Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хранитель Семейного Архива

Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: valcha
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2262
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Вот, тут образовалась одна идейка:

Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"?

Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков.
Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре).

Какие будут мнения?

С Уважением, Гном7

P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке.
ГОЛОСОВАНИЕ
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Мне идея нравится. 101.gif
Лично мне было бы приятно 101.gif
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Уважаемые коллеги!
Сразу скажу - я "ЗА" . Это награда, пусть общественная, важна для исследователя как оценка его деятельности со стороны коллег , таких же как он сам. Пусть она узко корпоративная, но давайте вспомним традицию изготовления заказных малотиражных знаков различными обществами , коих в дореволюционной России было великое множество, начиная от памятных жетонов юнкерских училищ и заканчивая знаками в 1 экземпляре, которые изготавливались к юбилеям того или иного человека, а пакже памятные медали которыми награждались опять таки за заслуги в разных областях, но общественностью.
Другой аспект - это критерии заслуг претендентов на награду, не хочу прослыть бюрократом, но без этого хорошее , в принципе дело, может превратиться в "раздачу слонов", и взаимное награждение участников форума. Очень узко , на мой взгляд ,награждать только за сохранение семейного архива, хотя это дело благородное и достойное всяческих похвал (сам являюсь хранителем). Гораздо более важно популяризировать, приобщать, издавать,выставлять и т.д. Само собой, стоит привлечь геральдистов, и опять -таки обсудить возможные проекты самого знака. удостоверения к нему, порядок выдачи , нумерации и т.п. 101.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Лайк (1)
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Я только за.Это было бы хорошо,если генеаологов награждать медалями.
Yewdokia
нет орденами!Как писал Шевченко За шмат гнилої ковбаси і рідну матір продаси biggrin1.gif
Sotnik
Yewdokia
ну, Дуся, ты даешь...
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Да уж,Евдокия!
Sotnik
а если серьезно, во многом согласен с уважаемым AVP...
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Хромовы" (3 февраля 2010 20:57)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7304

AVP написал:
[q]

Уважаемые коллеги!
Сразу скажу - я "ЗА" . Это награда, пусть общественная, важна для исследователя как оценка его деятельности со стороны коллег , таких же как он сам. Пусть она узко корпоративная, но давайте вспомним традицию изготовления заказных малотиражных знаков различными обществами , коих в дореволюционной России было великое множество, начиная от памятных жетонов юнкерских училищ и заканчивая знаками в 1 экземпляре, которые изготавливались к юбилеям того или иного человека, а пакже памятные медали которыми награждались опять таки за заслуги в разных областях, но общественностью.
Другой аспект - это критерии заслуг претендентов на награду, не хочу прослыть бюрократом, но без этого хорошее , в принципе дело, может превратиться в "раздачу слонов", и взаимное награждение участников форума. Очень узко , на мой взгляд ,награждать только за сохранение семейного архива, хотя это дело благородное и достойное всяческих похвал (сам являюсь хранителем). Гораздо более важно популяризировать, приобщать, издавать,выставлять и т.д. Само собой, стоит привлечь геральдистов, и опять -таки обсудить возможные проекты самого знака. удостоверения к нему, порядок выдачи , нумерации и т.п.
[/q]

Полностью согласен с уважаемымAVP, особенно в части возрождения традиций предшествующих поколений. Со своей стороны хочу предложить награждать не нагрудными знаками, носить их сейчас не особо принято публично, а перстнями с символами и подписью. Причём, изготавливать их можно за счёт награждаемых, опять же в духе старых традиций.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лайк (1)
alexandrovitch
Ребятушки ,я не опоздал ?
Тогда скажу ,своё мнение, я полностью поддерживаю Вас. ! Поощрения очень нужны и не для нас (у меня госнаград ,на любого хватит ) ,а для того чтобы наши дети видели ,что Вы не зря отдаёте свою жизнь и время людям,Ваши сердца и так бескорыстны ,но как кто то сказал из наших ,Себя не похвалишь ,никто не похвалит.Поэтому полностью поддерживаю идею награждения и поощрения. Только может создать ,что то вроде фонда ?. и материального поощрения ? на доп.поездки ,на торжества, извените на помощь родным ,если кто то из наших заслуженных умер. Жизнь тяжёлая,и это будет помощью и подмогой семье. Осмыслите и обсудите,а не понравиться так и пропустите...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » Хранитель Семейного Архива [тема №12574]
Вверх ⇈