Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Нумерология в генеалогии

сталкивались ли Вы с таким?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Хочу поделиться интересным наблюдением. В нашей семье по линии мамы важные события происходят 28 числа. День рождения моей мамы 28 августа. 28 декабря умер мамин отец (мой дед), а через несколько лет именно в этот день родилась моя младшая сестра. 28 июня родились мамины родные братья (двойняшки), а я тоже родилась 28 июня.  Совсем недавно удалось найти сведения о родственнике по маминой линии, уехавшему в США в 1913 году, он там умер 28 мая 1972 года. Моя лучшая и единственная подруга родилась 28 июля, никто меня так хорошо не понимает как она.
Наблюдается ли что-то подобное в Ваших родословных? Что бы это значило?
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Навскидку помню про совпадения "13 и 14".  14 июля мамин день рождения, 13го июля - ее мамы, моей бабушки. а второе совпадение уже не такое радостное - 13 апреля бабушка умерла, а 14 апреля - день рождения ее сына, маминого брата, моего дяди... Еще в семье совпадения по дню рождения мужа и жены - несколько раз. А вот что означает... Как-то раньше не думала...
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Из всего календаря у нас только 17 свободно от всяческих дат. На первом месте 27 – 9 совпадений, на втором 14 – 8 совпадений. Третье место с 7 совпадениями делят 13 и 15 число :))
Некоторые совпадения – муж моей сестры и мой благоверный родились 8 января, только с разницей в 15 лет. А 8 января 1871 поженились мои прапрапрадед и прапрапрабабушка
13 сентября родился мой отец, 13 декабря родился брат его прапрадеда. 13 октября родился другой его брат, а 13 марта он умер. 13 ноября умер муж тети. Сама же тетя родилась 1 июля, а первого декабря мои родители поженились
14 августа родилась моя двоюродная прапрабабушка , 14 марта родилась ее сестра (кстати почти ровно на 100 лет раньше меня – я родилась 21), и 14 же марта через 36 лет умерла. 14 июля вышла замуж моя сестра.
25 октября родилась моя прабабушка, а 25 января – ее сестра.
16 сентября умер мой дедушка, 16 декабря родилась его сестра.
Моя троюродная сестра и двоюродный брат родились 27 – она в мае, он в июне. А его сын родился в один день со мной, только в мае
Моя бабушка родилась в декабре, ее сестра в сентябре – обе 27 числа
Сестра моей прабабушки родилась 18 апреля, а 18 марта – умерла
8 ноября умерла моя прабабушка, 8 апреля родился ее сын – мой дедушка. 2 раз моя бабушка вышла замуж за мужчину, которого тоже звали Петр, и который тоже родился 8, но сентября.
Моя мама родилась 11 октября, а ее племянница 11 июня. Вообще в нашей семье считается, что 11 рождаются только хорошие люди – 11 декабря родилась мамина подруга, а 11 августа ее сын – мамин крестник

Еще маленькую историю расскажу – хотя это не нумерология, наверное, а из разряда совпадений. Мой прадед был пограничником и буквально накануне войны его часть перебросили на границу Польши и Литвы. И вот, к своему дню рождения приезжает к нему в отпуск моя прабабушка – беременная и с двумя дочками. День рождения у нее 22 июня… Муж ее так и пропал без вести в первый день войны…
Еще 22 июня родился брат моего дедушки – но это по другой линии

(Сообщение отредактировал cloudberry 28 сен. 2005 2:52)

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
cloudberry
Ваша история о 22 июня очень трагична. Она несет в себе огромный потенциал для воспроизведения ее в рассказах или кино. Однажды я рассказывала историю о том, как моя бабушка ждала долгих 6 лет дедушку с войны и говорила: " Вот дождусь я своего Славу, так рожу ему сразу два сына!" И дождалась - и родила (хотя в нашей семье это первый случай рождения двойни, и пожалуй, последний). А присутствовавшая жена писателя тут же сказала, что это готовый сюжет для рассказа. Кому-то горе или радость, а кому-то - сюжет.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
В нашей семье так: папа родился 18, сестра - 17, я - 18, моя племяшка - 17. В разные месяцы, но все же.
Еще - моя дата рождения - 18.08.1971. Дата рождения другой моей племяшки и крестницы - 11.07.1988. Если внимательно посмотрите, то увидите, что у нас с ней одинаковые цифры и их количество в датах: три 1, две 8, одна 9, одна 7, два 0.
С папой у нас были одинаковые цифры в номерах паспортов.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
У нас - по праздникам. Старшая сестра родилась 1 мая. Страший брат чуть поторопился - 22 февраля (потом прослужил в армии 32 года). Я чуть подзадержался - 2 января. Специально хотел уточнить время (не дату) своего рождения, но все архивные материалы в роддоме пропали при аварии системы отопления. Младшая сестра не попала на праздники. Моя старшая дочь поторопилась - 7 марта. Младшая здорово опоздала - 19 марта.
Вот так и отмечаем дни рожденя пополам с праздниками. Посмотрим, что будет со внуками. Да, чуть тестя не забыл - 1 января. Степаныч.

(Сообщение отредактировал Kluchnik 5 окт. 2005 22:09)

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Kluchnik
Уважаемый Степаныч! Системы нет, но интересно.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
А у меня вот какое совпадение: я родилась 24 и мой муж тоже, а наши дети( от первых браков) оба родились 9-го.101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Cоставляя родословную узнала, что и родился дед тоже 28 числа марта месяца. Представляете, родился человек 28, умер 28, трое его детей родились 28, внучки родились 28!
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Забавно все это. У нас ничего такого не прощупывается. Но вот что я заметил: в нашей семье (включая мою жену) дни рождения укладываются в 4 самых теплых месяца: мой сын - 13 мая, я - 28 мая, отец - 5 июля, жена - 7 июля, брат - 4 сентября, мама - 8 сентября. Правда вот у нас сейчас опять ожидается прибавление, и тут симтема поломается: это будет октябрь - ноябрь. Но все равно в полгода укладывается.
А вот семейство наших родственников - там почти все родились в зимнее полугодие.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈