Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

" Общество и власть. Российская провинция"

1917 - 1980-е годы (по материалам Нижегородских архивов)

← Назад    Вперед →Модератор: Bianca
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6956
Интересная информация мне сегодня досталась Но не знаю куда ее поставить
Пока ставлю здесь
Сегодня ознакомилась в нашем политархиве с замечательным издание " Общество и власть. Российская провинция". Издавали при поддержке академии наук, в каждом регионе в 2004-2008 года У нас всего 5 томов по нашему региону Мне интересны прежде всего первые три тома. Такой кладезь документов. Аж слюнки текли. Хочу купить такую книгу. Она может стать по многим вопросам советского период настольной книгой и многому помочь в поисках.

А еще меня потрясли у одного исследователя документы, которые он смотрел в архиве. Всероссийская перепись членов ВКПб 1922 года., Представляете там стоят сведения, георгиевский кавалер человек или нет. Молоков нашел неизвестного нам по нашей губернии полного кавалера.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6956
Тут Елена ХЭрмэнс предложила поискать электронные копии этих книг по регионам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 618

TatianaLGNN написал:
[q]
А еще меня потрясли у одного исследователя документы, которые он смотрел в архиве. Всероссийская перепись членов ВКПб 1922 года., Представляете там стоят сведения, георгиевский кавалер человек или нет. Молоков нашел неизвестного нам по нашей губернии полного кавалера.
[/q]

Вот книга в 5 томах в электронном виде, но там только статистика, если я правильно понял. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...-1922-1924
В архиве какие-то исходные материалы для этого издания?
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

РГВА - вот наша любовь с первого взгляда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6207

TatianaLGNN написал:
[q]
Всероссийская перепись членов ВКПб 1922
[/q]

Интересный документ. Эдак ЦАНО может и самому РГАСПИ составить конкуренцию. Или Вы не в ЦАНО нашли эту перепись, тогда где?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183
Подскажите пожалуйста, не знаете ли Вы где можно найти интересующую меня книгу "Справочная книга и адрес – календарь Нижегородской губернии на 1917 г." – Н. Новгород, 1916. – 76. с
(скан, копию, в "живую"), в любом варианте.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

РГВА - вот наша любовь с первого взгляда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6207

schmitt написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, не знаете ли Вы где можно найти интересующую меня книгу "Справочная книга и адрес – календарь Нижегородской губернии на 1917 г." – Н. Новгород, 1916. – 76. с
(скан, копию, в "живую"), в любом варианте.
[/q]

Можем попробовать поискать ее для Вас а недрах РГБ и ГПИБ (Москва). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » архивы и периодика » " Общество и власть. Российская провинция" [тема №105090]
Вверх ⇈