Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Нумерология в генеалогии
сталкивались ли Вы с таким?
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
27 сентября 2005 22:01 Хочу поделиться интересным наблюдением. В нашей семье по линии мамы важные события происходят 28 числа. День рождения моей мамы 28 августа. 28 декабря умер мамин отец (мой дед), а через несколько лет именно в этот день родилась моя младшая сестра. 28 июня родились мамины родные братья (двойняшки), а я тоже родилась 28 июня. Совсем недавно удалось найти сведения о родственнике по маминой линии, уехавшему в США в 1913 году, он там умер 28 мая 1972 года. Моя лучшая и единственная подруга родилась 28 июля, никто меня так хорошо не понимает как она. Наблюдается ли что-то подобное в Ваших родословных? Что бы это значило? | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
27 сентября 2005 22:47 Навскидку помню про совпадения "13 и 14". 14 июля мамин день рождения, 13го июля - ее мамы, моей бабушки. а второе совпадение уже не такое радостное - 13 апреля бабушка умерла, а 14 апреля - день рождения ее сына, маминого брата, моего дяди... Еще в семье совпадения по дню рождения мужа и жены - несколько раз. А вот что означает... Как-то раньше не думала... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 сентября 2005 2:49 Из всего календаря у нас только 17 свободно от всяческих дат. На первом месте 27 – 9 совпадений, на втором 14 – 8 совпадений. Третье место с 7 совпадениями делят 13 и 15 число :)) Некоторые совпадения – муж моей сестры и мой благоверный родились 8 января, только с разницей в 15 лет. А 8 января 1871 поженились мои прапрапрадед и прапрапрабабушка 13 сентября родился мой отец, 13 декабря родился брат его прапрадеда. 13 октября родился другой его брат, а 13 марта он умер. 13 ноября умер муж тети. Сама же тетя родилась 1 июля, а первого декабря мои родители поженились 14 августа родилась моя двоюродная прапрабабушка , 14 марта родилась ее сестра (кстати почти ровно на 100 лет раньше меня – я родилась 21), и 14 же марта через 36 лет умерла. 14 июля вышла замуж моя сестра. 25 октября родилась моя прабабушка, а 25 января – ее сестра. 16 сентября умер мой дедушка, 16 декабря родилась его сестра. Моя троюродная сестра и двоюродный брат родились 27 – она в мае, он в июне. А его сын родился в один день со мной, только в мае Моя бабушка родилась в декабре, ее сестра в сентябре – обе 27 числа Сестра моей прабабушки родилась 18 апреля, а 18 марта – умерла 8 ноября умерла моя прабабушка, 8 апреля родился ее сын – мой дедушка. 2 раз моя бабушка вышла замуж за мужчину, которого тоже звали Петр, и который тоже родился 8, но сентября. Моя мама родилась 11 октября, а ее племянница 11 июня. Вообще в нашей семье считается, что 11 рождаются только хорошие люди – 11 декабря родилась мамина подруга, а 11 августа ее сын – мамин крестник Еще маленькую историю расскажу – хотя это не нумерология, наверное, а из разряда совпадений. Мой прадед был пограничником и буквально накануне войны его часть перебросили на границу Польши и Литвы. И вот, к своему дню рождения приезжает к нему в отпуск моя прабабушка – беременная и с двумя дочками. День рождения у нее 22 июня… Муж ее так и пропал без вести в первый день войны… Еще 22 июня родился брат моего дедушки – но это по другой линии
(Сообщение отредактировал cloudberry 28 сен. 2005 2:52) --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
1 октября 2005 11:57 cloudberry Ваша история о 22 июня очень трагична. Она несет в себе огромный потенциал для воспроизведения ее в рассказах или кино. Однажды я рассказывала историю о том, как моя бабушка ждала долгих 6 лет дедушку с войны и говорила: " Вот дождусь я своего Славу, так рожу ему сразу два сына!" И дождалась - и родила (хотя в нашей семье это первый случай рождения двойни, и пожалуй, последний). А присутствовавшая жена писателя тут же сказала, что это готовый сюжет для рассказа. Кому-то горе или радость, а кому-то - сюжет. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
1 октября 2005 20:06 В нашей семье так: папа родился 18, сестра - 17, я - 18, моя племяшка - 17. В разные месяцы, но все же. Еще - моя дата рождения - 18.08.1971. Дата рождения другой моей племяшки и крестницы - 11.07.1988. Если внимательно посмотрите, то увидите, что у нас с ней одинаковые цифры и их количество в датах: три 1, две 8, одна 9, одна 7, два 0. С папой у нас были одинаковые цифры в номерах паспортов. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
4 октября 2005 23:15 У нас - по праздникам. Старшая сестра родилась 1 мая. Страший брат чуть поторопился - 22 февраля (потом прослужил в армии 32 года). Я чуть подзадержался - 2 января. Специально хотел уточнить время (не дату) своего рождения, но все архивные материалы в роддоме пропали при аварии системы отопления. Младшая сестра не попала на праздники. Моя старшая дочь поторопилась - 7 марта. Младшая здорово опоздала - 19 марта. Вот так и отмечаем дни рожденя пополам с праздниками. Посмотрим, что будет со внуками. Да, чуть тестя не забыл - 1 января. Степаныч. (Сообщение отредактировал Kluchnik 5 окт. 2005 22:09) --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | Лайк (1) |
4 октября 2005 23:38 Kluchnik Уважаемый Степаныч! Системы нет, но интересно. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
5 октября 2005 11:43 А у меня вот какое совпадение: я родилась 24 и мой муж тоже, а наши дети( от первых браков) оба родились 9-го. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (1) |
5 октября 2005 15:24 Cоставляя родословную узнала, что и родился дед тоже 28 числа марта месяца. Представляете, родился человек 28, умер 28, трое его детей родились 28, внучки родились 28! | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
5 октября 2005 23:42 Забавно все это. У нас ничего такого не прощупывается. Но вот что я заметил: в нашей семье (включая мою жену) дни рождения укладываются в 4 самых теплых месяца: мой сын - 13 мая, я - 28 мая, отец - 5 июля, жена - 7 июля, брат - 4 сентября, мама - 8 сентября. Правда вот у нас сейчас опять ожидается прибавление, и тут симтема поломается: это будет октябрь - ноябрь. Но все равно в полгода укладывается. А вот семейство наших родственников - там почти все родились в зимнее полугодие. | | |
|