Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
| hsl | Наверх ##
18 декабря 2013 16:17 25 марта 2014 6:25 Andrey Maslennikov написал: [q] Таких не было в 1901 года. Были выписки из метрических книг или справки из церквей[/q]
Были вот такие на все актовые записи : [ Изображение на стороннем сайте: 0ac734115716t.jpg ] Их имела право выдавать только Консистория . А выпись из МК выдавалась приходским священником и если бланк был типографский , то он был как страница МК . | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 декабря 2013 16:31 Andrey Maslennikov, согласен, что в вопросе прямо не указано, что речь идёт о ЗАГСе. данный вывод я сделал на основании того, что в первом сообщении написано о проблемах с установлением родства. А именно это в первую очередь требуют именно ЗАГСы, хотя, конечно, архивы ФСБ и прочие я не исключаю. Но они, как правило, не столь дотошно относятся к изменению одной буквы и маловероятно, что проблема возникла в каких-то других архивах. Буквоедством занимаются, как правило, именно ЗАГСы. Andrey Maslennikov написал: [q] Имеет значения тот факт, что я получал результат, нужный мне - всегда, без лишних телодвижений[/q]
Это всего лишь означает, что Вам везло, но это вовсе не значит, что это правило, раз уж Вам не нравится моя фраза о том, что Вы мало или много обращались к чиновникам. Andrey Maslennikov написал: [q] но во многих военных архивах, архивах госбезопасности это работает. Проверено.[/q]
Проверьте теперь на ЗАГСах. В архивах ФСБ для меня даже ксерокопий хватало (которые конечно же элементарно подделать, а в ЗАГСе бы смотреть на них не стали - только заверенные у нотариуса). Andrey Maslennikov написал: [q] Я не могу утверждать на 100%, но как правило, чиновники "встают в позу", когда заявитель, скажем так, "борзеет". Человеческий фактор никто не отменял.[/q]
Нет, об этом варианте речи не идёт. Напротив, стараешься как можно вежливее. И, согласен, для некоторых этого достаточно. Но, увы, не для всех. Есть, у кого вызывает радость, что они смогли найти причину для отказа. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
16 января 2014 20:14 Вот на днях будет и у отца суд,он будет доказывать отчество отца Никитович вместо Никитьевича в похоронке отца.Берет меня и еще одеу родственницу в свидетели.Так,что не все потеряно.Можно попытаться и через суд доказывать что-то. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
| cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 марта 2014 6:14 Людмила, как прошеел суд? Каково решение суда? --- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 апреля 2014 12:17 Добрый день, тоже столкнулась с проблемой буквоедства в ЗАГСе.
Хотела получить свидетельство о смерти прадеда, который умер в блокаду в 1942 г. В книги запись о смерти сдалана не верно (думаю, что слабой рукой просто тяжело было четко соединить все элементы букв), вместо буквы А прослеживается буква О. Причем хвостик от А явно ушел к другой букве в этой записи. Я ничего не могла доказать, мне отказались дать свидетельство о смерти с правильным написанием фамилии. Адрес, по которому зарегистрирована смерть написан тремя буквами и тоже не читается.
Как мне доказать верную фамилию прадеда, если имею следующие документы: Свидетельство о рождении деда, в котором четко вписаны фамилии родителей. (ЗАГСу этого недостаточно) Есть адрес проживания на момент смерти, но документально никак не подтвержден. Есть год рождения прадеда, но тоже документально никак не подтвержден. --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
| agis | Наверх ##
10 апреля 2014 12:40 volgav написал: [q] Как мне доказать верную фамилию прадеда, если имею следующие документы:[/q]
Вам не повезло в плане с этим ЗАГС. Мне, несмотря ошибку в одной букве, документ выдали. Исстребовать можно только через суд. | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
17 мая 2014 17:18 У отца был недавно такой спорный вопрос, отчество доказщывал своего отца Никитович, а не Никитьевич. Делали это через суд. На это месяц ушел. Вызвали его и нас - двух свидетелей. Поговорили и все! Это только месяц ждали суда. А так - все нормально. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
24 марта 2015 9:59 24 марта 2015 10:38 Всем доброго дня.История такая.К моей бабушке приехали сотрудники музея и попросили часть ее наград для выставки.Бабушка отдала при условии обязательного возвращения.Музейные сотрудники пообещали что все вернут после выставки.Время шло а от музея ни привета не ответа.Бабушка не единожды обивала пороги музея но ей не чего не вернули сославшись на то что награды были увезены в Москву на выставку а от туда так и не возвратились.Через некоторое время мой дядя решил все таки вернуть утраченные награды и опять без успешно.Ответ был один награды где то в Москве но все таки выдали справку.
 --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
24 марта 2015 10:15 alexei adaev написал: [q] К моей бабушке приехали сотрудники музея и попросили часть ее наград для выставки.Бабушка отдала при условии обязательного возвращения.[/q]
Если документы об условии и сроках обязательного возвращения на руках - то вернуть бабушка может, а если нет - зависит от доброй воли сотрудников музея... | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
24 марта 2015 10:18 24 марта 2015 11:08 anto написал: [q] Если документы об условии и сроках обязательного возвращения на руках - то вернуть бабушка может, а если нет - зависит от доброй воли сотрудников музея...[/q]
Таких документов нет.Все было на честном слове.Бабушка делала еще один запрос и вот что ей ответили.
 --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
|