Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив Николаевской области

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara
Хороший архив. Только приезжайте сюда с письмами, потому что здесь отработано - хоть ты и сопротивляешься, тебя сначала в стол довiдок вместе с бабками, потом секретарь понимает, что ты не бабка и отправляет к директору. Директор искренне старается помочь, но всё равно требует письма. Не перепутайте: корпус на Васляева 43 - это послереволюционные материалы, а корпус на Московской 1 - дореволюционные. Но чтобы работать и там и здесь нужно разрешение директора.
Как такого каталога нет, принцип как в ЦИАМ - есть справочник и много много описей, которые тут же выдает дежурный по читальному залу, который старается вам помочь..Именной каталог есть только на Васляева, но очень приблизительный.
Путеводитель по фондам недавно вышел новый, но тиражем всего в 500 экз., так что достать можно только в архиве, очень хороший, подробный.
Приезжему можно попросить дела в тот же день. За превышение листажа - 90 коп. за дело, копирование - лист - 12 гривен, вобщем, жить можно.
Радостная особенность - работает с 8 УТРА, что большая редкость для архивов, так что приезжайте заранее - читальный зал ОЧЕНЬ маленький.
Общая оценка 4+
Константин Пчелинцев
А как насчёт фотографирования и стоимости?
dombaisaglara
Да, я помню. Коротко информация такая. Какм такого фонда ревизских сказок Николаева в ГАНО нет. По городу Николаеву он распылен в фонде Городского магистрата (номер фонда можно найти в инете), но что касается всех пригородных слобод - то эти ревизские находятся ВСЕ в Херсоне. Так что посещением одного Николаева не обойтись. Стоимость копирования (в ревизских "дело" считается по семье), т.е. по системе лист+ оборот) в Николаеве - 12 гривен, в Херсоне - 30 гривен.
Наверное, не хорошо так писать, но сколько вы сделали фотографий, никто не смотрит. Чтобы получить рубли из гривен, умножьте сумму на 4 получите рубли.
Константин Пчелинцев
Спасибо. По всей видимости мне предстоит посетить Николаев и Херсон.
Константин Пчелинцев
Ну вот я и посетил и Николаев, и Херсон, и, сответственно областные архивы этих областей.
Подробнее можете прочитать в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге":

https://forum.vgd.ru/42/23018/260.htm

На фото памятный крест на набережной Николаева в память 2000-летия Рождества Христова.

Прикрепленный файл: IMG_2019_изменить размер.JPG
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
[Извините, что влезаю 101.gif ]

Госархив Николаевской области очень хороший! Работают там профессионалы и просто приличные люди.
Связался с ними по электронке, ответ они мне прислали обычной почтой. Оплатил квитанцию (что-то около 30 грн.) - и буквально на следующей неделе получил (опять же, обычной почтой) исчерпывающий ответ. Причем, я просил подтвердить рождение моей прабабки, и указал известные мне место и дату рождения. А архивисты не поленились перерыть метрики, и выяснилось, что ни год, и месяц, ни место рождения (крещения) не совпадают. Т.е., я получил совершенно новую, теперь уже точную, информацию.
В общем, ДАМО рекомендую всем!
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Центральный архив Николаевской области [тема №23826]
Вверх ⇈