69-й пехотный Рязанский полк
Именные указатели по чинам полка 1705-1918
| GPV Новичок
19 ноября 2025 0:03 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Есть ли какие-то сведения о: Михайлов, Василий, мл. капрал – 57 Михайлов, Василий, ниж. чин – 97 (Михайлов Василий Михайлович) Не уверен что правильно выбрал из списка,но прикрепляю фото.С уважением...
 | | |
| FuranNietchaieff Сообщений: 227 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
5 декабря 2025 20:16 Здравствуйте! Я не говорю по-русски, поэтому пользуюсь автоматическим переводом. Я увидел в списке «Нечаев, Григорий, ниж. чин — 113», возможно, это мой предок. Пожалуйста, подскажите, как я могу узнать о нём больше? Это может быть мой предок. Спасибо! | | |
BORISBEL Сообщений: 10533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12326 | Наверх ##
5 декабря 2025 23:33 FuranNietchaieffFuranNietchaieff написал: [q] Здравствуйте! Я не говорю по-русски, поэтому пользуюсь автоматическим переводом. Я увидел в списке «Нечаев, Григорий, ниж. чин — 113», возможно, это мой предок. Пожалуйста, подскажите, как я могу узнать о нём больше? Это может быть мой предок. Спасибо![/q]
За покорение Восточного Кавказа 1859 года знаки 3-й степени унтер-офицеры 8-й роты. Нечаев Григорий --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| FuranNietchaieff Сообщений: 227 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
5 декабря 2025 23:45 5 декабря 2025 23:57 BORISBEL написал: [q] Лайков (1) | Жалоба | Ответить | Цитировать | Ник[/q]
Большое спасибо. Я думаю, что это действительно мой предок, Григорий Михайлович Нечаев, который начал службу в 1850 году унтер-офицером в 65-м Московском пехотном полку, а затем был переведён в 69-й Рязанский пехотный полк, с которым участвовал в действиях на Кавказе. Есть ли какие‑нибудь документы, которые можно где‑то посмотреть? Как могла бы выглядеть эта медаль? | | |
BORISBEL Сообщений: 10533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12326 | Наверх ##
6 декабря 2025 0:31 Тут без леточки
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Galinasira73 Новичок
Швейцария Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 февраля 21:54 al_grig_grwar написал: [q] книга издана, в сети пока не висит. кто нашел интересного для него человека - спрашивайте, пришлю инф по нему[/q]
Здравствуйте! Интересно, какие это годы и местность. Если можете, пришлите пожалуйста информацию по всем Коршиковым, которые в этих списках. Зараннее благодарю. | | |
al_grig_grwarМодератор раздела Частный специалистМосква-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др. Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 433 | --- Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др. | | Лайк (1) |
| zuraevislom Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте ищу информацию о моём предке Чаплыгин Алексей Никифорович согласно книге памяти воронежской области за первую мировую войну был старший унтер-офицер РИА, неизвестно в каком полку, но по фотографии которая была сделана 1913 году написан рязанская губерния на фотографии он младший унтер-офицер
  | | |
| GPV Новичок
13 мая 19:54 13 мая 20:05 zuraevislom написал: [q] Здравствуйте ищу информацию о моём предке Чаплыгин Алексей Никифорович согласно книге памяти воронежской области за первую мировую войну был старший унтер-офицер РИА, неизвестно в каком полку, но по фотографии которая была сделана 1913 году написан рязанская губерния на фотографии он младший унтер-офицер[/q]
Мне видится на фото рядовой без лычек и опознавательных знаков..но фото засвечено не удается просмотреть что на погонах...но по лицу вполне можно предположить что ваш искомый родственник очень похож...на человека..(письмо написал вам) смотрите сами делайте выводы...может ваш а может нет... | | |
| GPV Новичок
13 мая 20:00 13 мая 20:11 zuraevislom написал: [q] Здравствуйте ищу информацию о моём предке Чаплыгин Алексей Никифорович согласно книге памяти воронежской области за первую мировую войну был старший унтер-офицер РИА, неизвестно в каком полку, но по фотографии которая была сделана 1913 году написан рязанская губерния на фотографии он младший унтер-офицер[/q]
На обратной стороне фотокарточке отлично читается ( сентябрь 1915 г) Из Википедии вот что написано(обязаельно посмотрите ) Первая мировая война (1914—1918)С началом войны в 1914 году Чаплыгин был мобилизован в Русскую императорскую армию. Уже к 1915 году он служил в Рязанской губернии в звании младшего унтер-офицера. Согласно архивным данным, позднее он стал старшим унтер-офицером пехоты и исполнял обязанности командира взвода[1]. Такие должности, как правило, занимали наиболее опытные и надёжные военнослужащие, обладавшие навыками управления личным составом. Я написал вам письмно(сообщение) Прочитайте внимательно Википедию..сравните с вашим родственником..По фото совпадает и строение лица то же..но нос не видно толи ранение во 2 мировую..не понятно...смотрите ...проверяйте. Страница википедии была редактированна в последний раз 7 мая 2026 года в 18:26...не ужели не читали?..а сообщение тут в ветке написали 11 мая...(бывает).Напишите мне письмо или тут в ветке..похоже на искомого предка? Воронежская книга Памяти Великой войны 1914—1918 годов: приложение к I т. / сост. А. И. Григоров. — Воронеж, 2012—2014. — С. 97-98 | | |
|