Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хранитель Семейного Архива

Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2262
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Вот, тут образовалась одна идейка:

Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"?

Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков.
Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре).

Какие будут мнения?

С Уважением, Гном7

P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке.
ГОЛОСОВАНИЕ
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Мне кажется (раз уж нас спрашивают о мнении по данному поводу), что идея не доведена до конца. Видимо, логичным ее продолжением является вручение Почетных грамот "Лучшему генеалогу", помещение соответствующих персон на районные, областные и т.п. Доски Почета, установление званий "Ударник генеалогического соревнования" с вручением почетных знаков, принятие Устава "Хранителей памяти" и клятвы типа "Я, такой-то, вступая в ряды Хранителей..." торжественно клянусь и обещаю хранить и сохранять...
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Хорошее предложение! Любую идею можно довести до абсурда..... biggrin1.gif
В том числе и традицию переемственности. Или, после нас хоть потоп?.... А, семейный архив - в костер? dntknw.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
А что, "традиции преемственности" обязательно требуют детских игр со званиями и ленточками?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 135
действительно какая то детская игра, кто больше значком насобирает...другое дело если бы чисто литературное или историческое оформление описания Рода отмечать..коллективно и с оформленим соответствующего признания ( та же премия моральная ...) что бы образцом было описание Рода, (не трафаретом), образцом..
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Напомню Вам, что титул - от лат. titulus - надпись; почётное родовое звание.
Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков. И, без подобных аттрибутов в виде свидетельства или нагрудного знака, здесь не обойтись, как без символа общественного признания ценности и необходимости проведения подобных исследований.
Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре).
Если у Вас и у меня в семьях, дети к генеалогическим исследованиям относятся с Уважением и Пониманием, то это отнють не гарантирует, что они будут эти исследования продолжать. Значит существуют предпосылки к забвению предков и утраты семейных архивов. Похожую ситуацию уже проходили, в том числе и с "Досками почета"....
---
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326
на самом деле, даже в современной родне, не говоря уж о продолжении, у меня только 1 человек удосужился набросать что-то наподобие дерева независимо от моих поисков.....какова же была моя радость, когда я увидела человека заинтересованного..... о преемственности говорить не приходиться... sad.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Ну, в принципе можно и без дипломов и знаков, просто сделать раздел Опись семейных архивов, куда все, кто захочет, смогут написать, что у них в архиве есть - архивные справки, дерева, документы, фотографии, статьи в газетах... Такой, типа, получится рассредоточенный по людям архив, без физического места, без строгих архивистов и директора, но с фондами и описями... Раздел по типу словаря - алфавит просто...
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая Людмила!

Повторюсь:
На данном этапе нам необходимо обсудить саму суть идеи - создание системы общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создание передаваемого внутрисемейного символа культуры отношения к памяти предков.
Есть в этом смысл или его нет?

Вас беспокоит вопрос организации того, что я предлагаю?
Изготовление знаков могу взять в свои руки - есть специалисты на Монетном Дворе.
Готов ли ВГД-клуб к реализации этой идеи?
Или он предпочитает просто собирать информацию?

С Уважением, Гном7
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Gnom7, я не возражаю... Ничего меня не беспокоит, я участвую в обсуждении... 101.gif Можно еще голосование какое-нибудь создать...
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая Людмила!

Вы совершенно правы! Опрос просто необходим! 101.gif Не все пользователи решаются высказать свое мнение.... А, вот выразить свое отношение к идее через голосование вполне могут.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » Хранитель Семейного Архива [тема №12574]
Вверх ⇈