Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Время работы архивов

Считаете ли ВЫ что архивы должны работать в выходные дни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

Думаю, что архивы должны работать со смещенными выходными - суббота рабочая - понедельник выходной и тоже самое по времени, лучше позже начинают и заканчивают соответственно

Smil написал:
[q]
но нужно желание работать для людей, а не для зарплаты
[/q]

а они там и так работают как альтруисты, их зарпалта не поддается никакой логике, они приравнены к техническому персоналу в окладах - техник, курьер, уборщица и т.п.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Zabellisa Согласна полностью Зарплаты мизер Нерожавшие девушки таскают книги по 8-15 кг.( это метрики и ревизии)
В нашем архиве считаю сделали правильно,когда метрики сами пользователи помогают принести на свое место.
Смещенный график- это правильное решение. Кстати в понедельник всегда можно будет сделать что-то по дому, сходить в тежеЖЭКИ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
У нас ЖЭУ так и работает - суббота рабочий день, а понедельник выходной.
А вспомните времена Андропова, тогда все организации, обслуживающие население, работали с часов 12 дня и до 20, если не ошибаюсь.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 253
Во-первых, спасибо Марии за подробное указание работы Омского архива. Я тоже в него никак не могу попасть. Сейчас на лето читальный зал закрыли до 16 августа. А 30 августа у меня заканчивается отпуск. Я считаю, что режим архива вполне может быть таким, как, например, у нашей областной библиотеки: выходной день - пятница, а в субботу и в воскресение - работать (не забывайте, что некоторые 6 дней в неделю работают, то есть работа архива в субботу дела не решает).
Кстати, Мария, проясните, пожалуйста, а разрешение на работу в архиве руководитель дает в тот же день, или ждать надо? Надо ли честно говорить, что собираюсь вести поиски с целью построения генеалогического древа, или лучше что-то сочинить о доказательстве родства?
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 119
для Shapovalova
Руководитель дает разрешение сразу же, пишет его на вашем заявлении и с заявлением отправляетесь в читальный зал. В читальном зале, на основании разрешения руководителя, вам выдадут пропуск в читальный зал сроком на 1 год.
Я на приеме у руководителя так и сказала, что я исследую историю семьи и хотела бы найти определенные даты. Мне сказали указать в заявлении конкретные фамилии, имена и года, с которыми буду работать, что я и сделала. А потом, спустя какое-то время поняла свою ошибку - в процессе работы начали выявляться новые люди и фамилии и при заказе сканов мне пришлось доказывать, что эти люди относятся к моему роду, т.к. этих фамилий не было в моем заявлении. Поэтому, через год, когда я вновь пошла к руководителю (для продления пропуска), то написала в заявлении так, как мне посоветовала наша уважаемая Татьяна Львовна - я написала в заявлении примерно так: "Прошу разрешить работу с архивными документами по ныне известным мне фамилиям и фамилиям, выявленным в результате исследования". Заявление мне подписали, правда, на сей раз я была не у самого директора, а у его зама - очень приятной женщины, которая пожелала мне удачи в работе. А вот зав.читальным залом, когда увидела мое заявление, была очень возмущена и сказала, что это "Филькина грамота" и она пойдет с ним к директору. Но то ли не ходила никуда, то ли еще что то, но до июля я работала без препятствий.
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
хоть увольняйся, честное слово!
*простите, тоже наболело*
архив работает точно в часы моей работы ((((
..а заявки на поиск они не принимают из-за их большого количества.
как было бы здорово, чтобы они не работали, например, в понедельник,
но работали в субботу!
Эта тема была выделена из темы "Не пренебрегайте поисками в областных библиотеках" (18 августа 2010 19:31)
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 253
Сегодня в читальном зале архива слышала, как ругался с зав. читальным залом один командировочный. Понятно. что у него срок командировки заканчивается, а в пятницу ( и в субботу, и в воскресение) читальный зал закрыт. Но ругаться надо не с ней - она свою работу хорошо делает, а разговаривать с руководителем. Штат в архиве маленький. Если бы ставок было больше, то и время работы было бы больше. Например, причину того, что дела выдают только через день, зав. чит. залом объяснила необходимостью каждое дело перед выдачей внимательно просмотреть - выявить существующие дефекты. После сдачи дела она снова все просматривает. Надо финансирование увеличивать - тогда и время работы будет возможно увеличить. А так как архив областной - с этим вопросом надо обращаться в правительство, в нашем случае. Омской области...
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773

vas_vita написал:
[q]

...Лучше если будет возможен открытый доступ к сканированным копиям документов архивов в любое удобное для человека время.Но это ... мечта.
[/q]

В четверг был на семинаре ЭЛАР и там узнал о ситуации по оцифровке архивов США.
На сайте национального архива (это вся сеть архивов США) разместили обращение к гражданам страны с опросом, что бы они пожелали видеть из архивных документов в открытом доступе, поскольку они являются налогоплательщиками и на их деньги существуют архивы . После опроса национальный архив написал письмо в Конгресс, в котором от имени народа изложил пожелания граждан США. Конгресс естественно народу не отказал и выделил деньги на оцифровку на проект (вроде бы не меньше миллиарда долларов, могу ошибиться), рассчитанный до 2017 года.
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
что-то должно поменяться, принимая во внимание растущую популярность генеалогических исследований..
в нашем местном архиве посоветовали приходить и самостоятельно вести поиск из-за загруженности сотрудников,
но часы работы архива полностью совпадают с моими :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Время работы архивов [тема №26469]
Вверх ⇈