Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Читальный зал - проветривание

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Есть ли какие-то нормы на проветривание читальных залов архивов? Сан ПиНы какие-нибудь? И если есть, учитывается ли в них, например, температура наружного воздуха и размер открываемых форточек?

В нашем архиве произошел спор "тупоконечников с остроконечниками" 101.gif то есть желающих дышать и мерзнущих. После получения нескольких жалоб от обеих сторон директор ввела два 15-минутных перерыва на проветривание и все вроде бы устаканилось. Теперь борьба вошла во вторую фазу: форточки все также открыты с утра до вечера, но все равно всех выгоняют из ЧЗ "на проветривание",

Где бы посмотреть нормы и правила проветривания ЧЗ? Хочется уже выйти к директору с аргументированными предложениями урегулировать этот вопрос по справедливости и в соответствии с законодательством: или отменить изгнание из зала на "проветривание", чтобы время не терять, или наоборот, проветривать только в оговоренное время, в отсутствии людей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978
А в Вашем - это в каком? 101.gif В нашем НИАБ в Минске проветривание каждые три часа - святое дело.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
У нас два раза в день Не ворчим А иногда сами просим.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
В Кировском архиве проветривание с 13 часов до 13 ч. 10 м.,с удалением работающих.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.

dobby написал:
[q]
А в Вашем - это в каком? В нашем НИАБ в Минске проветривание каждые три часа - святое дело.
[/q]

Это в ГАНО (Великий Новгород). Я не против проветривания как такового - если оно положено. Мне непонятно, если есть перерывы на проветривание, то зачем морозить народ с 9 утра до 5 вечера. Или наоборот - если у нас проветривание непрерывное, с 9 до 17, то зачем выгонять народ из зала каждые 3 часа? Хотелось бы или крестик, или трусы 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
http://strojdvor.ru/ventilyaci...my-sanpin/
[/q]

СНиП вентиляции офисных помещений требует воздухообмен:
приток 3,5 раза в час;
отток 2,8 раза в час.

То есть при отсутствии приточно-вытяжной вентиляции форточки должны быть открыты непрерывно с утра до вечера... Спасибо, понятно. Тогда стоит утепляться и бороться за отмену перерывов с изгнанием из зала.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Папешина Ольга написал:
[q]
то зачем морозить народ
[/q]

какая температура в ч/з?
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.

vyatchanka написал:
[q]
В Кировском архиве проветривание с 13 часов до 13 ч. 10 м.,с удалением работающих.
[/q]

В ГАНО теперь проветривание с 9 до 17 беспрерывно, но помимо этого с 10-45 до 11 и потом еще с 13 до 14 и потом еще с 15-45 до 16 всех выгоняют из читального зала. Итого полтора часа потеряно каждый день.
---
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
какая температура в ч/з?
[/q]

Вот чего не мерили, того не мерили :( В понедельник можно попробовать взять градусник с собой. Но в крайний раз сидеть с открытой балконной дверью было реально некомфортно. Правда, после горестных воплей зав.чит.залом сжалился, закрыл балкон, оставил только форточки.
Надо и нормы температуры погуглить, но я в принципе уже понимаю - свежий воздух более ок, бороться стоит за отмену перерывов в работе 101.gif чтобы дышать и работать.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Читальный зал - проветривание [тема №82726]
Вверх ⇈