Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библиотеки Польши цифровые

адреса цифровых библиотек в Польше, которые могут пригодиться в генеалогических исследованиях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Gul
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
подскажите как скачять Адресный справочник Польши на 1929 год пробовал скачивать по сылкам там нельзя скачять.мне необходима ВОЛЫНЬ.ВИКТОР.
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
подскажите как скачять Адресный справочник Польши на 1929 год пробовал скачивать по сылкам там нельзя скачять.мне необходима ВОЛЫНЬ.ВИКТОР.
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
подскажите как скачять Адресний довідник Польщі на 1929 пробував викачувати з посиланням там не можна скачять.мне необхідна ВОЛИНЬ.ВІКТОР.
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
Так некто и неответил.а всётаки где можно найти?
---
kkk
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3874
А где ссылка на то что вы не можите скачать?
---
http://book-olds.ru
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 146
Wojciech
Прошу Вас сообщить (своетовать), по польской филологии харакетристику имен или источник, в котором есть толкование их. Так как, есть запись (str. 349 cz.1 tom XII "Herbarz Polski", Adam Boniecki, Warszawa-1908): "Jan, Stanislaw, Mikolaj, i bracia Olechno, Sienko, Wasko" (dziedzice dobr Krupe i Orchowa 1466-1481 rr. Akta XIX, Ibid). Указан там первый известный предок - "Jerzy Krupski" (r. nar. 1472 - 1548 r. zm.). О предыдущих - путаница, кто кому брат, и кто родители (Jerzy Krupski "prawdopodobnie" syn jednego z wyzej wymienionych). Крупские по тому источнику носили фамилию от имения Крупе. А до того была иная фамилия.
1) Версия 1-я моя (фамилия "Олехно") - так как встретил запись фамилии "Олехно Михаил-Клеофас подскарбий в.кн.л. из Козельска" в "Актах Виленской Археографической Комиссии, Вильно-1914" (с. 486 т. 38 ссылка на с. 209). И в тексте (str. 349 cz.1 tom XII "Herbarz Polski", Adam Boniecki, Warszawa-1908) есть Олехно (Olechno).
2) Версия 2-я моя (фамилия "Орховский" - с. 126, tom 7, Niesiecki, Herbarsz Polski) - так как Крупские владели и Орхово (Orchowscy). А среди студентов Краковского университета раньше чем Крупские встречается фамилия Орховский (c. 1074 Index, с. 699-700 № 2907, c. 336 № a.1527 "licenciatus" 1527-1529 r. (Orchowszkij, v.Orchowaki, Orchowski Andreas, Andr. Orchowszkij) „Acta rectoralia Almae universitatis studii Cracoviensis,inde AB anno MCCCCLXIX”, Dr. Wladislaus Wislocki, tomus primus, continens annos 1469-1537, Cracoviae 1893-1897).
3) Версия 3-я польской геральдики (фамилия "Корчак") - относит шляхтичей Крупских (Корчаков) герба Корчак к 19-й хоругвенной династии (из 20-и) происходящей от средневековых князей "руськіх" - (с. 119 (№ 19), «O dynastycznem szlachty polskiej pochodzeniu», Dr. Franciszek Piekosinski, Krakow, 1888.). Что до фамилии "Крупский" была у рода фамилия "Корчак" (с. 82 (№ 43 “Korczak”), “Heraldyka polska wiekow srednich”, Dr. Franciszek Piekosinski, w Krakowie, 1899; c. 334, 72, 91, 106, 108, 127-129, 139, 151 (Corcin, Corczin, Chorczin) T.2 „Kodeks dyplomatyczny Malopolski” (1153-1333), Dr. Franciszek Piekosinski, w Krakowie, 1886.). Так как нет указания на Грамоту жалования августейшей особой герба и шляхетства. А тут сразу факт - шляхтич воевода Крупский герба "Корчак" (szlachta odwieczna). Указывается на прадинастию "Korcza" и рыцаря "Korczy" (с. 82 (№ 43 “Korczak”), “Heraldyka polska wiekow srednich”, Dr. Franciszek Piekosinski, w Krakowie, 1899).
- Меня интересуют сведения о родителях воеводы белзского Эжи Крупского (1472-1548 гг.). С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1750
Почему-то перестали скачиваться книжки с Малопольского генеалогического товарищества http://www.mtg-malopolska.org.pl/bibliotekacyfrowa.html .
Год назад скачивала без проблем, а сейчас после выбора книжки (по гербовникам нажимаю еще download- Click to download) скачивается только 367 байт-1,1 кб
Была отличная подборка гербовников, а теперь качается что-то невнятное крохотного размера и не открываются книги.. dntknw.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47
помогите пожалуйста посмотреть по Konievo в Лидзбарк-Варминьском фамилия Rudz
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 926

opopova написал:
[q]
Почему-то перестали скачиваться книжки с Малопольского генеалогического товарищества http://www.mtg-malopolska.org.pl/bibliotekacyfrowa.html .
Год назад скачивала без проблем, а сейчас после выбора книжки (по гербовникам нажимаю еще download- Click to download) скачивается только 367 байт-1,1 кб
Была отличная подборка гербовников, а теперь качается что-то невнятное крохотного размера и не открываются книги.. dntknw.gif
[/q]

Наверное у них это периодически случается, так как буквально недавно всё было нормально, а сейчас пошла орпять такая же ерунда, про которую Вы и пишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈