⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
Nath Довольная Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Я их читала, но там больше речь про крестьянское сословие и про более ранние времена. Если я не права, поправьте меня. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Смотря какое время Вас интересует. В первые годы после революции, когда великому вождю захотелось, чтобы руководители носили фамилию коренной нации (примером тому может служить его указание насчет Антонова-Овсеенко), такие сведения подлежали публикации в местных газетах. Должна была проводиться и регистрация в органах ЗАГС, но в какой степени это выполнялось, сказать не могу. Позже, когда наладился бюрократический порядок, все переименования производились только через ЗАГС. Так что ищите информацию в архивах этих учреждений, а года этак до 22-го - в газетах. |
IAA ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске) Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Тема давнишняя, вопросы тоже, но чтобы понять сам процесс семейной разнофамильности и больше не ломать зря голову по этому вопросу, прочтите мои скромные пояснения вот здесь: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;topic=8 С уважением, Иванов А.А. |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Где найти дату, место перемены фамилии? В архиве и ЗАГСе официально ответили, что сведений об этом у них нет. Где-то же это должно быть зафиксировано, но где? |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | А всвязи с чем произошла смена фамилии? |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Kaaskop, на этот счёт есть две версии. Первая, это та которой придерживаются родственники. В деревне, где жил мой дед почти поголовно все носили одну и ту же фамилию. Как говорила бабка, если крикнуть Ивана Есаулкова, то сбежится пол деревни. Даже моего прадеда в документах записывали как Иван Николаевич I-й. Значит был как минимум ещё и второй, а может быть и третий. Вот чтобы избежать таких сложностей дед и поменял свою фамилию. Вторая, в конце тридцатых годов, в деревне, где он жил прошли репрессии. Среди арестованых (как зажиточных) были его тесть и родной брат. Его же судьба была связана с деятельностью ВКП(б). И чтобы не потянулась ниточка дальше, он в самом начале сороковых сменил фамилию. |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Может быть такие сведения сохранились в сельсовете? Кто может подсказать как и где фиксировались в деревнях браки в период начала 1940-х годов? |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Мне кажется, действительно, в сельсовете может быть. А про браки я Вам вечером посмотрю. Моя бабушка в 1946г. выходила замуж и, если я не ошибаюсь, регистрировалась в сельсовете, а венчалась в церкви. Дома есть св-во о браке, надо взглянуть. |
Fedyas Новичок Иркутск Сообщений: 0 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Была Кузьменков, а стала Кузьмин? Говорят что он родом где то из Москвы или подмосковья. А после нашего плена его сослали в Казахстан вот так то... |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Федор, все зависит от того, сколько ему лет ![]() Надо выявить документы, на основании которых ему выдан паспорт. Может быть, это свидетельство о рождении, тогда оттуда все будет ясно. Может, справка какая-то - тогда надо искать дальше, в том месте, где была выдана эта справка... Когда ему выдавали паспорт и где? А почему вы считаете, что была ошибка при оформлении паспорта? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |