Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать

Это будет рабочее название сказа, сказки, рассказа или детской книжки.
Давайте всем миром соберём ВСЁ С ЧЕМ будет бороться Виталий на своём пути.
Предлагаю сделать некий шаблон по которому каждый поисковик сможет рассказать внукам о своих предках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
Вчера я был в архиве - рядом сидела женщина из Красной Поляны. Разговорились - общая проблема всех поисковиков - родственники нас просто не понимают. Я озвучил ей свою основную цель работы - работать на детей и внуков. Написать что-то доходчивое, понятное и чтобы это было интересно маленьким детям. Объяснить в архиве что это будет я не смог.
Уже дома у меня в обновлениях открылась ссылка на - Кораблик моего детства. Тут то и стало всё на свои места.
Кораблик olga1853 привёз воспоминания из детства. Сейчас он разгружает и возьмёт обратный путь в детство. Теперь Наша очередь вести информацию детям.
Выношу на Ваш суд проект темы: СКАЗ ПРО ТО КАК ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ ПОШЁЛ ФАМИЛИЮ ИСКАТЬ.
Это будет рабочее название сказа, сказки, рассказа или детской книжки.
Предлагаю сделать некий шаблон по которому каждый поисковик сможет рассказать внукам о своих предках и своих поисках.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
AlekseiN Во-во! Отношение родни прям в точку..)
Лайк (1)
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
Об этом ещё предстоит написать:
- когда родня за другого человека решает - ТЕБЕ ЭТО НЕ НАДО МЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕМ.
-переснять фото общих предков - НЕТ ЭТО ТОЛЬКО НАШИ.
Пишите с чем ещё столкнётся Виталий при общении с роднёй?
СКАЗКА ЛОЖЬ ДА В НЕЙ НАМЁК -ДОБРУ МОЛОДЦУ УРОК,
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
AlekseiN, для начала поменяйте название темы. Ну неграмотно. Отторгает. Уж напишите тогда: "Сказ про то, как Виталиев сын Семёнов" или, наоборот, добавьте отчество.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409
AlekseiN
Не поняла, а при чем здесь Виталий Семенов то?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
"Виталиев сын Семёнов" звучит ещё неграмотнее.

AlekseiN
"Сказ про то, как Виталий Семёнов сын пошёл фамилию искать". А можно, не мудрствуя лукаво, написать просто "Семёнович".
Кстати, что-то я очень смутно припоминаю одного генеалога здесь же, на форуме, тоже Виталия Семёнова lol.gif

KarLa
Скажу честно: лично я сначала подумал, что эта тема - сатира на московского и нам с Вами хорошо известного генеалога.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Son of Generations написал:
[q]
- сатира на московского и нам с Вами хорошо известного генеалога.
[/q]

А может просто это такая его реклама. dntknw.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

anto написал:
[q]
А может просто это такая его реклама.
[/q]

Извиняюсь за прямоту - глупость сказали, Антон
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

AlekseiN написал:
[q]
СКАЗ ПРО ТО КАК ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ ПОШЁЛ ФАМИЛИЮ ИСКАТЬ.
[/q]

Виталий сын Семенов, причем тут

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Виталиев сын Семёнов
[/q]
с Вашим отторжением?!
biggrin1.gif
Понятно, что Виталий Семенов ассоциируется сразу, отсюда недоумение.
Но тут просто Виталий Семенов сын и всёёёё biggrin1.gif
Как в том анекдоте:
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте жизнь ни себе, ни ему.

AlekseiN написал:
[q]
[/q]

Давайте!

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935

AlekseiN написал:
[q]

[/q]

Проще всего спросить самого Виталия Семенова biggrin1.gif , уж он-то и расскажет, с чем борется на своем пути - живописно и по делу.
Либо придумать другого героя, иначе сразу возникающее недоумение все портит.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » СКАЗ про то, как ВИТАЛИЙ сын СЕМЁНОВ пошел ФАМИЛИЮ искать [тема №82968]
Вверх ⇈