Утилизация архива. Что делать?
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10820 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092
| Наверх ##
21 июля 2020 14:38 Ekaterinburg написал: [q] Раз не получается их посчитать и отсканировать пора их передавать в архив.
[/q]
Уважаемая Ekaterinburg, я Вам писал в "личке", повторюсь, что на мой взгляд абсолютно приоритетной задачей является спасение оставшихся документов. Если у человека нет возможности на данный момент по причине занятости на работе даже это осуществить, то о подсчёте и сканировании дел речь пока не идёт, так видимо...?! А в последнем куда торопиться то, если это займёт какое-то время, ничего страшного, на мой скромный взгляд, главное, чтобы документы были в безопасности! Но это моё субъективное мнение... могут быть и другие. Ekaterinburg написал: [q] Наташу список фамилий беспокоит, потому что есть надежда что её предок работал именно в этом депо[/q]
Я представляю, как она ждёт "развязки"! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
22 июля 2020 10:13 22 июля 2020 10:15 OlegVS написал: [q] приоритетной задачей является спасение оставшихся документов[/q]
Уваженией Олег, в этом я с вами абсолютно согласна, поэтому OlegVS написал: [q] Если у человека нет возможности на данный момент по причине занятости на работе даже это осуществить,[/q]
то нужно делегировать спасение документов кому-то другому. Неоднократно форумчане предлагали свою помощь поехать и забрать. Если договоренность с продавцом есть, то какая разница, кто именно заберёт, Демиург или другой человек? Я не хочу верить, что Демиург делает это ради собственного тщеславия. Хочется думать, что это ради спасения документов. А в этом случае уже не имеет значения, кто приедет и погрузит документы в машину. Мы рискуем дождаться, что продавец либо передумает, либо выкинет нафиг эти документы! OlegVS написал: [q] А в последнем куда торопиться то, если это займёт какое-то время, ничего страшного,[/q]
Повторюсь, к чему геройствовать? Демиург и так уже герой, он спас эту часть архива. Но ведь не для того, чтобы она продолжала лежать мертвым грузом, только теперь у него дома? Если нет возможности разобрать, то можно и это перепоручить кому-то, желающие бы нашлись. И тут нет ничего такого, никто не стал бы тыкать пальцем, все мы понимаем. Но вот одного я понять не могу, что мы абсолютно не имеем никакой информации о том, что с документами. Ведь Демиург спасал их не для себя, верно? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
22 июля 2020 10:30 22 июля 2020 10:35 Наташа СМ написал: [q] [/q]
Поддержу Наталью. Если Демиург занят, что естественно. То можем найти волонтёров. Я предлагала приехать и заняться этой работой. Да мне далеко.... Но ест люди и в Питере и поблизости, которые могут приехать, пересчитать дела и сфотографировать хотя бы обложки. Если нет такой возможности, значит дела срочно требуется передавать в архив, пока их опять не завалили работой после короновируса. Архив депо все ещё в опасности. Потому что он не учтён и безконтролен Меня несколько напрягло то как легко пять вывезенных мешка превратились в три.. Учёт необходим А то получится что в итоге до архива доберутся 100 дел в самом плохом состоянии, остальные просто исчезнут | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
22 июля 2020 15:08 В общем ситуация сложилась следующая.
Демиург дела забрал и высушил
Количество дел после усугки уменьшилось на два мешка.
Поскольку дела просто лежат у Демиурга на работе или дома надо их отвезти в архив.
В идеале нужна опись передачи.
Я живу далековато и составить её не могу.
Может есть в Питере неравнодушных люди, ко орыемогут помочь отвезти дела в архив.
Если надо с архивом договорится, могу сделать это я ли кто то из волонтёров.
От лежания на складе дела лучше или полнее не станут.
Есть в Питере неравнодушные? | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
22 июля 2020 18:22 В начале темы были желающие помочь. Наверное сейчас люди устали от неизвестности и перестали следить за темой... Но я верю, что найдутся форумчане, готовые помочь! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10820 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092
| Наверх ##
22 июля 2020 19:44 22 июля 2020 19:51 Наташа СМ написал: [q] Если договоренность с продавцом есть, то какая разница, кто именно заберёт, Демиург или другой человек?[/q]
Там есть некоторые нюансы, возможно, держатель дел другому и не отдаст?! Просьба к уважаемому Демиургу отреагировать на данные посты, здесь или в "личке"! Помощь предлагала уважаемая Ласве, с ней мы были в личной переписке до вывоза документов Демиургом, но я не знаю, есть ли у неё возможность отсканировать документы, что было бы, конечно, весьма желательным?! Наташа СМ написал: [q] что с документами[/q]
Первая партия у него. Ekaterinburg написал: [q] Архив депо все ещё в опасности. Потому что он не учтён и безконтролен[/q]
Вы не доверяете лично Демиургу, уважаемая Ekaterinburg?! Я оснований к этому не вижу! Ekaterinburg написал: [q] А то получится что в итоге до архива доберутся 100 дел в самом плохом состоянии, остальные просто исчезнут[/q]
Не стоит быть такой подозрительной, на мой взгляд?! Ekaterinburg написал: [q] В идеале нужна опись передачи.[/q]
Это не в идеале, а обязательная процедура, насколько я понимаю, при передаче дел в архив... Ekaterinburg написал: [q] Если надо с архивом договорится[/q]
Я уже договорился, как я и писал, с несколькими архивами и ж/д музеем. Приоритет, конечно, за ЦГИ СПб - это профильный архив! Ekaterinburg написал: [q] В идеале[/q]
было бы ВСЕ документы сдать именно туда!!! Но часть они непременно возьмут, по словам главного хранителя их фондов, за интересующие их исторические периоды. Остальное, если ЦГА СПб что-то не возьмёт, можно будет передать в Областной архив в Выборге, они готовы взять. Единственное препятствие, по словам гл. хр. ф. ЦГА... это возможная плесень! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 июля 2020 19:48 OlegVS написал: [q] [/q]
Надо срочно отдавать дела пока не покрылись грибами | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5681 | Наверх ##
22 июля 2020 20:25 Доброго дня, уважаемые форумчане! Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
22 июля 2020 20:26 Nana написал: [q] Доброго дня, уважаемые форумчане! Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.[/q]
1200 для текстовых документов более чем достаточно. Здорово! | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5681 | Наверх ##
22 июля 2020 20:31 Ekaterinburg написал: [q] Nana написал:
[q] Доброго дня, уважаемые форумчане! Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.
[/q]
1200 для текстовых документов более чем достаточно.
Здорово![/q]
Добрый день, Екатерина! Надо посмотреть, в каком состоянии дела. Быть может, если того позволяет нынешняя их форма, получится пропустить через более серьёзный сканер. Если нет, то только ручное сканирование, без дуплекса. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
|