ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
23 ноября 2018 21:14 [q] И я, по моему, верно заметила в предыдущем сообщении: группы людей, объединившись по своим интересам, пытаются бороться со своими жизненными проблемами, не замечая, что корень у этих проблем - один. Если не выкорчевать - не избавиться от этих поверхностных проблем.[/q]
Почему не замечаем? Неужели вы думаете, что мы настолько слепы? Но какой вывод надо сделать, сидеть и ждать пока элиты сделают переворот или народ революцию (хотя тут согласен с вами, в большинстве случаев власть меняют элиты) и жизнь сама собой станет лучше, все проблемы рассосутся? Нет, надо бороться всеми законными и доступными средствами, каждый на своем участке. Начать с под'езда, двора, улицы, города, своей профессиональной сферы и т.д. Глядишь, многое бы изменилось и без революций. И оно ведь меняется, даже и в архивной сфере. Ведь раньше вообще было самостоятельное копирование запрещено, тоже наверняка говорили, что ничего нельзя исправить. И есть адекватные директора архивов, которые ввели совсем минимальную плату. Опять же недавнее положительное решение по ЦАМО. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
23 ноября 2018 21:17 Maksim Andreevich написал: [q] (хотя тут согласен с вами, в большинстве случаев власть меняют элиты) [/q]
Спасибо. Maksim Andreevich написал: [q] Но какой вывод надо сделать, [/q]
Не знаю. Я просто высказываю свое мнение. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
23 ноября 2018 21:25 23 ноября 2018 21:26 Maksim Andreevich кстати, в ЦАНО, с которого много начиналось, первая реакция была самая адекватная, четко организовали эту систему копирования сразу после первого ВС. И сейчас цена адекватная, и есть скидки. И договор организован грамотно. И совсем нас не напрягает сделать один раз договор, а потом просто писать требование. И место организовано сразу у зале, и никто не мешает друг другу. И разрешение получаем даже в этот же день, если пишем требование утром. Или на следующий день. Опыт ЦАНО на все бы регионы, меньше нареканий было бы. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20081
| Наверх ##
23 ноября 2018 21:39 microArt написал: [q] [/q]
Давайте всё-таки в этой теме обсуждать вопросы архивов... И не заниматься политической пропагандой одного и того же типа... Вы зовёте нас в жуткие 90-е, а то и хуже Вы писали в одной из тем, что на Россию Вам, мол, наплевать.... развалится и нехай с ней.... А перед предками своими Вам не стыдно, они нашу страну строили, поднимали, защищали... ?! Вот почитает кто-нибудь ваши посты и подумает.... вот они, оказывается, какие эти исследователи... ?! И этому нашему делу Вы вредите, простите, не гнушаетесь... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20081
| Наверх ##
23 ноября 2018 21:42 Maksim Andreevich написал: [q] Нет, надо бороться всеми законными и доступными средствами, каждый на своем участке. Начать с под'езда, двора, улицы, города, своей профессиональной сферы и т.д. Глядишь, многое бы изменилось[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] И оно ведь меняется, даже и в архивной сфере[/q]
В том то и дело... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2018 21:45 TatianaLGNN написал: [q] в ЦАНО, с которого много начиналось, первая реакция была самая адекватная, четко организовали эту систему копирования сразу после первого ВС. [/q]
!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
23 ноября 2018 21:58 OlegVS написал: [q] Вы писали в одной из тем, что на Россию Вам, мол, наплевать.... развалится и нехай с ней.... А перед предками своими Вам не стыдно, они нашу страну строили, поднимали, защищали... ?![/q]
Сейчас есть такой жанр исторического фэнтези: человек (через машину времени, дыра во времени или еще как) попал из современности в прошлое. И начал его активно изменять (исходя из своего знания истории, прошедших событий). Проблема в том, что случись это в реальности, выход для такого человека был бы один: дурдом. Или блаженный (как, например, Василий Блаженный, который предсказал смерть одному из заказчиков, который пришел к нему чинить обувь). Я к чему? Представьте, что перед 1917 годом объявился человек, который в точности предсказал бы грядущие события (революцию, свержение царя, гражданскую войну). Сами понимаете, что с таким человеком было бы. И за правду его бы упрятали с глаз подальше. Было, конечно, предчувствие грядущего у наиболее чувствительных людей. Но кто к ним прислушивался? И вот, как тогда грозу Семнадцатого года чувствовали только метеочувствительные люди (зависимые от погоды), так и теперь - есть предчувствие, витает в воздухе, но попробуй, улови его. Предчувствие грядущего. Однако, если знать законы истории, то легко спрогнозировать будущее, даже не зная точных сроков. В конце концов, история учит хоть чему-то? Или не учит? Только, даже не зная законов тяготения, понятно: яблоко (плоды с дерева) всегда падает вниз. Не надо бояться делать выводы из истории. Не надо бояться собственной истории. Это память наших предков, переданная нам: смотрите, дети наши, учитесь на наших ошибках, нашей истории, и если возможно, найдите для себя лучший путь, чем тот, которым пошли мы. История - это не икона. Это завет (завещание) наших предков. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
23 ноября 2018 22:10 23 ноября 2018 22:13 TatianaLGNN написал: [q] четко организовали эту систему копирования сразу после первого ВС. И сейчас цена адекватная, и есть скидки.[/q]
А чего же вы все тогда возмущаетесь самим фактом платного копирования? Идите и договаривайтесь с местными властями о приемлемых тарифах, о нормальных условиях фотокопирования. А скидки всегда есть. Особенно "в черную пятницу". Надо же как-то завлекать людей. Я же говорю: торговля. Законы торговли действуют. Как привлечь клиента, например. Да? Как в сказке о Буратино: "Несите ваши денежки". Или: "Все для клиента за его деньги". Но тогда и не надо говорить, что история - это святое для нас. Обыкновенный бизнес, как торговля одеждой, например. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Наверх ##
23 ноября 2018 22:30 elagin написал: [q] призвал [/q]
Позиция microArt на форуме давно известна... elagin написал: [q] Если проявил не равнодушие,свой взгляд на проблему,отличный от другого мнения-нахомил.[/q]
Я Вам написал не об этом, а о том, что предложенный Вами флешмоб, который оказался вашей шуткой, показался мне, если бы я присоединился к нему, хамством по отношению к даме, хоть и из враждебного лагеря, что я считаю для себя неприемлемым... К тому же Вы эту характеристику подтвердили сами: elagin написал: [q] Хамить это по моей части не смотря на пол и должность.[/q]
elagin написал: [q] Поэтому я и говорю о трёх молодцах- хамах которые не собрал бы флэшмоб,их даже столько нет на форуме.[/q]
elagin написал: [q] Если назвал вещи своими именами-причём тут депутат,депутатка,внёсшая поправки? Вопрос А почему она?почему именно эта красава внесла?[/q]
Главная фигура здесь Артизов и его команда, "бравые здоровые мужики" а не она, она ничего не решает, она только проводник этой поправки, благо депутат, имеющая право законодательной инициативы.... elagin написал: [q] Ребята ,надоело! Вы уж в себе определитесь.На чьей вы стороне? Форума который собрал тысячи и заинтересован в изменениях в том числе в архивной сфере. Или с красавой депутатом ,которой плевать на то оскорбила ли она Вас и что она вообще творит,и кому это творит.[/q]
Я понимаю, что это Ваша боль.... Но что....?! Вы предлагаете "стенка на стенку"...?! Это же в какой-то степени "гражданская война"... Так вопросы не решаются, тот, кто сейчас наш противник.... вскоре может стать нашим союзником.... Так и в политике, и в других сферах.... Да та же Казакова, молодая ещё женщина, может осознает когда-нибудь, скольким тысячам и тысячам людей она доставила боль или в силу очень преклонного возраста не дала узнать имена своих предков.... elagin написал: [q] у меня куча дел по моим предкам,и предкам моих сельчан. У меня грандиозные планы по краеведенью-по родному селу . У меня планы собрать всё что я на собирал,отвлекаясь от дома от семьи,чем я жертвовал чтобы это собрать-здоровьем,временем,семейным общением и обязанностями,деньгами,свои личным статусом когда выбирал работу которая мне позволяла это делать.[/q]
Хорошо бы, чтобы большинство ваших планов осуществилось... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 ноября 2018 22:36 microArt написал: [q] есть предчувствие, витает в воздухе, но попробуй, улови его. Предчувствие грядущего. Однако, если знать законы истории, то легко спрогнозировать будущее, даже не зная точных сроков. В конце концов, история учит хоть чему-то? Или не учит?[/q]
Особенно, если это кем-то усиленно "навевается"....! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|