Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цены в разных архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Siegehardus
zaag
Преклоняюсь перед Вами за такую помощь,пусть даже мормонам!!!
Я тоже пользовался Вашими трудами из базы мормонов...
Вы доставили людям большую радость,хотя эта "радость" так далеко и достать ее очень непросто...!!!
Скажите - в каких архивах Вы работали,если это не коммерческая тайна ?
Александр
К данной теме присоединена тема "сколько стоят услуги поиска в архивах?" (7 декабря 2009 18:48)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
zaag
TatianaLGNN
Сообщение zaag от 02.12.09 следовало бы "повесить" в разделе "Мы и архивы" отдельно - озаглавив как-нибудь типа "Правила поведения в архиве" - или, может, не так грубо "Правила работы в архиве". И это не менее важно, чем НАШИ требования к архивам!!! В Лувре никто не устраивает скандал по поводу того, что ему не показывают запасники. В архиве тоже есть рамки, которые надо соблюдать.
Вот обозначить эти рамки, конечно, непросто. Потому что если человек не знает, что из архивных документов нельзя вырывать страницы, писать в них ручкой и т.д., то его не учить надо, а запретить ему доступ в архив. Ну, так с учетом нынешней ситуации (наплыв людей совершенно не образованных и не стремящихся образовываться) следовало бы в архиве брать с человека подписку о неповреждении и штрафы побольше... Скажем. чтобы работать с документом, человек обязан оставить залог (я думаю, как минимум долларов 50), который в случае нарушения правил обращения с документами не возвращается...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Уважаемые товарищи.

Ситуация такого плана.
Есть подворовые списки немецкой колонии в Поволжье. Хочу получить выписку по фамилиям. Не знаю будет ли положительный результат.
Сегодня, наконец, выяснилось, что для иностранцев сумма увеличивается в 2 раза.
Оплату напрямую провести не могу. Нужен посредник. Счет архив не выставляет.
Но если оплату проводить через посредника, который находится на территории РФ, то почему вступает в силу этот коэффициент 2?
Конечно, обидно, что сумма оплаты увеличится сразу в 2 раза.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией и какой выход из нее? Объясните, пожалуйста.
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

zaag написал:
[q]
...за 2 года одна из ревизских сказок (не будем уточнять в каком архиве), физическое состояние который оставляло желать лучшего, но которая по "настоятельным просьбам" исследователей выдавалась в читальный зал, превратилась в такое сотояние, что вряд ли какой реставратор теперь возмется за ее реставрацию.... теперь дело в читальный зал не выдается...выдавать нечего...просто труха.....зато исследователи были довольны (те кто успел)!...
[/q]

zaag написал:
[q]
...Уважаемые форумчане наверно и тут подскажут выход - что ж такие нехорошие архивисты не догадались дело сначала отсканировать и выдавать исследователям в читальный зал его цифровую копию...а лучше вывесить в интернет на всеобщий свободный доступ...Отличная идея! Думаете архивисты были бы против? вряд ли....Однако и тут возникает заковырка - на какие деньги купить сканер для документов (подобная техника стоит около 1,5 млн. руб.), где взять человека, который потом будет за 5-6 тыс. руб. в месяц стоять по 8 часов в день и снимать документы?
[/q]

Я думаю можно и без денег. Архивы разрешают фотокопировать страницу по достаточно дорогим ценам. Представте такое предложением - если человек делиться с архивом теми копиями, которые он снимает (естественно с должным качеством, например, не менее 8 мегапикселей и не мутные), то эти копии для него бесплатны! Я уверен, очередь стояла бы... А дальше книги - в архив (что б не испортились), а копии - в массы biggrin1.gif Или продавать их за разумные деньги.

И вообще, если бы архивы думали категориями маркетинга (что у них есть продукт - информация, а исследователи это сегмент рынка), то у одних были бы деньги, а у других информация, в том числе и генеалогическая....

Мда... жаль, что меня не возьмут директором архива (образование не историческое) cray.gif lol.gif
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Мурзилка написал:
[q]
Уважаемые товарищи.

Ситуация такого плана.
Есть подворовые списки немецкой колонии в Поволжье. Хочу получить выписку по фамилиям. Не знаю будет ли положительный результат.
Сегодня, наконец, выяснилось, что для иностранцев сумма увеличивается в 2 раза.
Оплату напрямую провести не могу. Нужен посредник. Счет архив не выставляет.
Но если оплату проводить через посредника, который находится на территории РФ, то почему вступает в силу этот коэффициент 2?
Конечно, обидно, что сумма оплаты увеличится сразу в 2 раза.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией и какой выход из нее? Объясните, пожалуйста.
[/q]

Посмотрите на эту ситуацию по другому:
Для иностранцев услуга стоит 100%,
для россиян 50%, еще 50% за них платит бюджет.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Felisia
Новичок

Украина, Луганск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Занялась генеалогией недавно, так что не судите строго...Посоветуйте как быть: Написала запрос в Волгоградский госархив по поводу копии свидетельства рождения. Через пару месяцев пришел ответ, что справка готова, чтобы ее забрать надо оплатить 120 руб. Реквизиты прилагаются. Уже почти полгода брожу по банкам, Вестерн Юнион и т.д., на украине деньги не принимают. Нашла знакомых в РФ, попросила оплатить. Та же история - счет незарегистрирован, деньги перевести невозможно. Ехать за справкой далековато... Как оплатить услуги архива и забрать справочку? ОЧЕНЬ НУЖНО!
---
Я только учусь...
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Felisia
Можно оплатить в Ощадбанке, только не в его сберкассах, а в самом отделении. Подходите в "центральную сберкассу", скажите что Вам нужно сделать перевод по системе SWIFT, 60% кассиров должны знать об этой системе. Так мало потому, что ею очень редко пользуются и если пользуются, то юр.лица. Если в вашем отделении Ощадбанка кассиры не знают об этой системе, то пройдите в отделение к экономисту по валюте или к глав.буху, из этих людей 99% должны знать что такое SWIFT.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Felisia Звоните в архив и выясните не сменился ли счет за полгода. А вобще здесь есть представитель Волгограда. По Нику Petrovich.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Felisia написал:
[q]
Уже почти полгода брожу по банкам, Вестерн Юнион и т.д., на украине деньги не принимают
[/q]

Попробуйте заглянуть в Сбербанк России, имеющий отделение в Вашем городе.
Они то и должны помочь в переводе в россию...

Луганское отделение №1 АО «СБЕРБАНК РОССИИ»

И.о. управляющего отделением - Колодочка Юлия Ивановна
тел. 8 (0642) 98-09-58, 98-09-57, 98-09-61, 98-09-59
email: Y.Kolodochka@sbrf.com.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Цены в разных архивах [тема №3971]
Вверх ⇈