Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе

Работаем по печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
irina_c

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Perseus спасибо.
---
искать и найти.
skatya
Участник

skatya

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Посмотрите пожалуйста фамилию Гаршин. Спасибо
---
Екатерина Сергеевна Шелехова
Гаршины, Шелеховы, Пифиевы
Garshin, Shelekhov, Pifiev

Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Фамилия Гаршин не встречается...
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 80
Perseus,

Посмотрите, пожалуйста, в Ваших замечательных книгах фамилию Затван
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Mila

Не встречается такая фамилия...
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 80
Спасибо
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Есть потомки переселенцев, таких как (цитирую):
"в 1905 отправлены из Одессы на пароходе
прадед Полусмак Илларион Никитович 1885 г.р. родом из Черниговской области
прабабка ( дедичья) Юрчук Марина Устиновна 1887 г.р."
Это народ на Дальний Восток ехал.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Будьте добры, посмотрите фамилию Чиликин.
Знаю что в Шанхае в конце 20 г.г. редактировал еженедельную газету "Эхо" Чиликин В.А.
Вот бы узнать подробности.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Да пожалуйста...

ЧИЛИКИН (псевдоним В. Эч), Василий Александрович (29 X 1892, Рязанская губерния — ?) — журналист и редактор. До революции сотрудничал в газете «Утро России» и «Русские ведомости» и других московских газетах. Бежал из Москвы во Владивосток (1918). Работал в газетах «Голос Приморья», «Далекая окраина» и «Воля». Жил в Харбине с 1921. Редактор-издатель газеты (27 марта 1923 — 6 августа 1926) и журнала «Копейка» (№ 1 — 3 мая — 6 сентября (закрыта) 1925). Издатель-редактор еженедельной газеты «Коммерческий телеграф». Публиковал статьи в «Русском обозрении» (20 декабря 1920 — 2 августа 1926). Редактор-издатель ежедневных шанхайских газет: «Утро» (1927 — 28) и «Эхо» (с 1928). В сентябре 1926 переехал в Шанхай и основал типографию «Asia Press». Издатель — редактор газеты «Утро» (с декабря 1927), переименованную в «Эхо», которую продал Лембичу (июль 1928). Жил в Харбине (апрель 1929 — апрель 1930). Вернувшись в Шанхай, стал секретарем отдела Младороссов и одним из ближайших сотрудников архиепископа Виктора. Основатель типографии «Standard Press» (1930). Издатель-редактор газеты «Копейка» (март 1933), переименованной в «Новости дня» («Russian Daily News») (№ 1 — 23 мая 1933. Тираж 3000 экз.), еженедельное приложение к ней «Мой журнал» («My Journal»)(c 7 ноября 1937, редактор В.Н.Иванов). В 1936 изменил направление своих изданий на просоветскую ориентацию. Владелец нескольких советских газет: «Моя библиотека» («My Library»)(№l — 25 августа 1937. Тираж 1000 экз.), «Семь дней» («The Seven Days») (№1 — 20 апреля 1941. Тираж 1000 экз.).
Ист. и лит.: SMPF. Reel. 71. Справка Шанхайской полиции о В.Чиликине.
Соч.: (В. Эч.) Исчезнувший город: (Трагедия Николаевска н/А) / Обл. худ. М.Л.Урванцова. — Владивосток: Типолитогр. И.Корот, 1920. — 70 с.: ил. — Рец.: С-ва А. Библиография // Рус. обозрение. — 1921. — Май (№ 5). — С. 258 — 259.
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Perseus , спасибо.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе [тема №1321]
Вверх ⇈