Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
hsl

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Таких не было в 1901 года. Были выписки из метрических книг или справки из церквей
[/q]

Были вот такие на все актовые записи :

[
Изображение на стороннем сайте: 0ac734115716t.jpg ]

Их имела право выдавать только Консистория .
А выпись из МК выдавалась приходским священником и если бланк был типографский , то он был как страница МК .
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Andrey Maslennikov, согласен, что в вопросе прямо не указано, что речь идёт о ЗАГСе. данный вывод я сделал на основании того, что в первом сообщении написано о проблемах с установлением родства. А именно это в первую очередь требуют именно ЗАГСы, хотя, конечно, архивы ФСБ и прочие я не исключаю. Но они, как правило, не столь дотошно относятся к изменению одной буквы и маловероятно, что проблема возникла в каких-то других архивах. Буквоедством занимаются, как правило, именно ЗАГСы.

[q]
Имеет значения тот факт, что я получал результат, нужный мне - всегда, без лишних телодвижений
[/q]

Это всего лишь означает, что Вам везло, но это вовсе не значит, что это правило, раз уж Вам не нравится моя фраза о том, что Вы мало или много обращались к чиновникам.

[q]
но во многих военных архивах, архивах госбезопасности это работает. Проверено.
[/q]

Проверьте теперь на ЗАГСах. В архивах ФСБ для меня даже ксерокопий хватало (которые конечно же элементарно подделать, а в ЗАГСе бы смотреть на них не стали - только заверенные у нотариуса).

[q]
Я не могу утверждать на 100%, но как правило, чиновники "встают в позу", когда заявитель, скажем так, "борзеет". Человеческий фактор никто не отменял.
[/q]

Нет, об этом варианте речи не идёт. Напротив, стараешься как можно вежливее. И, согласен, для некоторых этого достаточно. Но, увы, не для всех. Есть, у кого вызывает радость, что они смогли найти причину для отказа.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
Вот на днях будет и у отца суд,он будет доказывать отчество отца Никитович вместо Никитьевича в похоронке отца.Берет меня и еще одеу родственницу в свидетели.Так,что не все потеряно.Можно попытаться и через суд доказывать что-то.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
cartuz
Участник

Москва, Подольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Людмила, как прошеел суд? Каково решение суда?
---
ЧУЕВА. III-й ВЕК.
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, тоже столкнулась с проблемой буквоедства в ЗАГСе.

Хотела получить свидетельство о смерти прадеда, который умер в блокаду в 1942 г. В книги запись о смерти сдалана не верно (думаю, что слабой рукой просто тяжело было четко соединить все элементы букв), вместо буквы А прослеживается буква О. Причем хвостик от А явно ушел к другой букве в этой записи. Я ничего не могла доказать, мне отказались дать свидетельство о смерти с правильным написанием фамилии. Адрес, по которому зарегистрирована смерть написан тремя буквами и тоже не читается.

Как мне доказать верную фамилию прадеда, если имею следующие документы:
Свидетельство о рождении деда, в котором четко вписаны фамилии родителей. (ЗАГСу этого недостаточно)
Есть адрес проживания на момент смерти, но документально никак не подтвержден.
Есть год рождения прадеда, но тоже документально никак не подтвержден.
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
agis

volgav написал:
[q]
Как мне доказать верную фамилию прадеда, если имею следующие документы:
[/q]

Вам не повезло в плане с этим ЗАГС. Мне, несмотря ошибку в одной букве, документ выдали. Исстребовать можно только через суд.
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
У отца был недавно такой спорный вопрос, отчество доказщывал своего отца Никитович, а не Никитьевич. Делали это через суд. На это месяц ушел. Вызвали его и нас - двух свидетелей. Поговорили и все! Это только месяц ждали суда. А так - все нормально.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879
Всем доброго дня.История такая.К моей бабушке приехали сотрудники музея и попросили часть ее наград для выставки.Бабушка отдала при условии обязательного возвращения.Музейные сотрудники пообещали что все вернут после выставки.Время шло а от музея ни привета не ответа.Бабушка не единожды обивала пороги музея но ей не чего не вернули сославшись на то что награды были увезены в Москву на выставку а от туда так и не возвратились.Через некоторое время мой дядя решил все таки вернуть утраченные награды и опять без успешно.Ответ был один награды где то в Москве но все таки выдали справку.

Прикрепленный файл: DSC_0082_thumb_thumb_thumb_thumb_thumb_thumb_thumb.jpg
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

alexei adaev написал:
[q]
К моей бабушке приехали сотрудники музея и попросили часть ее наград для выставки.Бабушка отдала при условии обязательного возвращения.
[/q]

Если документы об условии и сроках обязательного возвращения на руках - то вернуть бабушка может, а если нет - зависит от доброй воли сотрудников музея...
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879

anto написал:
[q]
Если документы об условии и сроках обязательного возвращения на руках - то вернуть бабушка может, а если нет - зависит от доброй воли сотрудников музея...
[/q]

Таких документов нет.Все было на честном слове.Бабушка делала еще один запрос и вот что ей ответили.

Прикрепленный файл: DSC_0085_thumb_thumb.jpg
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈