Готовы Вы платить за доступ в электронный читальный зал
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
18 октября 2014 19:39 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
18 октября 2014 19:49 18 октября 2014 19:52 Вопрос в том, сколько. Он ключевой. В принципе, я - не против, но зависит от стоимости. Описи при этом, должны быть доступны бесплатно.
Варианта два - либо как в РГБ, где за деньги можно нормально скачать (по скорости, ну или как в Ancestry по абонементу.
В идеальном мире, доступ к архивным делам и культурному достоянию, конечно, должен быть бесплатным, но человеческой расе до этого еще далеко. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
18 октября 2014 20:04 Для иногородних исследователей это облегчит задачу поиска, а для тех кто ищет по своей области(губернии) проще сходить в архив.А целом я согласен с Andrey Maslennikov информация должна быть доступна бесплатно. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
18 октября 2014 20:07 allivini написал: [q] Для иногородних исследователей это облегчит задачу поиска, а для тех кто ищет по своей области(губернии) проще сходить в архив.А целом я согласен с Andrey Maslennikov информация должна быть доступна бесплатно. [/q]
Аналогично. | | |
Nadezha Шуя Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
18 октября 2014 20:15 Если умеренная и адекватная цена за качественный доступ (без ограничений), то почему нет. Но зная наших, они задерут втридорога да еще и что-то вроде за просмотр, например, одной описи --- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6119 | Наверх ##
18 октября 2014 21:29 Если забыть про желание, чтобы доступ к нашему с Вами историческому наследию был свободным - вопрос в цене, конечно, и в качестве доступа - платить за то, чтобы страничка в деле грузилась 10 минут, как-то нерадостно. И не хотелось бы, чтобы доступные сейчас бесплатно электронные копии документов на сайтах внезапно стали платными. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
18 октября 2014 21:36 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
18 октября 2014 21:39 А я бы заплатил! Мне в архиве не выдали 5 и 6 ревизии по причине грибка, возможно через несколько лет этих дел просто не станет! и тогда возможно не скоро свыкнешься с мыслью, что упустил свой последний шанс. И будешь как всегда говорить себе, что вот сейчас бы дорого дал чтобы всё вернуть.
Понято, что Дорого у каждого своё. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
18 октября 2014 21:55 Спасибо Можно оставлять комментарии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
18 октября 2014 22:24 Вообще я уже открыл тему про заседание этого архивного совета, где обозначил основные положения доклада и резолюции касательно доступа https://forum.vgd.ru/615/61586/Там кстати указано, что интересовались они только мнением архивных работников по обозначенному здесь опросу - был проведен опрос, там опубликованы его результаты - мнение населения их не интересует. | | |
|