Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Пензенской области

Очень хороший региональный архив! Всем бы так работать!

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara
Государственный архив Пензенской области находиться по адресу ул. Дзержинского дом 7 и напоминает стандартную архивную башню, правда, с необычной формой окон. Он вот такой
87692580.jpg
По электронной почте отвечают очень быстро, оперативно и вдумчиво дают ответ о наличии документов в фондах. Вот эта электронная почта.
http://www.gosarhiv.narod.ru/
archiv@sura.ru
По электронной почте можно заказать дело (дела) перед тем, как приехать.
Работает архив немного необычно, в понедельник неприёмный день, во вторник среду четверг - с 10 до 17 часов, в пятницу короткий день.
Заказы вадаются на следующий день, но можно и день в день, читальный зал примерно на 20 посадочных мест. Выдаются семь дел, но остальные 5 можно заказать по 15 рублей штука. Копирование - 40 рублей документ.
Всё быстро, чётко, без вопросов.
Всем бы так работать!

Маленькие бытовые советы:
Ближайшая гостиница к Архиву - гостиница, которая находится ПРЯМО на вокзале, не смотря на странное соседство, это самая дешёвая гостиница в городе - и до архива 10 минут пешком.
В городе, (как, кстати, и в Поволжье) действует оператор "Смартс-телеком", и если вы звоните или посылаете смс с другого оператора будучи в роуминге (например, с московским МТСом, то это будет Вам стоить, как будто звоните из-за границы).
Константин Пчелинцев
Оооо, Виталий! Тут уж я с Вами полностью согласен. Свои впечатления о Пензенском архиве я изложу в фотоотчёте после своего возвращения домой в конце декабря. В своём личном рейтинге из 13 областных архивов, в которых я побывал, Пензенский я ставлю на 1-ое место со знаком плюс. И Вам плюс тоже.
Константин Пчелинцев
Ну вот, Виталий, и я возвратился из поездки. Мои впечатления о Пензе и Пензенском архиве читайте в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге": https://forum.vgd.ru/42/23018/400.htm?a=stdforum_view&o=

На фото просто Пенза.

Прикрепленный файл: 48.jpg
Mikhail77
Начинающий

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Нужна помощь по работе в читальном зале ГАПО. Кто может помочь, прошу писать в личку.
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Нужна помощь в Пензенском архиве.
ElenaGraffigna
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Нужна помощь в Пензенском архиве! Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Пензенской области [тема №26701]
Вверх ⇈