Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Vitaly написал:
[q]
а может задуматься над созданием первого в своем роде,спасенного и частного "Архива ВГД"....
Совместные книги писали,проекты вели,теперь пусть у ВГД будет свой собственный архив!
Как идея?
[/q]

чО тут думать то !? Все вроде само к этому идет...
Если не найдутся "усыновители" этим мешкам, то после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

ra1qag написал:
[q]
после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива.
[/q]

после оцифровки и опубликования бумажный вариант потеряет свой первоначальный смысл.
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Любому желающему, ибо каков критерий достойно ти?
[/q]

Хорошее зрение, хороший монитор, память, скорость печать, свободное время и прочие мелочи.
Проверка на ошибки ... - частично сам наборщик проверит сам, большУю часть работы выполнит компьютер. Опробовано!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19342

ra1qag написал:
[q]
Если не найдутся "усыновители"
[/q]

Так они уже найдены!

ЦГА СПб и, на крайний случай, музей ж/д и т.д.

Думаю ещё кой-куда прозвониться, чтобы был более широкий круг вариантов.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

ra1qag написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

а может задуматься над созданием первого в своем роде,спасенного и частного "Архива ВГД"....
Совместные книги писали,проекты вели,теперь пусть у ВГД будет свой собственный архив!
Как идея?

[/q]

чО тут думать то !? Все вроде само к этому идет...
Если не найдутся "усыновители" этим мешкам, то после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива.
[/q]

Заведующий и ответственный есть, у Демиурга наилучшие условия для хранения. Но это для хранения.
Если просто оставить получится, там царь Кощей над архивом чахнет....

Это что обладание ради обладания?

Лю ьая бумага должна дышать, её надо просматривать, реставрировать, текс особенно после еамокания начнёт угасать, если грибок, то он своими спорам заразить остальные дела, а бумагу просто сожрёт

Не все так просто
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Vitaly написал:
[q]
после оцифровки и опубликования бумажный вариант потеряет свой первоначальный смысл.
[/q]

ВОТ ИМЕННО!
ra1qag

На сайте с 2003 г.

OlegVS написал:
[q]
Так они уже найдены!
[/q]

Предлагаю с этим не спешить... ->

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

ra1qag написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Любому желающему, ибо каков критерий достойно ти?
[/q]

Хорошее зрение, хороший монитор, память, скорость печать, свободное время и прочие мелочи.
Проверка на ошибки ... - частично сам наборщик проверит сам, большУю часть работы выполнит компьютер. Опробовано!
[/q]

Угу, только фамилии иногда бывают странные и либо компьютер начинает подчёркивать и исправлять все, либо пропустит ошибку

Наборщик живой человек и потому ошибки неизбежны.

Я набирала для сайта георгиевские кавалеров, но при моей суперответсвенности сверяла с сайтом министерства обороны с теми же кавалерами и на страницу -( лист) были одна - две ошибки.

Я правда делала долго, но тщательно, а другие явно сделали быстрее.

Я себя проверяю, но все равно могут быть ошибки.

Потому проверка нужна.
А критерий достойности один-желание.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19342

Vitaly написал:
[q]
бумажный вариант потеряет свой первоначальный смысл.
[/q]

А бумажный носитель информации, на сегодняшний день, как мне поведал специалист-компьютерщик, гораздо надёжнее, чем цифровой, последний может "обнулиться" из-за какого-либо "сбоя"...

Долговечнее бумаги только, видимо, пергамент... или глиняные таблички, месопотамские, да и те бьются.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Vitaly написал:
[q]

ra1qag написал:
[q]

после перевода в электронный вид бояре пусть и решат кто станет заведующим бумажного архива.
[/q]

[/q]

Нет. Это памятник истории остромирово евангелие в бумаге и его электронная версия имеют разную цену, как и картины.
Спросите у Олега есть разница между картиной и репродукцией и ли даже ценой картины и прекрасной копии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈