Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда уходят документы из архивов?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Андрей Парамонов
Konstantin Ivanov

Тогда Вам скажут, что фонды генеалогического характера не выдаются в связи с проверкой. У них много способов ничего не выдавать!
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый А. Парамонов!
Все это печально.
Меня всегда удивляла эта постановка в архивах. Просто как частному физическому лицу который занимается своей генеалогией очень трудно
добится разрешения для работы. Мне приходилось немного хитрить чтобы попадать в архивы г. Киева.
Интерестно фамилия МОМОТ тоже не простая, откуда же, такое неприятие к генеалогии.
Смотрел ролик в интернете как подыскивают помещение для раширения харьковского обласного архива. один из вариантов городской ломбард.
Представляю сколько документов недощитаются при переселении если уже сейчас такая ситуация.
Чего стоит только одна фраза "Немного места в архиве планируют освободить, избавившись от документов, которые хранятся в двух экземплярах. Оригинал оцифруют и уберут на полку. Архивисты поясняют: так можно порядком уплотнить папки на забитых полках. Но дело пока движется медленно - оцифровкой занимается один человек.

http://www.objectiv.tv/110212/66479.html

С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7602
Иванов А.Д. Практически такое отношение во все архивах России.
Почти везде руководство считает, что это не нужная блаж людей. Мол зря мы будем прах предков.
И нет никакого приказа сверху. Все это идет от того, что мы приносим самое большое неудобство им. Нас стало слишком много.Работа в читальном зале и в хранилищах , где хранятся МК, РС и ИР, возросла в сотни раз, а финансирование не увеличивается. Там, наверху их не слышат. Да и наверное не хотят слышать.
Вот когда услышали, то выделили финансирование на оцифровку именно этих документов.( Вон в Самаре , например, очень сложно получить дела этой направленности. Анна-Ивушка своим поведением выводила руководство из себя. И по сути дела она устранена от работы в читальном зале. Но в Самаре выделили деньги на оцифровку МК и РС). Т.е власти поняли нужды архива.
Вот пока власти выше комитета по делам архивов поймут, что это не блаж населения , а необходимость. Пока не сменится руководство на молодое поколение. Так и будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
Интересно, а как будут обстоять дела с заказами на сканирование дел техническими средствами архива ?
Возможно по этой кривой можно будет получить необходимые для работы материалы ?
Или тотальная война с неорганизованными исследователями, сующими свой нос куда не следует ?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784

Иванов А.Д. написал:
[q]
Мне приходилось немного хитрить чтобы попадать в архивы г. Киева.
[/q]

А зачем хитрить? dntknw.gif
Я оформлялась почти во все архивы Киева (ЦГИАК, ДАКО, городской, литературы и искусства) указывая в теме, что собираюсь работать по собственной генеалогии и ни разу мне никто палки в колеса не ставил.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемая Юлия!
Может Вам больше везло или это было другое время . Свои поиски я проводил лет 8-10 лет назад. У меня всегда просили отношение с работы , и обоснование проводимой работы с научной точки зрения. Особенно в библиотеке Вернадского если я хотел работать в отделах стародрука и переодики, а как раз там сосредоточено большая часть дор. литературы и переодики и в то время интернет был не так развит. И лишь один раз мне пошла навстречу директор Центрального государственного исторического архива Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины) и то выдали пропуск в читальный зал на ограниченное время. Может сейчас все по другому.
К сожалению этими сообщениями мы уходим от основной темы этого форума, постараюсь больше не не писать не по теме.
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Иванов А.Д., мой первый пропуск в ЦГИАК был выписан 12 лет назад, так что мы говорим об одном и том же времени 101.gif
Но, Вы правы, мы отходим от темы.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

TatianaLGNN написал:
[q]
Пока не сменится руководство на молодое поколение. Так и будет
[/q]

Молодость тут не поможет. Путина на 4 года сменил Медведев. Но ведь ничего не поменялось.

TatianaLGNN написал:
[q]
Вот пока власти выше комитета по делам архивов поймут, что это не блаж населения , а необходимость.
[/q]

Они поймут это только тогда, когда появятся генеалогические общественные организации и объединения граждан, не боящиеся защищать свои права. Пример - закрыли доступ к лютеранским метрикам, тверским и самарским материалам на мормонском сайте. Ни одна генеалогическая организация официально даже не высказалась по этому вопросу. И власти из этого делают верный вывод - генеалогия почти никому не нужна. sad.gif
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7602
anto Но, к сожалению,граждане и не торопятся вступать в организации, чтобы совместно защищать свои права.
Практически нам удалось объединиться только когда защищали ВГД.
А тут метрики, увы, касающиеся отдельных регионов.
Увы. тут Вы правы, что может и организации и должны были высказать свое мнение.
Но лично я,например, не понимаю в чем проблема недоступа к базе мормонов.
Может из-за того, что эти местности вне зоны моего поиска, я поэтому даже и не читала как следует в чем там дело.
И скорее всего наши тоже никто не читал.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

TatianaLGNN написал:
[q]
А тут метрики, увы, касающиеся отдельных регионов.
[/q]

По лютеранам - практически всех регионов.

TatianaLGNN написал:
[q]
Увы. тут Вы правы, что может и организации и должны были высказать свое мнение.
[/q]

Боятся. ТВиГо мне пишет - доступ к архиву перекроют, репрессии начнутся. Вот если крупные общества около 10000 (!) человек выскажут позицию - тогда они, пишут, мол присоединятся. Может быть dntknw.gif Никто из тверских форумчан не высказывается - тоже боятся. sad.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
Но лично я,например, не понимаю в чем проблема недоступа к базе мормонов.
[/q]

Все просто - РОИА совместно с ГАТО решили прикрыть доступ из корыстных целей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Куда уходят документы из архивов? [тема №40416]
Вверх ⇈