Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите связаться с архивами

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Alecsey
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня форумчанам!
обращаюсь с такой просьбой-помогите связаться с Волгоградскими архивами.
Ищу деда - Серпокрылова Иосифа,предположительно из кубанских казаков..
подскажите,КАК и ЧТО написать в архивы,с чего начать поиск.Искал на obd.memorial.,форумах "Жди меня", но без результатов..намереваюсь связаться с архивами,спросить,есть ли у них нужная информация.
С уважением,Алексей.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Alecsey, нужно больше информации. Я планирую в январе-феврале работать в ГАВО по своим предкам, могу заодно (бескорыстно) посмотреть и ваших. Но мне нужно знать хоть приблизительную дату рождения. Если возникнут вопросы, пишите мне личные сообщения.
Alecsey
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
marram-grass,спасибо что откликнулись!
написал в личку.
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Посоветуйте как быть. Мой прадед с 1936 г. до призыва на войну в январе 1942 г работал кочегаром на пароходе Реконструкция (пристань Касимов) в МОУРП (нашел расшифровку этой абревиатуры - Московско-окское управление речного пароходства, больше ничего про данное учреждение не нашел). Прадед пропал без вести в мае 1942 г. Где может храниться архив данного учреждения? А то фотографии прадеда в семье не сохранилось, а там может какая-нибудь документация на сотрудников, ну или фотографии команды парохода Реконструкция сохранились.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Kirill 1984 написал:
[q]
Где может храниться архив данного учреждения?
[/q]

Начните поиски с ЦГАМ (архив Москвы).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Kirill 1984 написал:
[q]
на пароходе Реконструкция (
[/q]

В г. Москва есть архив реч. флота. Там за этот период возможно есть документы. В архиве общаются нормально даже по телефону. Может они помогут найти судовую роль.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Подскажите адрес и телефон этого архива. Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Помогите связаться с архивами [тема №33360]
Вверх ⇈