Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Опасность генеалогии
Если человек оказался в оппозиции к государству, то спец. службы могут искать человека у известных родственников. Если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников и т.д.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
6 января 2015 12:44 Может быть генеалогия ещё и опасна. Например, если человек оказался в оппозиции к государству, то спец.службы могут искать человека у известных родственников. Также, если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников для каких-то своих целей. А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать. А ещё, знание негатива может каким-то мистическим образом влиять на наше здоровье или на ещё что-то в нас. Влияние может быть либо прямым, либо через то, что другие родственники знают о том, что мы владеем этим негативом, либо через наше собственное самовнушение, совесть и прочее. | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
7 января 2015 21:02 Astrantiaда---аааа!!! А вообще - считаю: жить надо так, чтобы потомки могли без страха и стыда продолжить нашу работу --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3617 | Наверх ##
7 января 2015 21:09 valcha написал: [q] [/q]
А если серьезно...Кто нибудь знает,в ГАРО как продвигаются работы по оцифровки? --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
18 января 2015 12:35 SergeyAn написал: [q] А как отсканируют все материалы и выложат в свободный доступ?![/q]
у человек (а особенно у любителей-генеалогов  ) такая натура, что хочет узнать здесь и сейчас (помните " ящик Пандоры"). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
5 февраля 2015 0:13 Неожиданная опасность генеалогии. ))))) Вышла новая серия мультфильма "Маша и медведь". Называется "Пещерный медведь". Чтобы найти самого древнего своего предка мишка отправляется в прошлое, где чуть не теряет Машу. Пещерный медведь. Маша и медведь. Серия 48 | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
5 февраля 2015 9:50 [q] сколько вы потратили денег на ваше увлечение[/q]
Хорошая идея для новой темы на форуме | | |
| chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
11 февраля 2015 8:40 А вот интересно как живется тем людям кто покупал себе родословную с голубой кровью. Помните даже по телевизору говорили в начале -90 новые русские появились с глубой кровью. Наверяка и сейчас такие есть. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
11 февраля 2015 9:27 chuvelela написал: [q] А вот интересно как живется тем людям кто покупал себе родословную с голубой кровью[/q]
ну, возможно, едят с фамильного серебра и фарфора, купленного в то же самое время | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
11 февраля 2015 9:49 Я, как-то, в переписке с местным работником архива (области, из которой происходит предок) сказал, что собираюсь посетить город. А перед этим шла речь о домах принадлежавших предку и построенных им. Так вот, был явный испуг и вопрос: "А зачем Вы собираетесь сюда приехать?" Я успокоил: "Собираюсь сфотографироваться на фоне красивого дома своего предка". Но, по-моему, не поверили.... --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
11 февраля 2015 21:20 chuvelela написал: [q] А вот интересно как живется тем людям кто покупал себе родословную с голубой кровью. Помните даже по телевизору говорили в начале -90 новые русские появились с глубой кровью. Наверяка и сейчас такие есть.
[/q]
Думаю, что им ничего не сделается. Живут припеваючи. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
13 февраля 2015 11:03 Dobby написал: [q] Думаю, что им ничего не сделается. Живут припеваючи.[/q]
Если речь идет о тех, кто "заработал" на голубую кровь в 90-х, то ничего на 100% утверждать нельзя  Как в том анекдоте- хоронят "нового русского".Гроб не гроб, цветы не цветы. Он лежит такой весь себе красивый, в золоте- брильянтах. Бабулька проходит мимо...вздыхает- Живут же люди! | | |
|