Хороша летняя Ялта- это уже я добавила biggrin1.gif
Сильно мёрзнущие ребята в бордовых жилетках, надо понимать, и есть "Песняры".






Прикрепленный файл: песняры в пионерске 2.jpgпесняры в пионерске 3.jpg, 131062 байтпесняры в пионерске 4.jpg, 129281 байтпесняры в пионерске 5.jpg, 74561 байтпесняры в пионерске.jpg, 103108 байт
---
Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины.
Лайк (5)
weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 1144
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2157

Shtopor написал:
[q]

weright написал:
[q]

Деревня сгорела.
[/q]


Жаль, но такое бывает. Во время войны или в мирное время?
[/q]



18 лет назад. Говорят, что пожарные даже не стали тушить. К этому времени практически все выехали. Так что в домах сгорела память- то, что хранили и не успели забрать с собой переехавшие в другие места жители. Семейные альбомы у многих там остались.
---
Ищу сведения по Куньинскому району Псковской области ( бывший Торопецкий уезд) о Львовых, Венедиктовых, Фомицких- Фоминых, Шляхтенковых, Болотовых, Яковлевых - Ластовка ( берег Жижицкого озера), Васьково( недалеко). Андроново ( Усмынь). Францово (Труженик) близ дер.Груздово (Ломы).

Удачи всем
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 6406
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6013

weright написал:
[q]
ак что в домах сгорела память- то, что хранили и не успели забрать с собой переехавшие в другие места жители. Семейные альбомы у многих там остались.
[/q]

Печальная история!

weright написал:
[q]
А однажды, тоже на юге, придя в забронированное жилье, мы увидели такую разложенной на балконе. На что хозяйка ответила, что иногда " племянник" будет приходить ночевать - балкон - он же не в квартире!
[/q]

А вот это веселая история! Здорово придумали! biggrin1.gif
Представляю как классно проснуться утром на курорте. Свежий морской воздух из окна, чайки парящие в небе и сладко храпящий мужичок на балконе.
Это больше чем олл-инклюзив!
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 6406
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6013

weright написал:
[q]
Ага! Но мы решили, что без такого счастья уж точно обойдёмся и сняли другое жилье
[/q]

Зря! Может быть попался бы толковый "племянник".
Помнится лет так 10 назад ездил не на курорт, а в Екатеринбург в командировку. Ну прилетаю туда вечером, меня встречают в аэропорту и везут в квартиру, которую сняли для сотрудников. Уже поднимаясь на лифте, мне сопровождающий выдал ключи и сказал, что там сейчас уже живет один товарищ. Выяснять что-то было уже поздно, был 1-ый час ночи, и поднявшись на этаж я остался один с вязанкой ключей у входной двери. Ну решил, что раз там кто-то живет, то лучше позвонить и не ковыряться в замочной скважине. Звонил в звонок очень долго, но никто мне не открыл. Прислушавшись я услышал шум от телевизора и видимо в квартире действительно кто-то был. Стал подбирать ключи. Замок оказался не простым и дверь открыл не сразу. Когда вошел увидел шикарный вид. Мужик в труселях сидит в кресле и смотрит футбол, а на полу огромный арсенал пустых пивных бутылок. То, что я ковырялся с замком его вообще не смутило и не смутило совсем мое появление. Познакомились. Мужик оказался иностранцем из Испании, по национальности баском, с именем Изидро, по нашему Сидор. Он меня пригласил выпить оставшегося пивка и с ним посмотреть футбол. Я после перелета из Москвы и смены часовых поясов устал и отказался. Он понял так, что пиво я пить не хочу и повел меня на кухню. Открыл шкафчик, а у него там початых бутылок с разным крепким алкоголем несметное множество. Я от него тоже отказался и сказал, что хочу спать. Он меня провел по комнатам, их там было 4, а одну занимал сам Изидро. Вообщем выбрал пустующую комнату и там свалился в сон. Утром проснулся от шума на кухне. Прихожу сонный, а там Изидро готовит завтрак за бутылочкой пивка, перед работой. Он мне открыл холодильник и предложил выбрать все что я хочу на завтрак. Там было десятка 4 яиц, которые занимали целую полку, несколько банок пива, какие-то консервы и молоко. Вообщем я выбрал яичницу на завтрак. Начал мешать яйца. Изидро на это все смотрел и предложил самостоятельно приготовить мне яичницу, как делают в Стране Басков. Я не отказался. Пока он готовил мы многое успели обсудить. Выяснилось, что он националист баскский и не любит испанцев, и бесится, когда его таковым называют. Что он абсолютно антирелигиозен. Что он любит алкоголь во всех видах и что ему очень нравится в России работать, что здесь все дешево и люди нормальные. Завтрак от Изидро оказался вполне съедобным. Несколько яиц с луком и помидорами, и хлеб мне выдал. Кофе по моему у него тоже было. Потом за нами приехало такси и мы поехали на работу. После работы мы с ним нормально выпили, а на утро я улетел обратно в Москву, а он остался. Вообще оказался путевый мужик и впечатление он оставил о себе исключительно положительное.
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Лайк (7)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 3566
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12609

Shtopor написал:
[q]
то там сейчас уже живет один товарищ.
[/q]

Бывает. Я как-то в командировке жил в г. Слуцке в гостинице, в 7-ми местном номере. Мало того, что все пассажиры в этом номере были подшофе(я тоже, кстати confuse.gif ), так один, самый , наверное, бухой, ещё привёл с собой даму. Такую же пьянющую как он сам. Начались разборки, в которых я не участвовал, потому что здорово устал. Я просто уснул. Проснулся я ночью, разбудили менты, которых вызвал кто-то из постояльцев, чтобы разобраться с дамой, которая к тому времени окончательно выпала из реальности и начала вытворять что-то невообразимое. Когда, наконец, всё закончилось, менты одели кое-как нарушительницу и увели её с собой, и был погашен свет, я обнаружил, что по диагонали через почти всю стену, возле которой я спал, проходит солидная такая трещина, сантиметров 3-4 в ширину, а через неё прямо на меня, на расстоянии каких-то 20-ти сантиметров, пялятся чьи-то глаза из соседнего помещения. Тыкать пальцем в глаз, плеваться и тому подобное я не стал, но матюгнулся добре, разбудив тем самым половину постояльцев своего номера и разборки начались практически заново.
Все следующие ночи я ночевал в вагончике на базе ДСУ. Комфорта там было меньше, зато спокойствия намного больше.
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 6406
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6013

Гринцевич2 написал:
[q]
Все следующие ночи я ночевал в вагончике на базе ДСУ. Комфорта там было меньше, зато спокойствия намного больше.
[/q]

biggrin1.gif Командировочные истории отдельная тема! Это почти как анекдоты. Столько было разных приколов.
Лет 10 назад меня отправили в Волгоград в спешном порядке на стройплощадку. Заказчик запросил образцы кабельной продукции и наши мне в дорогу и напихали в спортивную сумку разного сечения обрезков по 200-300 мм. Сумка стала довольно увесистой, но ничего, нагрузил туда трусов-носков и в дорогу. Приезжаю в аэропорт Шереметьево на досмотр, просят положить сумку. Ну положил, прохожу через рамку и мне вопрос - что у Вас в сумке? Я уже и забыл про кабели, говорю личные вещи. Меня подводят к экрану и я там вижу жуткую картинку, мои кабельные обрезки в сумке отразилась у них на экране как перемотанная взрывчатка.
Я им начинаю обьяснять, что это кабельные образцы, что везу на стройплощадку показать заказчику. Мне строго сообщили не покидать место, очередь входа на досмотр остановили и отодвинули к выходы, позвонили в спецслужбу какую-то. Пришел такой серьезный мужик и снова меня допрашивать стал что везу. Я ему снова объясняю,что везу кабели на стройку. Он смотрит в глаза и говорит давай открывай. Я начал открывать молнию, а вижу его, стоит стремается. Ну открыл показал свою кабельную нарезку. Он ничего не понимает. Опять спрашивает зачем везешь такую хрень с собой? Ну я уже не знал что им сказать. Снова старую песню. Он с пристрастием стал рассматривать мои кабельные образцы со всех сторон. Прокатывал отдельно через камеру, крутил, чуть ли не на зуб пробовал. Вообщем потом сказал, что могу двигаться дальше и отпустил с сумкой. Далее надо идти на регистрацию и у меня сразу начала голова соображать, что если я сдам эту сумку в багаж и там уже будут просматривать без моего присутствия, то проблемы мне будут обеспечены. Я решил сразу сознаться и показал девушке на регистрации что у меня в сумке и что я хочу эту сумку в ручную кладь. Как она посмотрела на меня сказать что офигела это не сказать ничего. Она сказала, что в ручную кладь такой багаж не пропустит и чтобы отправлял с чемоданами и там решат полечу я или нет. Получил я по моему билету посадочный талон, сел и жду, когда мое имя объявят и пригласят на досмотр. Вообщем-то на этот раз мои приключения в Москве закончились и я улетел в Волгоград. Там благополучно получил из багажа свою сумку и отправился в новые приключения. Та поездка была незабываемой! В самом Волгограде тоже было весело. Утром приехал на стройку, а там никого нет. Оказалось, что те кто меня вызвал накануне натрескались на чьем-то дне рождении и не вышли на работу. Ну а я прилетел из Москвы по их просьбе, а оказался вроде как никому не нужным. Прошел дежурно по стройплощадке, потом с монтажником поехали на Мамаев курган, в музей сходили, вечером на Волгу купаться, после монтажник устроил пиво разливное с рыбой у друга на квартире. На следующий день я увидел тех, кто меня вызвал в Волгоград помятыми и весьма несвежими. Мне были принесены искренние извинения за выходку накануне, которые я с удовольствием принял, передал им образцы кабелей и вечером довольный и отдохнувший улетел в Москву.
!
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Лайк (7)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 3566
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12609
Посмотрел я Татьянины фото о родине предков и полез искать свои. Мы были в отцовской деревне Жмиевке Иванковского района Киевской области в 2012 году. Собирались ещё съездить, но, по понятным причинам не получилось. Пока не получилось. Уже тогда там многое развалилось. Развалилось бы всё, если бы в наш пустующий дом не вселился молодой парень - наш четвероюродный внук, так, вроде получается. Он поддерживает дом, за что мы ему весьма благодарны. Дай Бог, всё рассосётся, съездим ещё - нужно менять кресты на кладбище. Даже дуб, из которого их сделали, со временем трухлявеет. Нужен металл. Восемь металлических крестов. В 2013 году мы, кстати, собирались сделать их в Минске и отвезти. Запрашивали нашу таможню - как, что. Там сказали - товарная партия, несмотря на то, что на всех табличках одна и та же фамилия... dntknw.gif
Тут несколько фотографий с той поездки. Наш дом - красный кирпичный. Развалившиеся многоэтажные дома - это в населённых пунктах зоны отселения Чернобыльской атомной. Мы, чтобы попасть в свою деревню, проезжаем солидный кусок по зоне.

Прикрепленный файл: DSC_1896.jpgDSC_1905.jpg, 759899 байтDSC_1915.jpg, 658518 байтSDC13151.jfif, 395888 байтSDC13152.jfif, 452911 байтSDC13153.jfif, 411557 байтSDC13184.jfif, 384998 байтSDC13197.jfif, 466266 байтSDC13209.jfif, 419401 байтSDC13212.jfif, 471423 байт
Лайк (11)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 3566
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12609
Сканер фотоплёнки - большое дело. Я как-то, лет 10 назад собрал целую кучу плёнок, снятых отцом, мной и кое-какие моими друзьями, и отнёс их в фотоателье. Там мне их отсканировали. Вот, из той партии - съёмка где-то 1972-73 года. Всё снято в той же деревне, что и предыдущая партия. Представлю персонажей: пожилой мужчина в очках, правящий косу - мой дядя, Семён Дмитриевич Зиневич, пожилая женщина - моя бабушка, Камилия Антоновна. Девчонка- Таня, наша троюродная сестра, пацан, который пытается открутить ей голову - её старший брат Мишка, парень в рваной фуфайке на скамейке(фуфайка бабушкина) - мой младший брат Сергей. Животных, кроме пса, по именам не помню dntknw.gif Пёс - Рекс, наш добрый друг.

Прикрепленный файл: 56300001.jfif56300003.jfif, 743046 байт56300009.jfif, 836636 байт56300014.jfif, 814778 байт56300018.jfif, 997470 байт56300019.jfif, 805178 байт56300023.jfif, 1002280 байт56300027.jfif, 954615 байт
Лайк (10)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
Сообщений: 2620
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4716
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 24 сентября 2021 20:43

heart.gif yahoo.gif
Супер!! Какие живые фотки, прям вспомнилась деревня!!!
Настроение подняли, спасибо!
Детишки очаровательные, бабуля Ваша очень миленькая, ну а Рекс - heart.gif
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 1973
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1612

Гринцевич2 написал:
[q]
Тут несколько фотографий с той поездки.
[/q]


Хорошее название реки, получается "куча сала" biggrin1.gif
---
Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 335 336 337 338 339 * 340 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈