Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нефициальный рейтинг архивов

Господа, минуточку внимания, у меня предложение.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara
Господа, это в своё время предложил ещё мой учитель Юрий Вячесловович Громыко, может быть действенно. А именно - неофициальный рейтинг архивов России с точки зрения пользователя.
Надо придумать графы: ну, например,
количество рабочих дней,
скорость выдачи заказа,
ограничения на выдачу,
наличие оцифроыанных копий,
качество разработки описей и справочного аппарата (наличие и качество именного каталога, каталога метрических книг), росписи (по деревням) ревизских сказок и т.д. Придумать систему оценки. Обязателньо туда включить как отвечают на запросы, динамику цен - сколько чего стоит и т.д. - и, в общем, месяца за 3-4 думаю, составится такая таблица, с которой, мне кажется, много чего можно сделать.
Потому что это же и есть тот самый "общественный контроль". Одно дело генеалоги, но, ведь, генеалоги - они существуют как бы в двух ипостасях они не просто генеалоги - они потребители государственной услуги. Я лично готов сам в этом участвовать - я много езжу, собирать, и всё такое информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Нефициальный рейтинг архивов [тема №26459]
Вверх ⇈