Наверх ##
18 февраля 2012 17:52 18 февраля 2012 23:21 IgoR56
ЛОХВИЦКИЙ По рождению и бракосочетанию информации нет. Некрополь: Лохвицкий Николай, генерал-лейтенант Генерального штаба, умер 05 ноября 1933г. 59 лет, похоронен на русском кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем, Франция. А еще для Вас информация из книги, которую я купила, когда посещала это кладбище: "В 1933 году в Сент-Женевьев-де-Буа был похоронен генерал Николай Александрович Лохвицкий. Он родился в 1868 году в семье петербугского адвоката. Его естры Мирра Лохвицкая и Надежда Тэффи (Лохвицкая) стали известными писательницами. Во время первой мировой войны он был командиром первой бригады русского Экспедиционного корпуса, воевавшего на территории Франции в 1916 году. После большевистской революции примкнул к армии Колчака, с 1923 года жил в эмиграции во Франции, где и умер в 1933 году".
Думаю, Вам важно. В книге о самом кладбище еще есть вот что: " В 1952 году здесь похоронили писательницу Надежду Александровну Тэффи, одну из сестер Лохвицких (Мирра Лохвицкая была также известной писательницей). Она родилась в 1872 году в Санкт-Петербурге в семье адвоката. В 1910 году выпустила первый сборник стихов, взяв псевдонимом имя одного из персонажей Киплинга - Тэффи. Была автором остроумных "полубеллетристических фельетонов", и популярность ее в дореволюционной России была поистине огромна. Тэффи сохранила ее в эмиграции, где ее называли "Пименом в юбке", за описание быта парижских эмигрантов, "живущих, как собаки на Сене". Умерла писательница в Париже в 1952 году, думая (ошибаясь), что "никакого, даже легкого, следа не оставалю, целиком полечу вверх тормашками в небытие и в забвение".
Могила ее рядом с могилой Бунина. Я видела могилу. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их |