Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник

Генеалогическая хроника российской эмиграции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10101
Наташа, день добрый!
С прошедшим Вас праздником !!!
Можно взглянуть и мои фамилии?
ПетрО(А,И)жицкий.
Заранее благодарю.
---
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795
южа Спасибо!

Как жаль, но нигде нет упоминаний по любой комбинации букв.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Будьте добры, посмотрите пожалуйста профессор Богаевский Алексей Яковлевич (при натурализации принял имя и фамилию Alexius Brown). Скончался в Нью-Йорке в 1959 году. В журнале Новик за 1959 год что-то о нем написано. Будем очень благодарны.
Сотрудники кафедры, которую возглавлял А.Я. 1921-1941гг.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
avgusta

Выписываю всех, упомянутых в некрополе (по рождению и бракосочетанию нет информации):

Богаевская Надежда Васильевна, рожденная Перетт, вдова генерал Африкана Петровича Богаевского, умерла 19 апреля 1942г. в Париже, Франция (1946, с. 77)
Богаевский Алексей Яковлевич, профессор Киевского медицинского интитута, умер 10 мая 1959г. в Нью-Йорке, похоронен на кладбище монастыря Новое Дивеево, штат Нью-Йорк, США (1959, отд. 3, с. 4)
Богаевский Африкан Петрович, генерал-лейтенант, донской атаман, умер 21 октября 1934г. 62 лет, похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, франция (1936,№ 2, с. 43)
Богаевский Константин Федорович, художник, убит 17 февраля 1943г. в Феодосии, СССР, газета "Новое слово" (1946,с. 77)
Богаевский Павел Павлович, генерал-лейтенант, георгиевский кавалер, родился 26 июня 1876г., умер 17 октября 1961г. в Риме, Италия (1962, отд. 3, с. 11)

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Большое спасибо. Мы не знали на каком кладбище он похоронен. Хотелось бы очень иметь некролог из журнала Новик за 1959 год.
Большое спасибо.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691
Mlodik

Посмотрите, пожалуйста, Веллинг (Велинг).
Заранее благодарю.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
VladVel

К сожалению, нет упоминаний
---
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Mlodik
Посмотрите, пожалуйста, нет ли Высоцких.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Petrovich

Высоцкий Майк умер 13 сентября 1961г., похоронен на кладбище РОВА, штат Нью-Джерси, США (1961, отд. 3, с. 6)

Есть еще Виссоцкий Евгений Евгеньевич, член Артиллерийской приемной комиссии в США во время Великой войны, родился в 1886г. в Асхабаде (так в тексте), умер 23 января 1936г. в Нью-Йорке, похоронен на кладбище Фернклиф, США (1942, № 1, с. 29-30)
---
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Petrovich

У меня есть справочник "Собиратели и хранители пркрасного". Там тоже упоминается Высоцкий. Может, Вам пригодится:

Высоцкий Давид Вульфович (Васильевич), 1861-1930, крупный московский торговец чаем и сахаром. Сын основателя фирмы "Чай Высоцкого", завещавшего передать свою долю в фирме на нужды еврейского народа. Его сестры: Хана Вульфовна (Анна Васильевна) была замужем за Осипом Сергеевичем Цетлиным, а Любовь Васильевна (?-1930) - за Борисом Осиповичем Гавронским.
Известен "Портрет О.С. Цетлина и Д.В. Высоцкого. За чашкой кофею" (1913), экспонировавшийся на 11-й выставке русских художников. Умер в Париже, похоронен на кладбище Монпарнас.. Собирал русскую живопись конца 19-го-начала 20-го веков, Особенно выделял Л.О. Пастернака.

P.S. Про Б.О. Гавронского и О.С. Цетлина тоже есть небольшие статьи. Нужно? Делаю выписки:
Любовь Васильевна (урожд. Высоцкая) умерла в Париже, похоронена на кладбище Банье.
Анна Васильевна (Хана Вульфовна), урожд. Высоцкая, 1860-1935, сын Михаил.
Про Михаила тоже немного есть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник [тема №38152]
Вверх ⇈