Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выделенные сообщения из темы о награждениях

Рацпредложение другой направленности. "Мы живём в мире капитализма, поэтому программу поощрений из прошлого века нужно заменять на современную"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: valcha
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10927
Всем привет! Решил внести рацпредложение. Мы живём в мире капитализма, поэтому программу поощрений из прошлого века нужно заменять на современную. Посмотрите как вырос биткоин. Кто вовремя вложился стали богатыми людьми, а кто не успел кусает локти, иногда до крови, оставляя на месте укусов некрасивые болячки. Нам тоже надо создать свою внутреннюю валюту, например, "ВыГоДная монета - VGDcoin". Использовать сначала для поощрения участников. Например, перенес из одной темы в другую, получи на счёт профиля 10VGDcoin-ов. Сдал новый аккаунт Сгущенки админам, получи пятерку, решил проблему karseral, получи соточку на личный счёт. В дальнейшем можно выпустить свой мерч, типа футболок, кепок, чашек с символикой ВГД. В VGD-shop можно будет обменять накопленные средства на счету, например, на стильную футболку с надписью "Sex, drugs&VGD" или семейные трусы "Глубокие корни". У людей будет вполне понятный современный стимул творить добрые дела, чтобы получать стильный мерч, а в дальнейшем при удачном развитии данного стартапа можно будет составить конкуренцию разным криптовалютам и цифровому рублю.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19004

7_kolen_predkov написал:
[q]
Неужели не справитесь?
[/q]

Люда, это всё-таки своя специфика, а я пейзажист... ПуЩай специалист делает.

За "Бабу-Ягу" отдельное спасибо, ваш юмор я тоже всегда оценивал по достоинству! 101.gif

Вон, героиня Инны Чуриковой из х/ф "Начало"... от ролей Бабы-Яги до роли Жанны д,Арк доросла...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
сначала брать деньги за это, потом за то... и всё, нашего чудесного некоммерческого форума не будет!
[/q]

Это большая ошибка думать, что что-то есть бесплатно. Если что-то есть, значит за это кто-то заплатил уже.
Вы же сами говорите, что нет средств даже для заказа памятных кружек для проекта, который существует уже столько лет. Есть повод задуматься.
Я согласен полностью с Александром. Без финансирования развития быть не может. Вы сходите в любой музей, театр, концертный зал нигде не пренебрегают торговлей мерчем. Для маленьких творческих коллективов это вообще чуть ли не единственная возможность что-то заработать для поддержания деятельности. В этом ничего плохого нет.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 9 января 2025 0:03
А-а-а, Вы в таком плане... Это конечно можно!

Правда, про платное древо, это не знаю, стоит ли?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
Я согласен полностью с Александром. Без финансирования развития быть не может.
[/q]

Против того, что предложил ваш тёзка, dobby, я ничего не имею...

Я думал, речь о другом, о платном пользовании различными опциями форума, вот, что делать не стоит!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Но для всей этой работы нужен свой штат, окупится ли он?!

Будет ли спрос так велик?
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Я думал, речь о другом, о платном пользовании различными опциями форума, вот, что делать не стоит!
[/q]

При таком "проходном дворе" с активацией новых аккаунтов платная регистрация могла бы быть спасением и небольшим источником доходов для поддержания и развития проекта. Лично я ничего плохого не вижу в символической платной регистрации на этом проекте, который уже существует давно и имеет положительную репутацию. Но это мое личное мнение, понимаю что вопросов может быть много и разных по этой теме.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Но, если появится такая коммерческая компонента на ВГД, то взяв из прибыли чуток, я бы самым заслуженным, таким, как Терсинец, например, вручил именно наградные памятные нагрудные знаки, металлические именно, чтобы и внуки-правнуки могли потом подержать в руках!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
платная регистрация могла бы быть спасением и небольшим источником доходов
[/q]

Я считаю, что этого делать не надо, мы отсечём сюда путь некоторым очень пожилым людям! Лучше добровольные пожертвования, как предложил dobby, что, нам жалко время от времени сотенку-другую, а то и поболее, подкинуть родному ВГД?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Я считаю, что этого делать не надо, мы отсечём сюда путь некоторым очень пожилым людям!
[/q]

Впрочем, может я и не прав...
---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 743

Shtopor написал:
[q]
Платная регистрация. Символически 50р., например.
[/q]

Из-за наличия на форуме частных платных специалистов, еще 15 лет назад по колхозам Новосибирской обл. ходили слухи о том, что "на ВГД берут за регистрацию деньги и при том не малые". Представляю реакцию колхозников на столь безобидное предложение. Почему я про колхозников: Тут местные старожилы активно помогают и защищают от справедливой критики форумчанок, которые обеляют своих безмозглых мужей. "Я нашла мужу его предков, а он не знает ничего, а он все смотрит и молчит..." Если уж серые кардиналы решили превратить форум в колхозный притон, то 50р. тут на пользу делу не пойдут.
Но с другой стороны, чтобы отшить иностранцев(а также тех, кого преследуют судебные приставы), которым придется ломать голову над тем, как эти 50р. отправить - идея вполне преспективная.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » Выделенные сообщения из темы о награждениях [тема №162965]
Вверх ⇈