Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Часовой

Иллюстрированный, военный журнал-памятка под ред. В.В. Орехова и Е. Тарусского; позднее: Орган связи русского воинства за рубежом под ред. В.В. Орехова и Е. Тарусского. Париж.

← Назад    Вперед →Модератор: ГЕРОдот
terra incognita

terra incognita

Сообщений: 571
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 795
«Часово́й» (La Sentinelle) — ежемесячный журнал, орган связи русского воинства за рубежом, а впоследствии орган Российского национального объединения. Издавался в Париже, затем (с 1936 года) в Брюсселе на русском языке с 1929 по 1988 год.
330px-S_chasovoi_2.jpg
Журнал разделен на следующие отделы: военный, военно-морской, политический, исторический, рубрика о Красной армии. В журнале освещалась жизнь русских военных от генералов и офицеров до рядовых солдат, вести из «горячих точек», где в боях участвовали отряды русских бойцов, статьи по истории русской армии и многое другое. За 60 лет существования было опубликовано огромное количество ценнейшего материала, в том числе свидетельства непосредственных участников описываемых событий. Авторами журнала были генералы, высшие военные чины, видные общественные деятели в России и в Зарубежье: Н. Н. Головин, А. К. Баиов, Ю. Н. Данилов, А. А. Керсновский, А. А. Зайцов, В. Х. Даватц и многие другие представители военной мысли русского Зарубежья. В конце тридцатых годов в журнале появились два новых раздела: «Разведчик» и «Вера. Родина. Семья». Во втором разделе неоднократно печатался известный русский философ, идеолог «белого дела», профессор И. А. Ильин. Журнал публиковал интереснейшие материалы, хронику жизни русского воинства на чужбине. Особенно ценны некрологи, которые печатались в каждом номере и давали полную информацию о судьбе русского рассеяния во всём мире, о трагических судьбах русских воинов, окончивших свой нелёгкий путь за пределами родины. «Часовой» можно по праву назвать летописью русского воинства в эмиграции, энциклопедией военной мысли за рубежом.

Просмотр он-лайн номеров с 1929 по 1988 годы, кроме 1942 года, т.к. в этом году не издавался
ЧАСОВОЙ - Оцифрованная версия отдельных номеров журнала за разные годы

и здесь(почти полная подшивка)
← Назад    Вперед →Модератор: ГЕРОдот
Вверх ⇈