Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогический поиск в будущем, которое наступило
Про личный электронный архив
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
10 июля 2016 18:22 Актуальность носителей информации желательно постоянно поддерживать. Как бы если бы пришлось переносить песни с пластинок на бобиновую ленту, потом на кассеты, с них на CD-диски, с них на DVD-диски и т.д. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
10 июля 2016 21:08 10 июля 2016 21:09 frosch написал: [q] А вот электронные устройства вряд ли бы это пережили. Хотя записи голоса Есенина, других поэтов начала века и пр. есть и дошли до наших дней.[/q]
Так эти записи были записаны на механические носители (пластинки). Что им будет-то за 100 лет? А вот с электронными носителями я в этом не уверен. frato написал: [q] . Нужно, чтобы мы, потом наши дети, потом внуки заботились о сохранности нашей информации, постепенно переносили её на новые появляющиеся технологии.[/q]
Знаете, свои архивы на СD лень перелопачивать, все руки не доходят )) | | |
Bokken Крым Сообщений: 724 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1551 | Наверх ##
10 июля 2016 22:13 Maksim Andreevich написал: [q] [/q] Знаете, свои архивы на СD лень перелопачивать, все руки не доходят )) [/q] Нет особого смысла. CD и DVD, записанные с помощью лазера, имеют ограниченный срок годности, так как лазер инициирует процесс распада материала диска (как говорят). Некоторые диски, которые записаны года 4 назад, уже не читаются. Я использую DVD только как временный резервный носитель. А важная и уникальная информация хранится минимум на внутреннем винчестере и на внешнем (лучше форма 2,5" - он более устойчив к повреждениям). | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
12 июля 2016 15:30 Maksim Andreevich написал: [q] frosch написал:
[q] А вот электронные устройства вряд ли бы это пережили. Хотя записи голоса Есенина, других поэтов начала века и пр. есть и дошли до наших дней.
[/q]
Так эти записи были записаны на механические носители (пластинки). Что им будет-то за 100 лет? А вот с электронными носителями я в этом не уверен.[/q]
Верно! Не подумала об этом. | | |
| yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
13 сентября 2016 17:02 --- Овсянников | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
13 сентября 2016 18:22 [q] Генеалогический поиск будущего[/q]
Думаю, в будущем генеалогический поиск будет более лёгким. Но вот, например, примерно через 250 тысяч лет долго прийдётся выбирать информацию от 1900 года до 252016 года | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
13 сентября 2016 19:48 frato написал: [q] Думаю, в будущем генеалогический поиск будет более лёгким.[/q]
Безусловно. Большая часть документов будет в индексируемом электронном виде - забил нужные ФИО и за несколько секунд выскочил список документов с упоминанием искомой персоны - красота  Хотя уже и эмоции будут не те, как сейчас от с трудом добытых данных. | | |
| yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
14 сентября 2016 10:39 Забивать ничего не нужно будет, сначала достаточно будет сказать, затем, по мере развития технологий - только подумать --- Овсянников | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
14 сентября 2016 12:03 14 сентября 2016 12:04 frato написал: [q] Но вот, например, примерно через 250 тысяч лет долго прийдётся выбирать информацию от 1900 года до 252016 года [/q]
И с учётом того, на какой планете и в какой солнечной системе (а то и галактике) жили твои предки Если сейчас порой за пару-тройку тысяч км не съездить, то за пару-тыщу парсек или световых лет и подавно Да, и самое важное: где можно будет развернуть своё напечатанное родословное древо --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
16 сентября 2016 19:49 СТОКРАТyuri-oНу и фантазии К слову, я тут подумала что в нашем нестабильном мире, где будущее из-за тех самых технологий и скорости изменения жизни вокруг нас все сложнее спрогнозировать, прошлое конкретной семьи есть единственная надежда на стабильность восприятия... Если конечно не считать, что представление о прошлом тоже постоянно меняются, скажем мы его видимо по-одному, наши дети уже в других тонах. То есть через даже 200 лет наши древа будут уже неактуальны исходя из того, что другие данные о людях будут важны. Не то что дед механик парохода, скажем, а то какого типа у него подтип генотипа ДНК (это я постаралась непонятный набор слов изобразить, если кто не понял  ) Да и вообще, если уж совсем в далекую даль улетать мыслью, то думаю возможно человек эволюционирует под скорость технологий и для него сам факт наличия "корней" будет не так важен. Мы себя во многом определяем через среду, в которой выросли, а человек будущего может быть будет меняться вместе с этой средой за считанные секунды. | | |
|