Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

138-й пехотный Болховский полк

Модератор: al_grig_grwar
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 408
мои извинения. по небрежности вывесил все три полка в разделе "Рязанский пехотный полк". пусть пока повисит так, исправлю
---
Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др.
Timothy2509
Новичок

Timothy2509

Орловская область, г.Орел
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, меня заинтересовала Ваша тема по 138 пехотному Болховскому полку , там низшие чины проходит фамилия Колянов , возможно это родной брат моей бабушки Каоляновой Прасковьи Андреевны,по мужу Никишина.
Как возможно уточнить данные, имело место ,то ,что бабушка говорила о своем брате,что он толи пропал без вести,толи погиб .
Помогите пожалуйста разобраться
Спасибо большое за помощь.
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.

Timothy2509 написал:
[q]
Здравствуйте, меня заинтересовала Ваша тема по 138 пехотному Болховскому полку , там низшие чины проходит фамилия Колянов , возможно это родной брат моей бабушки Каоляновой Прасковьи Андреевны,по мужу Никишина.
Как возможно уточнить данные, имело место ,то ,что бабушка говорила о своем брате,что он толи пропал без вести,толи погиб .
[/q]

сегодня вечером посмотрю, напишу. Лучше пишите в личку, я по старым своим дневникам редко хожу
---
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.

Timothy2509 написал:
[q]
[/q]

Русско-Японская война
138 пех полк
Приложение к № 208 „Русскаго Инвалида“ 1905г.
Список № 74

Симбирской губернии.
М. у.-о. Колянов Василий, женат. Алатырскаго у. Ждамировской в., д. Орловки. ранен. 29 сент (1904) у Эльтхайцзы
.....................................
Колянов (Коляпов) Василий (14 рота) младший унтер-офицер – IV степень № 110927
.......................................
о нем же -
110927 Колянов (Коляпов) Василий – 14 рота, младший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 28 сентября по 5 октября 1904г. у деревни Линшинпу.
---
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 643
Добрый день! Я пытаюсь определить место службы моего прадеда в 1-ую Мировую.
В Анкете ВКП(б) 1918г. он написал, что воевал в пехоте рядовым, был в Гродно и Варшаве. Со слов бабушки, он был награжден Георг. крестом.
Из его дер. Красновидовки Аткарского у-да Саратовской губ. были призванные в т.ч. в 138-й Болховский полк, который участвовал в операции "Польский мешок (потеря Польши)".События как-раз проходили в районах Варшавы и Гродно.
На сайте gwar, к сожалению, о нем нет инфы.
Возможно, Вам встречалась фамилия Виденеев (Козаков) Иван Моисеевич
Пытаюсь хоть какую ниточку найти.
Заранее благодарна.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.На 1893 год моему прапрадеду 26 лет и он в метрике о браке записан как уволенный в запас армии фельдфебель 138 пехотного Волховского полка. Каковы шансы, что он с этим полком попал на Русско-японскую войну?И возможно ли в 26 лет стать фельдфебелем? Возможно был из мещан и вольноопределяющимся.
    Модератор: al_grig_grwar
Вверх ⇈