Необходимость создания общедоступного хранилища файлов
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 января 2022 14:16 microArt написал: [q] И не беспокоиться о сохранности и доступности данных.
[/q]
То есть ООО "Рога и копыта" веры больше, чем Яндексу или Гуглу? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
18 января 2022 14:28 Maksim Andreevich написал: [q] То есть ООО "Рога и копыта" веры больше, чем Яндексу или Гуглу?[/q]
Честно говоря, Яндекс тоже понемногу начинает вызывать сомнения. Если смотреть на будущее. Потому что в конце ноября новость была: Минцифры РФ и "Яндекс" планируют в ближайшее время запустить пилотный проект по авторизации в сервисах компании через Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА), сообщил глава ведомства Максут Шадаев. https://www.interfax.ru/russia/804514https://t.me/zatelecom/19692Не знаю, как долго они будут внедрять такую авторизацию, но пока вот так. Почему сразу "Рога и копыта". Я имела ввиду серьезную, нормальную фирму - есть же ведь такие, которым можно доверять. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
18 января 2022 14:37 microArt написал: [q] есть же ведь такие, которым можно доверять[/q]
например? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
18 января 2022 21:38 Maksim Andreevich написал: [q] например?
[/q]
Например, фирма владельца этого форума. Наличие форума гарантирует надежность этой фирмы, что она не обманет, не исчезнет в одночасье. Кроме того, есть множество общественных генеалогических организаций. Почему бы кому-нибудь из них не организовать хранилище для файлов? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4451
| Наверх ##
18 января 2022 21:41 microArt написал: [q] Кроме того, есть множество общественных генеалогических организаций. Почему бы кому-нибудь из них не организовать хранилище для файлов? [/q]
Финансировать они не будут. Членских взносов не хватит. microArt написал: [q] Например, фирма владельца этого форума. Наличие форума гарантирует надежность этой фирмы, что она не обманет, не исчезнет в одночасье.[/q]
Ну Вы же помните, как лет 10-12 назад форум был под угрозой блокировки... Были суды с РКН и т.п. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
18 января 2022 21:42 18 января 2022 21:47 Не помешало бы узнать, во что это обойдётся У Адмирала закуплено дисков объёмом порядка 60-70 Тб Вряд ли стоит рассчитывать на меньшее А если учитывать доступные АИСы, которые теоретически тоже можно выкачать, и того больше Тот же Курск и Воронеж Плюс для безопасности желательно хотя бы две копии…
Либо какой-то аналог торрента с хранением распределённо --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 января 2022 9:44 microArt написал: [q] Например, фирма владельца этого форума. Наличие форума гарантирует надежность этой фирмы, что она не обманет, не исчезнет в одночасье.[/q]
Я бы вообще не доверял фирмам, завязанным на 1 (2, 3 ...) человека. Многая лета владельцу, но никто не знает, что будет с форумом и фирмой, если... microArt написал: [q] Кроме того, есть множество общественных генеалогических организаций.[/q]
Ага, типа Мемориала Или СВРТ, которая была ликвидирована в 2018 г. и создано новое юрлицо с этим же наименованием в 2019 г. Нет уж, я лучше буду верить Яндексу, Гуглу и пр., пока у других наших частных организаций нет опыта долгосрочного хранения информации, исчисляемого десятилетиями. | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
19 января 2022 10:49 СТОКРАТ написал: [q] Либо какой-то аналог торрента с хранением распределённо[/q]
С технической точки зрения - рабочий вариант. Хочешь пользоваться базой? Выдели на своём компьютере условно 1 Гб для распределенного хранения. Некая система управления распределяет контент по локальным компьютерам и следит, чтобы число актуальных копий не становилось меньше критической цифры. Недостатки: доступ "левой" программы к компьютеру пользователя и лишний исходящий интернет-трафик. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
19 января 2022 10:55 Михаха написал: [q] Недостатки: доступ "левой" программы к компьютеру пользователя и лишний исходящий интернет-трафик.[/q]
При безлимите, который практически у всех, недостаток остаётся один --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
19 января 2022 16:36 microArt написал: [q] Вопрос о необходимости создания облачного хранилища для хранения файлов. Чтобы туда можно было бы загружать документы. С модерацией, отслеживанием контента[/q]
Мое мнение: не взлетит. Сложно технически и дорого финансово Во первых техника, во вторых помещение, в третьих - люди для обслуживания. Сотни тысяч рублей как минимум. Да и зачем ? Обменяться даже большими объемами можно через почту и ЯД. Хранить у себя можно практически какой угодно объем. А если что то новое понадобилось - забрать у мормонов, в АИСе. Я не могу себе представить что у меня закончится место на винтах. А если такое случится - проще купить внешнее хранилище, на крайняк HDD винт. В общем доводов "за" не вижу. | | Лайк (3) |
|