Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте цифровать архивы сами

Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 400
TatianaLGNN А я вовсе не об архивариусах... получают они копейки за свой каторжный труд....а вот куда идут деньги от платных услуг? Недавно мне на запрос о выдаче справки по метрической записи, при точно известной дате, точно известной персоне, точно известном месте и церкви пришло предложение прислать 900 рублей без гарантии положительного результата. К счастью, раньше, чем я получил это предложение, я доподлинно выяснил, что требуемой МК в архиве нет... Что это как не жульничество? И куда идут "заработанные" таким образом деньги? ... Вот Вам и современная техника, вот Вам и зарплата персонала....
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Чичиков написал:
[q]
пришло предложение прислать 900 рублей без гарантии положительного результата. К счастью, раньше, чем я получил это предложение, я доподлинно выяснил, что требуемой МК в архиве нет... Что это как не жульничество?
[/q]

Что это за архив? dntknw.gif Не сталкивался с таким, чтобы справка об отсутствии документа-метрической книги в региональном архиве стоила денег. Это всегда бесплатно. Другое дело, если метрическая книга есть, а записи в ней не нашли. Тогда - другое дело.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

Чичиков написал:
[q]
а вот куда идут деньги от платных услуг?
[/q]

Годовой бюджет нашего архива 5 млн, доход от платных услуг 180 тыс (в том числе 90 генеалогических запросов).
При штате почти сто человек.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
KRAN В архив мало денег выделяются на хоз нужды А они поверьте не малые.
А потом в Вашем архиве только на Бензин сколько денег уходит Зато ваш губер хорошо кивал головой на предложения ДАМа.
Вот бы и взялся за строительство нового архива
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3531

KRAN написал:
[q]
дорогостоящая техника практически не нужна. Просто ускоряет.
[/q]

5 ревизий 1 деревни = 24+23+11+25+26=109 файлов приличного качества (если была бы возможность хоть на подоконник дела положить или 2 лампы пристроить + штатив...) за 50 минут (знаю точно, так как приехала в Рязань в 10-05 + такси до ГАРО минут 10 + немного пообщались с начальством + такси обратно на вокзал - на вокзале были в 11-20, буквально на несколько минут опоздав на обратный до Москвы) - 100 листов :50 мин.=2 листа /минута.

120 листов (снимала с оборотом сразу - в разворот) час. 1 ревизия максимально 600 листов:120= 5 часов/1 чел. = 1 ревизия полностью.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
nmash Наташа у нас ревизии по 2000 листов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Siegehardus
KRAN

[q]
Я. И поверьте если не "партизанить" качественней и главное дешевле результат.
[/q]

Нет времени ждать. Документы нужны сейчас - а не через год,когда неизвестно что от них останется...
Мы живем по принципу - время не ждет.
Нет места утопическим разговорам!!!
За работу ТОВАРИЩИ!!!

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Siegehardus написал:
[q]
Нет времени ждать. Документы нужны сейчас - а не через год,когда неизвестно что от них останется...
[/q]

Так и не ждем работы уже начались. Во Владимире оборудованы помещения для пользователей, копировальное оборудование, программное обеспечение для индексирования и обеспечения доступа к информации. Сделаны пробные копии для проверки качества.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

KRAN написал:
[q]
Так и не ждем работы уже начались.
[/q]

А какой планируемый срок работ? Насколько быстрее оцифруются документы генеалогического характера, чем если бы в плановом порядке это бы сделал сам архив?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Владимирский наверно один из самых больших в стране генеалогических архивов среди областных и объем работы велик. (в нем одном материалов в 2 раза больше, чем сделали мормоны в 8-ми Российских архивах плюс Пермь).

Ревизские сказки с 1-й по 10-ю планируем сделать в течении года. (где еще кроме РГАДА есть первые три ревизии?).

У самого архива наших материалов плане на ближайшие 3 года нет, если начнут после то при их скоростях ревизии сделают за 5 последующих лет. Метрики еще лет 20.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте цифровать архивы сами [тема №38268]
Вверх ⇈