Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35638
Бобчинский.«Э!» — говорю я Петру Ивановичу…
Добчинский. Нет, Петр Иванович, это я сказал: «э!»
Бобчинский. Сначала вы сказали, а потом и я сказал. «Э! — сказали мы с Петром Ивановичем 

original_photo-thumb_1920.jpg
---
Снегиревы
Лайк (6)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
А может быть пора устроить новый опрос?

Хотелось бы посмотреть новую статистику на нашем форуме.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Блииин, я всё это читал ((((((
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

Русислав написал:
[q]
Блииин, я всё это читал
[/q]

Ну и как Вам эта переписка Энгельса с Каутским ?
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Русислав написал:
[q]
Блииин, я всё это читал ((((((
[/q]

lol.gif Вы, пожалуй, единственный, кто это все осилил. Вы очень усидчивый!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ну и как Вам эта переписка Энгельса с Каутским ?
[/q]

Ну такое... Одна персона (видимо, имея слабые представления о родословных рюриковичей) задрала другую персону, которую это очень сильно сильно возмутило и спровоцировало. Потом вместо санитаров прибежали старожилы и зеваки - стали провоцировать дальше и бросаться в Рюриковича лекарствами, от которых у него только сильнее сносило крышу. А потом санитары начали гавкаться между собой, устроив массовую истерию.

А что касается того, что человек в древо включает мифологических персонажей - ну это странно, но я встречал и более странных генеалогов - которые включают в древо крёстных, например, или домашних питомцев, или официально считаются потомками одного человека, хотя имеют разные гаплогруппы (группы, Карл!). Имхо, но включение в родословную мифологических персонажей хотя бы вполне традиционная практика (для средневековья). Ну хочет так человек - имеет право.
Когда бываю в зоопарках, всегда задаюсь вопросом, кто бОльшая обезьяна - тот, кто в клетке и с хвостом или те, кто столпились у клетки и дразнят его, корча рожи.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (9)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Shtopor написал:
[q]
Вы, пожалуй, единственный, кто это все осилил. Вы очень усидчивый!
[/q]

Я следил онлайн с самого начала. Очень "доставило". confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
А я даже определила этого исследователя с визитными карточками от скандинавских и греческих богов, будучи старожилкой, когда я пришла на форум он был тут очень активен и, кажется, если хорошо помню, сражался с Людмилой.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Русислав написал:
[q]
кто бОльшая обезьяна - тот, кто в клетке и с хвостом или те, кто столпились у клетки и дразнят его, корча рожи
[/q]

До, до. А после драки пришёл арбитр, вспаривший аки пар над горшком. punish.gifТак чтоль?
Не знаю, как кто, а вот лично я неплохо развлёкся.
Лайк (6)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Гринцевич2, а я смотрю, Вас зацепило - про обезьяну-то. Странно. Вы ведь любитель пообезьянничать, давайте начистоту? ))) Да и аватар у Вас под стать. Вы знаете, что говорят психологи об аватарах? )) Думаю, знаете.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈