Читальный зал - проветривание
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
10 марта 2017 19:29 10 марта 2017 20:05 Коллеги, подскажите, пожалуйста! Есть ли какие-то нормы на проветривание читальных залов архивов? Сан ПиНы какие-нибудь? И если есть, учитывается ли в них, например, температура наружного воздуха и размер открываемых форточек? В нашем архиве произошел спор "тупоконечников с остроконечниками"  то есть желающих дышать и мерзнущих. После получения нескольких жалоб от обеих сторон директор ввела два 15-минутных перерыва на проветривание и все вроде бы устаканилось. Теперь борьба вошла во вторую фазу: форточки все также открыты с утра до вечера, но все равно всех выгоняют из ЧЗ "на проветривание", Где бы посмотреть нормы и правила проветривания ЧЗ? Хочется уже выйти к директору с аргументированными предложениями урегулировать этот вопрос по справедливости и в соответствии с законодательством: или отменить изгнание из зала на "проветривание", чтобы время не терять, или наоборот, проветривать только в оговоренное время, в отсутствии людей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
10 марта 2017 19:31 А в Вашем - это в каком?  В нашем НИАБ в Минске проветривание каждые три часа - святое дело. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
10 марта 2017 19:33 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
10 марта 2017 19:35 У нас два раза в день Не ворчим А иногда сами просим. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
10 марта 2017 19:39 В Кировском архиве проветривание с 13 часов до 13 ч. 10 м.,с удалением работающих. | | |
| Наверх ##
10 марта 2017 19:47 dobby написал: [q] А в Вашем - это в каком? В нашем НИАБ в Минске проветривание каждые три часа - святое дело.[/q]
Это в ГАНО (Великий Новгород). Я не против проветривания как такового - если оно положено. Мне непонятно, если есть перерывы на проветривание, то зачем морозить народ с 9 утра до 5 вечера. Или наоборот - если у нас проветривание непрерывное, с 9 до 17, то зачем выгонять народ из зала каждые 3 часа? Хотелось бы или крестик, или трусы --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| Наверх ##
10 марта 2017 19:50 10 марта 2017 20:06 TatianaLGNN написал: [q] http://strojdvor.ru/ventilyaci...my-sanpin/[/q]
СНиП вентиляции офисных помещений требует воздухообмен: приток 3,5 раза в час; отток 2,8 раза в час. То есть при отсутствии приточно-вытяжной вентиляции форточки должны быть открыты непрерывно с утра до вечера... Спасибо, понятно. Тогда стоит утепляться и бороться за отмену перерывов с изгнанием из зала. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
10 марта 2017 19:52 Папешина Ольга написал: [q] то зачем морозить народ[/q]
какая температура в ч/з? | | |
| Наверх ##
10 марта 2017 19:53 vyatchanka написал: [q] В Кировском архиве проветривание с 13 часов до 13 ч. 10 м.,с удалением работающих.[/q]
В ГАНО теперь проветривание с 9 до 17 беспрерывно, но помимо этого с 10-45 до 11 и потом еще с 13 до 14 и потом еще с 15-45 до 16 всех выгоняют из читального зала. Итого полтора часа потеряно каждый день. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
| Наверх ##
10 марта 2017 19:58 Maksim Andreevich написал: [q] какая температура в ч/з?[/q]
Вот чего не мерили, того не мерили :( В понедельник можно попробовать взять градусник с собой. Но в крайний раз сидеть с открытой балконной дверью было реально некомфортно. Правда, после горестных воплей зав.чит.залом сжалился, закрыл балкон, оставил только форточки. Надо и нормы температуры погуглить, но я в принципе уже понимаю - свежий воздух более ок, бороться стоит за отмену перерывов в работе  чтобы дышать и работать. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
|