Хранитель Семейного Архива
Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2262 | Наверх ##
24 июля 2007 22:06 26 июля 2007 22:25 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Вот, тут образовалась одна идейка: Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"? Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков. Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре). Какие будут мнения? С Уважением, Гном7P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке. ГОЛОСОВАНИЕ --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
25 июля 2007 11:23 Мне кажется (раз уж нас спрашивают о мнении по данному поводу), что идея не доведена до конца. Видимо, логичным ее продолжением является вручение Почетных грамот "Лучшему генеалогу", помещение соответствующих персон на районные, областные и т.п. Доски Почета, установление званий "Ударник генеалогического соревнования" с вручением почетных знаков, принятие Устава "Хранителей памяти" и клятвы типа "Я, такой-то, вступая в ряды Хранителей..." торжественно клянусь и обещаю хранить и сохранять... --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2262 | Наверх ##
25 июля 2007 11:34 Хорошее предложение! Любую идею можно довести до абсурда..... В том числе и традицию переемственности. Или, после нас хоть потоп?.... А, семейный архив - в костер? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
25 июля 2007 11:37 А что, "традиции преемственности" обязательно требуют детских игр со званиями и ленточками? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
25 июля 2007 11:48по поводу действительно какая то детская игра, кто больше значком насобирает...другое дело если бы чисто литературное или историческое оформление описания Рода отмечать..коллективно и с оформленим соответствующего признания ( та же премия моральная ...) что бы образцом было описание Рода, (не трафаретом), образцом.. --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
25 июля 2007 11:52 25 июля 2007 14:22 Напомню Вам, что титул - от лат. titulus - надпись; почётное родовое звание. Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков. И, без подобных аттрибутов в виде свидетельства или нагрудного знака, здесь не обойтись, как без символа общественного признания ценности и необходимости проведения подобных исследований. Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре). Если у Вас и у меня в семьях, дети к генеалогическим исследованиям относятся с Уважением и Пониманием, то это отнють не гарантирует, что они будут эти исследования продолжать. Значит существуют предпосылки к забвению предков и утраты семейных архивов. Похожую ситуацию уже проходили, в том числе и с "Досками почета".... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
25 июля 2007 14:07 на самом деле, даже в современной родне, не говоря уж о продолжении, у меня только 1 человек удосужился набросать что-то наподобие дерева независимо от моих поисков.....какова же была моя радость, когда я увидела человека заинтересованного..... о преемственности говорить не приходиться... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
25 июля 2007 14:29 Ну, в принципе можно и без дипломов и знаков, просто сделать раздел Опись семейных архивов, куда все, кто захочет, смогут написать, что у них в архиве есть - архивные справки, дерева, документы, фотографии, статьи в газетах... Такой, типа, получится рассредоточенный по людям архив, без физического места, без строгих архивистов и директора, но с фондами и описями... Раздел по типу словаря - алфавит просто... | | |
25 июля 2007 14:59 25 июля 2007 15:06 Уважаемая Людмила!
Повторюсь: На данном этапе нам необходимо обсудить саму суть идеи - создание системы общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создание передаваемого внутрисемейного символа культуры отношения к памяти предков. Есть в этом смысл или его нет?
Вас беспокоит вопрос организации того, что я предлагаю? Изготовление знаков могу взять в свои руки - есть специалисты на Монетном Дворе. Готов ли ВГД-клуб к реализации этой идеи? Или он предпочитает просто собирать информацию?
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
25 июля 2007 15:08 Gnom7, я не возражаю... Ничего меня не беспокоит, я участвую в обсуждении...  Можно еще голосование какое-нибудь создать... | | |
25 июля 2007 15:17 25 июля 2007 15:20 Уважаемая Людмила! Вы совершенно правы! Опрос просто необходим!  Не все пользователи решаются высказать свое мнение.... А, вот выразить свое отношение к идее через голосование вполне могут. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|