Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Новые тенеденции в генеалогии
реституция
Ewe Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
2 июля 2011 11:12 anto О чем Вы говорите, какое наследство может быть у людей, переживших революцию и войны? Что не отобрали после 1917, то, скорее всего, или пропало в войну, или было обменяно на хлеб. Мне пока что-то не попалось ни одного человека, у которого бы было "наследство", т.е. недвижимость. капитал (я не говорю о мелочах, сохранившихся и уцелевших в семьях по прошествии лет) --- vale | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
2 июля 2011 11:18 2 июля 2011 11:22 Ewe написал: [q] О чем Вы говорите, какое наследство может быть у людей, переживших революцию и войны?Мне пока что-то не попалось ни одного человека, у которого бы было "наследство", т.е. недвижимость. капитал (я не говорю о мелочах, сохранившихся и уцелевших в семьях по прошествии лет) [/q]
Речь идет о человеке, который умер в 1981 году, старом большевике, соратнике Дзержинского, реабилитированном при Хрущеве. Вы и Ваши родители на 1980 год были бездомными, без недвижимости? Да и те "мелочи", о которых Вы пишете, иногда стоят дороже иной квартиры. | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
21 июля 2011 22:45 alexandrovitch написал: [q] Но ! дело в том , что мы вышли из жизни Советской власти голые, каждый по разным причинам. [/q]
Почему уж голые?  Ведь на 1980-й у всех была квартира или доля в квартире, муниципальной или кооперативной. Сбережения, иногда даже дачный участок. Из-за границы в СССР приходили извещения о наследстве в советское время, если там умирал родственник. А вот от нас к ним... Не слышал. А сейчас если умирает человек в России - извещения приходят и к его детям проживающим в России и проживающим заграницей. И это правильно. И вопрос тут не в размере наследства (если сумма для кого-то смешная - родственники отказываются в пользу других родственников). Вопрос, наверное, в признании права наследства, в праве считаться наследниками, правопреемниками того или иного человека. Когда такое законное право не признают (пусть оно ему даже и не нужно) человек чувствует несправедливость. Потому, конечно, обижаться Вам на них не надо. | | |
| robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 мая 2016 16:30 Добрый день!
Где можно почитать полный текст закона в Литве «О процедуре и условиях восстановления прав собственности на существующую недвижимость»???
" О земельной реформе?
С уважением, Дмитрий --- ШЛЯХТИЧ | | |
|