Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Ивано-Франковской области

Очень приятный архив, рекомендую!

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, madrih
dombaisaglara
Ивано - Франковск, бывший польский Станиславов, вообще находится как бы в стороне от туристических путей, а зря. Его не зря называют "Маленьким Львовом", город очень приятный, небольшой, уютный.
Так же ему и подстать архив, с ним связана забавная история, дело в том, что этот архив находится в здании бывшей ..обувной базы. Вообще об этом можно догадаться, если Вы там были и видели, где находиться сам архив, он находится ЗА железной дорогой, в той части города, которую туристы вообще не посещают. Причем, если вы просто будете идти по улице Сагайдачного, вы его не найдёте, потому что он находиться ЗА частными домами, туда даже висит специальный указатель.
Игорь Иванович Грынык - директор, очень приятный человек, лично встречает иногородних исследователей, смотритель читального зала (чёрт, когда я буду записывать имена ????) - очень профессиональна, подсказала мне ещё 3-4 фонда, где могут быть интересующие меня сведения. есть географический и именной каталог на некоторые фонды. Документы приносят на следующий день, но если попросить, то приносят и в этот же.
Фотографировать разрешают, я уже забыл, платно или бесплатно, но если и платно, то недорого.
Читальный зал большой, на 25 мест, открыт уже в 9 утра.
Наличие нотариальной доверенности проверяют, если поедете туда работать, самая ближайшая гостиница - "Нива" находится буквально на соседней улице, но, предупреждаю, там нет интернета и нормального ресторана в ней тоже нет. Зато чистая и недорогая.
Mermaid_best
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя dombaisaglara от 22 августа 2010 20:38

Добрый день! А сейчас еще бываете в этом архиве?
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Ивано-Франковской области [тема №31356]
Вверх ⇈