Утилизация архива. Что делать?
GorgoshaНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 июня 2020 17:47 Добрый день всем!
Пришлось зарегестрироваться для вопроса.
Сегодня случайно узнала, что при реконструкции здания, утилизируется рабочий архив. Личные дела в мешках. Есть еще люди аж из царской России. Автобиографии, фотографии из личных дел ...
Домой не возьмешь. И один это не потянешь(там много) . Не уверена что, кто-то отцифровывал такое. Как узнать?
Уничтожить очень легко, но ведь возможно для кого-то есть там ниточки...
 | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
13 июня 2020 17:51 Это Москва? А потом ищут железнодорожные Архивы Спасать точно надо --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
13 июня 2020 17:51 Gorgosha написал: [q] Добрый день всем!
Пришлось зарегестрироваться для вопроса.
Сегодня случайно узнала, что при реконструкции здания, утилизируется рабочий архив. Личные дела в мешках. Есть еще люди аж из царской России. Автобиографии, фотографии из личных дел ...
Домой не возьмешь. И один это не потянешь(там много) . Не уверена что, кто-то отцифровывал такое. Как узнать?
Уничтожить очень легко, но ведь возможно для кого-то есть там ниточки...[/q]
Ни фига сееее. А какой архив? Где? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
13 июня 2020 17:53 Gorgosha, архив железнодорожного транспорта, да? А где, в каком городе? --- Мой дневник
13 июня 2020 18:06 Санкт-Петербург. Я пока не узнавала есть ли возможность просто забрать. А то у нас как всегда, сжечь можно, а забрать нет. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
13 июня 2020 18:08 Gorgosha Вы на фэйсбуке есть? Может в АРХдозор постучать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
13 июня 2020 18:18 Gorgosha написал: [q] Я пока не узнавала есть ли возможность просто забрать. А то у нас как всегда, сжечь можно, а забрать нет. [/q]
Так узнайте можно ли просто забрать? Сначала узнайте про ЭТО, а потом будем думать, что делать дальше. --- Мой дневник
13 июня 2020 18:21 У меня не очень много веры - большим организациям. Я волонтерам больше верю. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
13 июня 2020 18:30 А какой организации принадлежит этот архив? Почему они не передают архив организации в государственные архивы? | | |
13 июня 2020 18:34 А кто знает. Строители работают - им велено уничтожить. Может бюрократия, может волокита.
| | |
|