Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092

Ekaterinburg написал:
[q]
Раз не получается их посчитать и отсканировать пора их передавать в архив.
[/q]

Уважаемая Ekaterinburg, я Вам писал в "личке", повторюсь, что на мой взгляд абсолютно приоритетной задачей является спасение оставшихся документов.

Если у человека нет возможности на данный момент по причине занятости на работе даже это осуществить, то о подсчёте и сканировании дел речь пока не идёт, так видимо...?!

А в последнем куда торопиться то, если это займёт какое-то время, ничего страшного, на мой скромный взгляд, главное, чтобы документы были в безопасности!

Но это моё субъективное мнение... могут быть и другие.

Ekaterinburg написал:
[q]
Наташу список фамилий беспокоит, потому что есть надежда что её предок работал именно в этом депо
[/q]

Я представляю, как она ждёт "развязки"!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2573

OlegVS написал:
[q]
приоритетной задачей является спасение оставшихся документов
[/q]

Уваженией Олег, в этом я с вами абсолютно согласна, поэтому

OlegVS написал:
[q]
Если у человека нет возможности на данный момент по причине занятости на работе даже это осуществить,
[/q]

то нужно делегировать спасение документов кому-то другому. Неоднократно форумчане предлагали свою помощь поехать и забрать. Если договоренность с продавцом есть, то какая разница, кто именно заберёт, Демиург или другой человек? Я не хочу верить, что Демиург делает это ради собственного тщеславия. Хочется думать, что это ради спасения документов. А в этом случае уже не имеет значения, кто приедет и погрузит документы в машину.
Мы рискуем дождаться, что продавец либо передумает, либо выкинет нафиг эти документы!

OlegVS написал:
[q]
А в последнем куда торопиться то, если это займёт какое-то время, ничего страшного,
[/q]

Повторюсь, к чему геройствовать? Демиург и так уже герой, он спас эту часть архива. Но ведь не для того, чтобы она продолжала лежать мертвым грузом, только теперь у него дома? Если нет возможности разобрать, то можно и это перепоручить кому-то, желающие бы нашлись. И тут нет ничего такого, никто не стал бы тыкать пальцем, все мы понимаем.
Но вот одного я понять не могу, что мы абсолютно не имеем никакой информации о том, что с документами. Ведь Демиург спасал их не для себя, верно?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4080

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Поддержу Наталью.

Если Демиург занят, что естественно.

То можем найти волонтёров.
Я предлагала приехать и заняться этой работой. Да мне далеко....
Но ест люди и в Питере и поблизости, которые могут приехать, пересчитать дела и сфотографировать хотя бы обложки.
Если нет такой возможности, значит дела срочно требуется передавать в архив, пока их опять не завалили работой после короновируса.

Архив депо все ещё в опасности. Потому что он не учтён и безконтролен

Меня несколько напрягло то как легко пять вывезенных мешка превратились в три..
Учёт необходим

А то получится что в итоге до архива доберутся 100 дел в самом плохом состоянии, остальные просто исчезнут
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
В общем ситуация сложилась следующая.

Демиург дела забрал и высушил

Количество дел после усугки уменьшилось на два мешка.

Поскольку дела просто лежат у Демиурга на работе или дома надо их отвезти в архив.

В идеале нужна опись передачи.

Я живу далековато и составить её не могу.

Может есть в Питере неравнодушных люди, ко орыемогут помочь отвезти дела в архив.

Если надо с архивом договорится, могу сделать это я ли кто то из волонтёров.

От лежания на складе дела лучше или полнее не станут.

Есть в Питере неравнодушные?
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2573
В начале темы были желающие помочь. Наверное сейчас люди устали от неизвестности и перестали следить за темой...
Но я верю, что найдутся форумчане, готовые помочь!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092

Наташа СМ написал:
[q]
Если договоренность с продавцом есть, то какая разница, кто именно заберёт, Демиург или другой человек?
[/q]

Там есть некоторые нюансы, возможно, держатель дел другому и не отдаст?!

Просьба к уважаемому Демиургу отреагировать на данные посты, здесь или в "личке"!

Помощь предлагала уважаемая Ласве, с ней мы были в личной переписке до вывоза документов Демиургом, но я не знаю, есть ли у неё возможность отсканировать документы, что было бы, конечно, весьма желательным?!

Наташа СМ написал:
[q]
что с документами
[/q]

Первая партия у него.

Ekaterinburg написал:
[q]
Архив депо все ещё в опасности. Потому что он не учтён и безконтролен
[/q]

Вы не доверяете лично Демиургу, уважаемая Ekaterinburg?!

Я оснований к этому не вижу!

Ekaterinburg написал:
[q]
А то получится что в итоге до архива доберутся 100 дел в самом плохом состоянии, остальные просто исчезнут
[/q]

Не стоит быть такой подозрительной, на мой взгляд?! a_003.gif 101.gif rose.gif

Ekaterinburg написал:
[q]
В идеале нужна опись передачи.
[/q]

Это не в идеале, а обязательная процедура, насколько я понимаю, при передаче дел в архив...

Ekaterinburg написал:
[q]
Если надо с архивом договорится
[/q]

Я уже договорился, как я и писал, с несколькими архивами и ж/д музеем.

Приоритет, конечно, за ЦГИ СПб - это профильный архив!

Ekaterinburg написал:
[q]
В идеале
[/q]

было бы ВСЕ документы сдать именно туда!!!

Но часть они непременно возьмут, по словам главного хранителя их фондов, за интересующие их исторические периоды.

Остальное, если ЦГА СПб что-то не возьмёт, можно будет передать в Областной архив в Выборге, они готовы взять.

Единственное препятствие, по словам гл. хр. ф. ЦГА... это возможная плесень!

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Надо срочно отдавать дела пока не покрылись грибами
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5683
Доброго дня, уважаемые форумчане! Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Nana написал:
[q]
Доброго дня, уважаемые форумчане! Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.
[/q]

1200 для текстовых документов более чем достаточно.

Здорово!
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5683

Ekaterinburg написал:
[q]

Nana написал:
[q]

[/q]

1200 для текстовых документов более чем достаточно.

Здорово!
[/q]

Добрый день, Екатерина! Надо посмотреть, в каком состоянии дела. Быть может, если того позволяет нынешняя их форма, получится пропустить через более серьёзный сканер. Если нет, то только ручное сканирование, без дуплекса.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈