Наверх ##
5 мая 2021 19:48 Что известно про Афанасу, это воспоминания моей мамы, что все домочадцы в доме Бочковых всегда были заняты делом, кто готовил, кто убирал, а кто работал на огороде. Кинутся искать Афанасу, а ее нет, она ушла в лабаз, так называли деревенский магазин, который держала семья Большаковых в их же деревне. Так и осталась в нашей семье эта поговорка: «Кто куда, а Афанаса в лабаз». А еще вся семья выезжала косить траву для скотины. Все косят, а Афанаса лежит между кочками. Потому что она была кривоногая, ноги колесом, вот она и падала часто. Странно, что она была такая кривоногая, ведь детей тогда не просто пеленали, а еще и ноги перематывали свивальником, он был полотняный, но длинный как бинт. Может быть это у нее какая-то болезнь была… Замуж она вышла поздно в деревню Сухоногово за Сотова Николая Васильевича, 1907 г.р. Он был моложе ее, часто уезжал на заработки в Питер и очень любил гульнуть. Афанаса жила в маленьком доме вместе с его матерью. В 1934 году у Афанасы родилась дочка Тамара. Тамара выросла и уехала из деревни в Ленинград. Про судьбу Тамары я напишу позже. Афанаса после войны перебралась жить в д. Козлово Даниловского района Ярославской области. Она помогала нянчить детей в семье родного племянника Дядина Ильи Николаевича, сына старшей сестры Параскевы. Там она и умерла, точно год неизвестен. Похоронена она на кладбище при церкви Святого Феодора Стратилата в деревне Стратилат Даниловском районе Ярославской области. Но точное место захоронения тоже утеряно. На фотографии Сотова (ур. Бочкова) Афанасия Яковлева (стоит справа).
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
|