Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогический поиск в будущем, которое наступило

Про личный электронный архив

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Актуальность носителей информации желательно постоянно поддерживать. Как бы если бы пришлось переносить песни с пластинок на бобиновую ленту, потом на кассеты, с них на CD-диски, с них на DVD-диски и т.д.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

frosch написал:
[q]
А вот электронные устройства вряд ли бы это пережили. Хотя записи голоса Есенина, других поэтов начала века и пр. есть и дошли до наших дней.
[/q]

Так эти записи были записаны на механические носители (пластинки). Что им будет-то за 100 лет? А вот с электронными носителями я в этом не уверен.

frato написал:
[q]
. Нужно, чтобы мы, потом наши дети, потом внуки заботились о сохранности нашей информации, постепенно переносили её на новые появляющиеся технологии.
[/q]

Знаете, свои архивы на СD лень перелопачивать, все руки не доходят ))
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1551

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Знаете, свои архивы на СD лень перелопачивать, все руки не доходят ))
[/q]

Нет особого смысла. CD и DVD, записанные с помощью лазера, имеют ограниченный срок годности, так как лазер инициирует процесс распада материала диска (как говорят). Некоторые диски, которые записаны года 4 назад, уже не читаются.
Я использую DVD только как временный резервный носитель. А важная и уникальная информация хранится минимум на внутреннем винчестере и на внешнем (лучше форма 2,5" - он более устойчив к повреждениям).
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 535

Maksim Andreevich написал:
[q]
frosch написал:
[q]

А вот электронные устройства вряд ли бы это пережили. Хотя записи голоса Есенина, других поэтов начала века и пр. есть и дошли до наших дней.
[/q]

Так эти записи были записаны на механические носители (пластинки). Что им будет-то за 100 лет? А вот с электронными носителями я в этом не уверен.
[/q]

Верно! Не подумала об этом.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Советую почитать:
http://fmteam.ru/domashnij-arx...-istoriyu/
---
Овсянников
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
[q]
Генеалогический поиск будущего
[/q]

Думаю, в будущем генеалогический поиск будет более лёгким.
Но вот, например, примерно через 250 тысяч лет долго прийдётся выбирать информацию от 1900 года до 252016 года 101.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

frato написал:
[q]
Думаю, в будущем генеалогический поиск будет более лёгким.
[/q]

Безусловно. Большая часть документов будет в индексируемом электронном виде - забил нужные ФИО и за несколько секунд выскочил список документов с упоминанием искомой персоны - красота 101.gif Хотя уже и эмоции будут не те, как сейчас от с трудом добытых данных.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Забивать ничего не нужно будет, сначала достаточно будет сказать, затем, по мере развития технологий - только подумать
---
Овсянников
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475

frato написал:
[q]
Но вот, например, примерно через 250 тысяч лет долго прийдётся выбирать информацию от 1900 года до 252016 года
[/q]

И с учётом того, на какой планете и в какой солнечной системе (а то и галактике) жили твои предки biggrin1.gif
Если сейчас порой за пару-тройку тысяч км не съездить, то за пару-тыщу парсек или световых лет и подавно biggrin1.gif
Да, и самое важное: где можно будет развернуть своё напечатанное родословное древо smile_030.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 535
СТОКРАТ
yuri-o

Ну и фантазии biggrin1.gif

К слову, я тут подумала что в нашем нестабильном мире, где будущее из-за тех самых технологий и скорости изменения жизни вокруг нас все сложнее спрогнозировать, прошлое конкретной семьи есть единственная надежда на стабильность восприятия...

Если конечно не считать, что представление о прошлом тоже постоянно меняются, скажем мы его видимо по-одному, наши дети уже в других тонах. То есть через даже 200 лет наши древа будут уже неактуальны исходя из того, что другие данные о людях будут важны. Не то что дед механик парохода, скажем, а то какого типа у него подтип генотипа ДНК (это я постаралась непонятный набор слов изобразить, если кто не понял biggrin1.gif )

Да и вообще, если уж совсем в далекую даль улетать мыслью, то думаю возможно человек эволюционирует под скорость технологий и для него сам факт наличия "корней" будет не так важен. Мы себя во многом определяем через среду, в которой выросли, а человек будущего может быть будет меняться вместе с этой средой за считанные секунды.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогический поиск в будущем, которое наступило [тема №77998]
Вверх ⇈