Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библиотеки DjVu

Библиотеки DjVu - неиссякаемый источник информации!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Gul
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые господа!
Данный форум я посещаю больше года и заметил странную тенденцию - при общей доброжелательности форумчан отмечается какая-то куркульская жилка: бросается клич - Ау! Я имею ТАКУЮ книгу, могу посмотреть! и появляется новая тема, люди спрашивают, благодарят (это, наверное, и греет автора)...

А почему не сделать книгу достоянием всех форумчан?

Наверное, я не открою Америку, если сообщу, что в Интернете появилось множество библиотек, содержащих книги в формате DjVu.
Так вот, этот формат позволяет не только листать книгу он-лайн, но и скачать ее себе в доступном размере.
Для этого необходимо иметь на своём ПК плагин небольшого размера и всё!
http://www.lizardtech.com/down..._61_EN.EXE

ПРЕДЛАГАЮ В ДАННАЙ ТЕМЕ СФОРМИРОВАТЬ СПИСОК БИБЛИОТЕК DjVu,
а также обмениваться НАЗВАНИЯМИ интересных книг.

Для примера - я скачал себе и Бонецкого, и Несецкого, и еще пару авторов...

ВОТ БИБЛИОТЕКИ:
Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa - http://www.wbc.poznan.pl/dlibra/
e-biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego - http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/collectionstats?dirids=1

А вот ПОИСК книг по польским цифровым библиотекам:
http://genealodzy.eboss.pl/name-books.phtml

Удачи всем ищущим!!!
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1255

Betkowski Dmitry написал:
[q]
при общей доброжелательности форумчан отмечается какая-то куркульская жилка: бросается клич - Ау! Я имею ТАКУЮ книгу, могу посмотреть! и появляется новая тема, люди спрашивают, благодарят (это, наверное, и греет автора)...
[/q]

Не всё так однозначно. Многих книг действительно в сети просто нет(или они слишком хорошо "зашифрованы"), а некоторые ещё находятся под защитой авторского права.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Betkowski Dmitry написал:
[q]
А почему не сделать книгу достоянием всех форумчан?
[/q]

Когда предлагают - "могу посмотеть" - чаще всего это не цифровой вариант у форумчанина дома, а книги - изданные в последние несколько лет (Вы об авторском праве слышали?) или просто старинные. У меня дома, например, лежат годовые подшивки "Иллюстрированной недели", "Царь Колокола" и "Вокруг Света" 1875-1895гг. Там опубликовано много некрологов и другой интересной информации. Размер у них, естественно, газетный. Есть путеводитель по Москве 1895 с чудесной картой, естественно, тоже большого размера. Есть еще много интересных другим форумчанам источников, имеющих большой формат.
Дома сканер только на А-4.
Ваше предложение? Купить домой профессиональный сканер, чтобы не прослыть куркулем? А потом сканировать, сканировать, сканировать..... Работу побоку... Вы не куркуль? Тогда купите мне домой профессиональный сканер и тогда с полным правом будете обвинять меня в наличии куркульской жилки.
Есть и кое-какие источники на СД, приобретённые за последние годы. Смотрю по ним и выкладываю кусочки сканов тех страниц, которые нужны форумчанам.
Кто-то сканировал на профессиональных сканерах громаднейшие талмуды, покупал болванки, высылал мне. Я за этот труд издателя заплатила деньги. Имею я право выложить такой источник (часто с клеймом издателя на каждой странице) в сети?
Вы считаете, что у тех, кто меня просит посмотреть тот или иной источник, тоже "с куркульской жилкой", так как они не покупают интересные им источники сами?
Ну а я так балдею и греюсь в лучах незаходящей славы, сообщая на форуме ту или иную информацию. Одна радость в жизни у меня, да?
Что же тогда Вам стоит приобрести, например "Вся Москва за 1917 год" (цена около 1700 руб на СД, но нигде нет) или отсканировать всех Холмогоровых или Найденова "Ревизские сказки" и выложить на форуме (или где-то еще)?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
А я не раз сталкивался с тем, что пожилые люди, не сильно знакомые с компьютером, впадают в ступор от предложения установить плагин DjVu, да еще если им это предлагают по-польски. Пару раз детально объяснив как и что делать, а потом услышав, что ничего не получилось, я лично предпочитаю скопировать страничку, а если текст в два абзаца, то просто перевести на русский язык. За спасибо. Так что термин "куркуль" не вполне точен.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21217
Betkowski Dmitry

Ага, я сейчас отсканирую или оцифрую книгу в 600 с чем-то страниц, которой нет и еще долго не будет в Сети, перед этим куплю сканнер или цифровой фотоаппарат (при пенсии в Хх рублей) и не буду кричать ау..... люд....и...и...и..и!! у меня есть чем с вами поделиться!!!! Нет уж, придется греть себя благодарностями......и долго, и нудно впечатывать требуемый текст, а перед этим находить этот текст и выбирать нужное для будущего благодарителя....

Вот и я впадаю в ступор, когда нужно сохранить страничку PDF формата, получается что-то непонятное и не открывающееся в программе ACDSee, открывается только в папке буфера обмена??? А потом все исчезает....и не перешлешь!!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479
Уважаемые форумчане!
Очень возможно, что не совсем правильно понимаете друг друга!
Betkowski Dmitry наверное, имеет в виду ссылки на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ДОСТУПНЫЕ РЕСУРСЫ.
Справедливости ради, нужно отметить что Бонецкий, Нисецкий и другие авторы опубликованы в польских библиотеках очень недавно, а Uruski S. Rodzina Herbarz Szlachty Polskiey и вообще только начали публикацию в великопольской цифровой бибилиотеке.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3763
valcha2006
Хотите научу как сделать из обычной газеты файл формата doc?
Надеюсь, помните, я высылал Вам статью ;-)
Betkowski Dmitry
Думаю, те несколько десятков человек, которым я отсыл отцифрованные мною книги не обвинят меня в "куркулизме", но поверьте - это весьма трудоёмкий процесс.
Я ни с кого не запросил ни копейки, ни цента, ни злотого, хотя до недавнего времени исходящий траффик был у меня платный, но я ни кому не отказал.
Повторюсь, если я кого то пропустил, пришлите запрос снова, я отвечу!
Правда книги те ни какого отношения к Польше не имеют, но и в электронных библиотеках я их не встречал.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Witalij
Огромное Вам спасибо!
Я едва сдержался, чтобы не начать отвечать на предыдущие сообщение уже вчера, когда их только увидел.
Теперь вижу, что хоть кто-то меня понял правильно.
Господа, откуда столько надрыва? Я и не думал трогать тех достойных форумчан, что ночами сидят над редкими БУМАЖНЫМИ книгами, не имея возможности сканировать, и делают выписки для коллег...
Речь идет о тех, кто вместо ссылки на ресурс размещения Бонецкого делает это великодушное "могу посмотреть", а то и цену выставляет.
Вообще-то я думал, что своим сообщением защищу интузиастов, а вышло, что многие энтузиасты (которым я и сам весьма благодарен был в свое время за помощь) обиделись сердечно на мои слова.
Ну чтож, благими намерениями устлана дорога в ад...

Но я продолжаю, и хочу сказать, что Uruski S. Rodzina Herbarz Szlachty Polskiey гораздо интересней самому скачать из DjVu библиотеки, прочитать самому, самому сделать коллаж из вывисок...
---
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Прошу прощения за ошибки в тексте, видимо, и мне мешают эмоции...
Кстати, заметил, что мой, и без того невысокий рейтинг, упал вчера до нуля...
Наверное, за отсутствие должной лояльности к сообществу. Или Администратор тоже не задумывается над прочитанным?
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1255
Betkowski Dmitry
К тому что
[q]
невысокий рейтинг, упал вчера до нуля...
Или Администратор....
[/q]

Многие из нас "не без греха". Вот и Вы необосновано в спешке высказались в адрес админа, который практически никогда не вмешивается в систему рейтингов(как правило это дело рук форумчан)
Теперь пару слов по поводу "тех, кто вместо ссылки на ресурс ... делает это великодушное "могу посмотреть" ". По-моему, не стоит полностью отказываться от такой формы волонтёрства - когда в дополнение к ссылке, иногда глубоко спрятаной в просторах нашего тяжелообъятного Форума, человек бескорыстно берёт на себя функцию помощи по какому-то источнику - уровень подготовки форумчан сильно разнится, многим проще/приятней спросить в открытой по источнику теме чем перечитывать всё издание. Здесь каждый выбирает приемлимый ему путь...
А вот Ваше негодование по поводу "а то и цену выставляет(на доступный в сети источник) " я полностью разделяю.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈