Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Время работы архивов

Считаете ли ВЫ что архивы должны работать в выходные дни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Если бы работали в субботу было бы хорошо, а если бы еще сдвинули часы работы до более позднего времени было бы лучше.

В Самаре чит зал работает с 9-00 до 17-00, с 12-30 до 13-30 пять дней в неделю, в пятницу до 16-00.
В Тольятти понедельник, вторник, четверг с 9-00 до 16-00 и обед час.

МК и РС это фонд 32 и 150 только три дела через два дня на третий, заказы только до 1500. Заказы выдают на месяц, прежде , чем заказать нужно все сдать.
Иногородним на следующий день.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Константин Пчелинцев
А я за круглосуточную работу читальных залов архивов! И чтобы без выходных!
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
neizvestniy2006 Ну это уже нонсенс.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев
TatianaLGNN, ничего, ещё совсем недавно и круглосуточные магазины, шиномонтажки, мойки, тоже были нонсенсом. Однако ж сегодня - это уже нормально. А архивы зачастую пребывают по своему уровню и организации до сих пор на уровне 1970-х годов. Так что, думаю, все изменения ещё вперди. Конечно очень сильно прогрессу противостоит архивное чиновничество. Но постепенно ситуация меняется в лучшую сторону, и во многих архивах медленно, но верно реформы всё же начинаются. Пока с малого, но я верю в светлое будущее архивов. Хотя, конечно, моё поколение (мне 40) может этого и не увидеть. cray.gif
Tatyanka
Участник

Тимашевский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Хорошо бы хотя бы в субботу работали архивы, а то с понедельника по пятницу на работе, с которой не вырваться, а в архив, ой как хочется попасть, чтобы прикоснуться к истории
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
В Томском архиве был период, когда они работали по будням до 19-00, как и все общественные заведения. Потом у Кресса (губернатора) запал пропал, и архив вернулся к обычному графику.

Было бы здорово, если бы архивы вместо понедельника работали бы по субботам (но моя жена от этого нововведения только расстроилась бы).
vas_vita
Новичок

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13

Tatyanka написал:
[q]
Хорошо бы хотя бы в субботу работали архивы ...
[/q]

Один день в неделю не решит проблему. В нашем архиве дела выдают через два дня после заказа и сейчас из-за большого наплыва посетителей читального зала ограничили количество выдаваемых дел (не более 3 дел на руки). Т.е на просмотр 3 дел потребуется, в лучшем случае, неделя.
Лучше если будет возможен открытый доступ к сканированным копиям документов архивов в любое удобное для человека время.
Но это ... мечта.
---
Васильченко-Васильченок (п. Стародубский Тюкалинского уезда, с. Чаусы Стародубского уезда), Бухтояровы (д. Калачинская Тюкалинского уезда), Полоухины (д. Шорина и Тарбажинка Тарского уезда), Редькины (с. Бакшеевское Тарского уезда)
Tatyanka
Участник

Тимашевский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
vas_vita,если было все так как нам хочется
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 119
Хорошо было бы, если бы архивы работали хотя бы по субботам! У нас в Омске архив работает с 9:30 до 16:30, т.е. после работы туда всяко не успеешь, все же предприятия и фирмы работают до 17, 18, 19 часов вечера. Дела в архиве выдают через день, это при том, что читальный зал работает только с понедельника по четверг! Поэтому я долгое время не могла начать работу в читальном зале, пока не договорилась со своей начальницей, что буду работать по субботам, чтобы в понедельник отдыхать, т.е. бежать в архив. Но это возможно у меня на работе, а у других то такой возможности может не быть!
Итак, по теме - часы работы Омского архива:
Чтобы работать в читальном зале, сначала нужно получить допуск у руководителя архива или его зама. Часы приема у них:
Прием у руководителя: понедельник, пятница с 9:00–13:00
Прием у заместителя руководителя: вторник, четверг с 9:00–13:00
Время работы читального зала:
понедельник, вторник, среда, четверг с 9:30–16:30 (без перерыва). Но перерыв есть у гардеробщицы - 13:00-13:45. Если попадете в это время, то будете ждать, т.к. в читальный зал в верхней одежде и сумками/пакетами не пускают.
пятница – санитарный день.
Время работы учреждения:
понедельник - четверг с 8:30–17:45 ,
обед с 13:00–14:00
пятница с 8:30–16:00 обед с 13:00–13:30

Прикрепленный файл: kp2.png
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636
Проблемы с работой зала читального в выходные дни не вижу с точки зрения организации труда в архиве: просто смещенный график для сотрудников, но нужно желание работать для людей, а не для зарплаты...а вот это как раз главная причина!
У нас в стране все организации обслуживающие (дезы,жеки, администрации и т.д. и т.п.) работают в разрез с потребностями тех, для кого они существуют. Исключение составила с недавнего времени только Регпалата, т.к. необходимо было всех срочно заставить оформить земельные участки и существующие постройки, чтобы налоги собирать и приватизацию ускорить.
А что с нас любителей покопаться в истории своей семьи возьмешь?
Даже не хотим платить за работу в архиве tongue.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Время работы архивов [тема №26469]
Вверх ⇈