Читальный зал
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
4 февраля 2010 9:26 4 февраля 2010 9:27 dimarex Согласна с Вами Так и должно быть Но в Ярославле зал большой и там много места получается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
4 февраля 2010 10:05 Думаю, при определении размера чит. зала нужен конкретный подход. Должны учитываться объективные показатели (например, численность населения субъекта), так и субъективные (максимальная посещаемость). Чтобы в полумиллионной автономной области или республике не выстраивали дворцы, а в многомиллионной области зал расширили до нормальных размеров. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6238 | Наверх ##
4 февраля 2010 12:12 В Нац. Архиве Республики Татарстан 10 столов и никак не 15. Бывает, что читальный зал заполнен, и за каждым столом сидят по двое, что крайне неудобно. Особенно, если ты с ноутбуком и даже с нетбуком. Вообще-то в читальном зале изучают не только Метрики. В нашем архиве огромные фонды. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
4 февраля 2010 17:02 galinaSЗначит, я попадаю всё время в часы, когда архив не загружен так сильно  Ибо двух человек за столом вижу в редкие дни и то только после обеда. Безусловно, не только метрики, но они занимают весомый процент просматриваемых дел, как я полагаю. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
4 февраля 2010 20:01 4 февраля 2010 20:03 Андрей17 Согласна. Например форменное безобразие в Саратове. Новое практически здание. А посадочных мест всего 6. Люди в 6 утра занимают очередь. Маразм полный. А у нас хоть и 40 и слава Богу можно попасть каждый день. Но нам и 40 мало. Нужно как минимум 60 мест. Во Владимире явно надо строить вообще новый архив. Находится уже много лет в безобразном состоянии. В читальном зале повернуться негде. Мест 10 вроде бы. Да еще на обед выгоняют из зала --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6153 | Наверх ##
17 февраля 2010 9:54 Архангельск. В зале 24 стола. Всегда есть свободные. Тепло и комфортно. Зал работает с 9 до 16.30, в пятницу с 9 до 15. --- С уважением olga1853
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
19 февраля 2010 20:34Почему есть места свободные olga1853
Вот здорово! Зато не метрик, не ревизий не выдают, но тепло и комфортно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6153 | Наверх ##
19 февраля 2010 21:03 dimarex
Читальный зал существует не только для "метрик" и "ревизий". Люди там работают и с другими документами. --- С уважением olga1853
| | |
19 февраля 2010 23:03 olga1853 Понятно что в Архангельске всегда свободные места. Но это нарушение закона. Но спасибо за сообщение. Это очень Важно. А нельзя ли сделать фотографии Архангельского архива? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 февраля 2010 23:51 TatianaLGNN
Конечно, когда поеду в архив, сделаю фото. Но что именно снять? --- С уважением olga1853
| | |
|