Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Нда... Зашел сотрудник РГВИА, проявил свое хамство. А в итоге, это хамство оказалось заразным и форумчане поругались.
Давайте уж и правда как-то уметь ограждать себя от негативного влияния недобросовестных архивных сотрудников.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5169

Arcobaleno написал:
[q]
В сущности, именно этого и добивается Росархив.
Чтобы все мы здесь перессорились и не смогли объединиться и организованно протестовать против того произвола, который ОНИ творят.
А вот если бы мы смогли объединиться, то (я уверена!!!) больше было бы шансов на победу.
[/q]

"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться" biggrin1.gif
Что, собственно, в этой теме и происходит.
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

elagin написал:
[q]
Каждый волен делать что хочет,но думаю вы ошибаетесь по поводу доносов..
Единственно это правда ,то что вы сообщите может быть использовано против вас (в смысле против
системы в которой вы существуете)
Здесь же форум людей увлечённых поиском своих корней в первую очередь.
Уверен,вы здесь не посланец в разведку ,в тыл врага, biggrin1.gif а человек которого
заинтересовала именно возможность как то продвинуться в личном родовом поиске или же
по другой причине вы забрели сюда?
Скажем выявить всех барыг от генеалогии?
Или понять кто или что их рождает?
И скажем фотографирование способствует чему?
Готовы ли для себя ответить правдиво на эти вопросы?Без лукавства ?
А в слух,публично?
Я легко например...
[/q]

Х-м-м. Готов, конечно. На прямые вопросы надо давать прямые ответы.

1. Нет. Своих родственников до прадедов я знаю без всякого поиска, в остальном не вижу ничего интересного, да и мне здесь "продвинуться" невозможно совершенно. Забрел я сюда, когда открывался сайт РГВИА и его нужно было здесь представить. Потом была история с Ржепецким.
2. Зачем? Правила едины для всех - таковыми и останутся. Ну, а на личные суждения я имею право. А рождают их современные товарно-денежные отношения. Точнее, спрос рождает предложение. Здесь нечего выяснять.
3. Ерничать не буду, раз уж так. Поясните, что имеется в виду под "фотографированием". Если самостоятельное бесконтрольное копирование - то его разрешение способствует ухудшению состояния документов, как бы это кого-то не коробило.

---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
warius1914 Мы не говорим про бесконтроль. Заполнять для огтчетности, что мы снимаем нужно.
Учет есть учет
Но постоянное листание людьми дел наносит больше вред. И потом мы отсняли и сдали дело. И работает на снятым дома. Освобождается место в ЧЗ, что во многих регионах немаловажно.
А потом если, например снять всю МК по приходу.
то потом человеку не придется возвращаться к ней, если выявляется что-то новое.
Экономится время всех в данном случае.
В Ярославле это четко поняли очень давно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
warius1914 На личные суждения Вы имеете права, но без хамства, Вы же в личных суждениях нас всех зачислили в барыги, облив помоями с ног до головы.
Назовите мне хоть одного самостоятельного генеалога, который имеет золотую дачу в Ницце, машину , яхту?
Из тех, кто ходит в РГВИА я не одного не знаю.
Нищие они. Да еще бескорыстно помогают всей стране.
Но Вам удобно это бескорыстие не замечать. А легче оскорбить людей.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

warius1914

На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
warius1914 . Может лучше проверить своё здоровье на онкологию, чем здесь злится.
[/q]

После такого разговаривать с Вами не хочется совершенно. Вот только, очень интересно, что ж такого я плохого лично Вам сделал, что Вы мне на полном серьезе желаете страшной смерти? У меня дочке 6 лет, она-то чем перед Вами провинилась? Вы же вроде женщина, и мать, возможно. Модератор ветки. Вы здесь все с ума сошли, что ли?
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515

warius1914 написал:
[q]
Если самостоятельное бесконтрольное копирование - то его разрешение способствует ухудшению состояния документов, как бы это кого-то не коробило.
[/q]

Простите, а постоянная выдача дела в читальный зал не ухудшает физическое состояние документа?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
warius1914

На сайте с 2013 г.
Ухудшает. И еще как. Но самостоятельное копирование совершенно не решает этой проблемы.
---
warius1914

На сайте с 2013 г.
Без всякой иронии. Может, сами ответите - почему?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5169

warius1914 написал:
[q]
Если самостоятельное бесконтрольное копирование - то его разрешение способствует ухудшению состояния документов, как бы это кого-то не коробило.
[/q]

А почему бесконтрольное? В любом читальном зале есть сотрудник, который должен осуществлять контроль за ЛЮБЫМ видом работы с делом (чтение, выписки и т.д.).
И хотя вы и обвиняете пользователей в барыжности (хотя не ответили на мой вопрос, почему в суд пошли совсем не барыги), но мне видится именно желание архивов поддерживать монополию на копирование с целью контролировать доступ к документам и денежные потоки.
А все заклинания про вред самокопирования - лишь ширма, т.к. очевидно, что отфотографировать без вспышки дело за несколько десятков минут в разы меньше вредит, чем читать и мусолить его днями в читальном зале, подвергая длительному вредному воздействию освещения читального зала.
Вот яркий пример "контроля" архивистов за другими, бесплатными видами работы (и это в главном архиве страны), о их "заботе" о сохранности
31064448_1671570779597859_2774134657980039168_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=32f5c91d83cb3882aac8e682ee149e28&oe=5CAD6C79
Примечательно, что там рядом лежит смартфон, которым можно отфотать за секунды, не насилуя дело ноутбуком, который не убирается на столике (а теперь вспоминаем требование Порядка Росархива, что именно смартфон настолько всем мешает, что копировать им можно только в отдельном месте, а с ноутбуком - пожалуйста, можно и на таком столике).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈