Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ГУВД МО

Обратился в архив ГУВД МО

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Veldoms
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Брат моего деда расстрелян на Бутовском полигоне в 1937г. Не реабилитирован. Я хотел ознакомиться с делом,т.к. фамилия у нас редкая и хочу больше о ней знать. Дело хранится в архиве ГУВД Московской обл. Сейчас общался по тел. с сотрудником этого архива (архив не найти в интернете,в инф.центре ГУВД дают только тел.) из разговора с которой понял следующее: 1.Без документального доказательства родства ознакомиться с делом не дадут. Вопрос а как же п.3 ст25 ФЗ "Об архивном деле в РФ" .который устанавливает ограничение на срок в 75 лет для доступа к архивным делам? 75 лет ведь прощли уже. По тел. мне отказались ответить на этот вопрос. 2.Без св-ва о реабилитации тоже -нини. (почему?). Учитывая,что мне не нужно никаких справок,реабилитаций,а интересует только история моего рода- как мне быть и есть ли какой-нибудь выход? Спасибо всем ответившим.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Veldoms написал:
[q]
2.Без св-ва о реабилитации тоже -нини. (почему?).
[/q]

Потому что доступ к материалам дел нереабилитированных не предоставляется. Поэтому сначала подавайте на реабилитацию.

Veldoms написал:
[q]
75 лет ведь прощли уже. По тел. мне отказались ответить на этот вопрос.
[/q]

Как реабилитируете, пишите письменный запрос. В обоснование ссылайтесь на соответствующие пунктыя ФЗ об архивном деле и совместного приказа Минкультуры, МВД, ФСБ от 25 июля 2006 г. N 375/584/352.
olgazah1985
Новичок

МЕДЫНЬ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу своего прадеда,Ослова Петра Семеновича1896 рождения,был раскулачин и сослан.Хочу знать место ссылки и дальнейшию судьбу.
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Архив ГУВД МО [тема №78525]
Вверх ⇈