Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник

Генеалогическая хроника российской эмиграции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Mlodik
Посмотрите пожалуйста по фамилии Жадан.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795
Glavtata

К сожалению, нет фамилии ЖАДАН на страницах справочника.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284

Mlodik написал:
[q]

VCH Соржание книги очень простое:Немного информации о самом журнале "Новик"Рождение: стр. 41-46; Бракосочетание:- стр. 47-65;Некрополь: стр. 66-468Все.
[/q]

Спасибо.
Я уже разобрался и с содержанием, и с информацией о нужных мне лицах в этом источнике.
Кстати, получается, что в данной книге сведения об умерших практически идентичны данным по аналогичным персонам в "Незабытых могилах", т.к. некрологи из "Новика" являлись одним из основных источников для "Незабытых могил".

А вот по рождниям и бракам сведения представляют интерес, т.к. по-моему ранее нигде не дублировались, а всех экземпляров "Новика" в Интернете не найти. Поэтому не могли бы Вы:
- разместить в данной теме список фамилий, которые упоминаются в разделе "Рождение",
- а также разместить список фамилий, упоминаемых в разделе "Бракосочетание".
Заранее спасибо.
VCH

На сайте с 2005 г.

Mlodik написал:
[q]

IgoR56ЛОХВИЦКИЙ По рождению и бракосочетанию информации нет. Некрополь: Лохвицкий Николай, генерал-лейтенант Генерального штаба, умер 05 ноября 1933г. 59 лет, похоронен на русском кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем, Франция.А еще для Вас информация из книги, которую я купила, когда посещала это кладбище: "В 1933 году в Сент-Женевьев-де-Буа был похоронен генерал Николай Александрович Лохвицкий. Он родился в 1868 году в семье петербугского адвоката. Его естры Мирра Лохвицкая и Надежда Тэффи (Лохвицкая) стали известными писательницами. Во время первой мировой войны он был командиром первой бригады русского Экспедиционного корпуса, воевавшего на территории Франции в 1916 году. После большевистской революции примкнул к армии Колчака, с 1923 года жил в эмиграции во Франции, где и умер в 1933 году".
[/q]

Не могли бы Вы пояснить о какой именно книге идет речь в Вашем сообщении?
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
LanaSvet

ПАШКОВ Василий Александрович, ротмистр Кавалергардского Ее Величества государыни имератрицы Марии Федоровны полка, родился 13.06. 1888г., умер 20.12.1954г. в Женеве, Швейцария (1955, Отд. 3, с. 6)
ПАШКОВ Георгий Алексеевич, ротмистр в отставке с 05.06.1906г., служил в Кавалергардском полку, в 1914 году был призван и состоял в ремонтных комиссиях, умер 28.03.1954г. 79 лет в Лондоне, Великобритания (1955, отд. 3, с. 7)
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
VCH

Хорошо, отсканирую списки бракосочетания и рождения. Это страниц 15 и в понедельник размещу (сегодня сканер приболел). По второму Вашему вопросу. Когда была во Франции, то поехала на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Там в русской церкви на территории кладбища купила небольшую книжечку Наталии Смирновой "Русские церковь и кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа". Оттуда переписала для Вас абзац о Лохвицком. Фотографии его и памятника нет, во вложении есть небольшая таблица с указанием раположения некоторых могил. Могила Луховицкого не указана, к сожалению.
Информация пригодилась?
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1102

Mlodik написал:
[q]
AlexU
ВОЛКОВЫ. По рождению информации нет. По бракосочетанию - нет.
По некрополю:
Волкина Пелагея Назаровна, умерла 06.12.1959г. в Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем, Франция; (1960, Отд. 3, стр. 20)
Волков Александр Александрович, кинорежиссер, умер в конце мая 1942г. в Риме, Италия, газета "Новое слово"(1946, с. 77); (1946, с. 77)
Волков Антон, бывший российский императорский консул в Чикаго, умер 11.04.1943 на 76 году в Чикаго, США; (1945,с. 115)
Волков Иван Петрович, мичман крейсера "Забияка", 23.11.1888г. похоронен на Русском кладбище в Пирее, Греция; (1940, № ;, отд. 2; перизд. с. 67)
Волков Борис Михайлович умер скоропостижно в Мюнхене, похоронен 04.12. 1960г. на кладбище монастыря Новое Дивеево, штат Нью-Йорк, США; (1961, отд. 3, стр. 6)
Волков Николай Александрович, контр-адмирал Свиты Его Величества, бывший военноморской агент в Лондоне, умер 08.03 1954г., на 84 году в Англии; (1954, отд. 3, стр. 10)
Волков Николай Александрович, подпоручик, умер 11.10.1960 в г. Париже, Франция (1961, отд. 3, стр. 17)
Волков Сергей Васильевич, ротмистр, умер 12.05.1955 в Намюре, Бельгия (1955, отд. 3, стр. 6)
Волкова Елена Николаевна (Малинина), умерла 27.09.1962г. в Балтиморе, похоронена на кладбище Рок Крик в Вашингтоне, округ Колумбя, США (1963, отд. 3, стр. 12; переизд. с. 61)
Волкова Наталья умерла 02.01.1936, 52 го лет, похоронена на русском кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем, Франция (1936, 3 4, стр. 38)
Волкова (Арсеньева) Ольга Львовна, урожд. Волкова, писательница, умерла 12.05.1940, похоронена на Преображенском кладбище в Москве, СССР (1946, стр. 69)

КИРЕЕВСКИЙ по рождению и бракосочетанию информации нет. По некрополю - нет.
ПЛЕТНЕВЫ - информации в трех частях книги нет.
ШУТЛЕВОРТ - информации в трех частях книги нет.
[/q]

Большое Вам спасибо и мой +
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15251
Mlodik
Спасибо.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
VCH

На сайте с 2005 г.

Mlodik написал:
[q]

VCHХорошо, отсканирую списки бракосочетания и рождения. Это страниц 15 и в понедельник размещу (сегодня сканер приболел). По второму Вашему вопросу. Когда была во Франции, то поехала на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Там в русской церкви на территории кладбища купила небольшую книжечку Наталии Смирновой "Русские церковь и кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа". Оттуда переписала для Вас абзац о Лохвицком. Фотографии его и памятника нет, во вложении есть небольшая таблица с указанием раположения некоторых могил. Могила Луховицкого не указана, к сожалению. Информация пригодилась?
[/q]

Приводя информацию о Лохвицком Вы отвечали не мне, а другому пользователю. Меня же заинтересовало именно упоминание о книге, т.к. кроме работы И.Грезина с другими изданиями по означенному кладбищу не сталкивался. Если не затруднит, не могли бы Вы посмотреть - нет ли в указанной Вами книге к.л. сведений о лицах с фамилией Эрдели? Если они в ней упоминаются, то интересует любая информация (если она будет, то сообщите мне ее в ЛС). Заранее спасибо.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
VCH

Ответила Вам в ЛС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник [тема №38152]
Вверх ⇈