⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017 | Vitallier написал: Если учитывать, что самый дальний известный предок условно будет первым поколением, то я уже 18 поколение, а мои дети, соответственно, 19-е А вы по всем веткам прошлись? Или только по прямой, без учёта женских веток. Сколько в вашем дереве предков? А мне интересна жизнь предков, чем занимались, какие дома/хозяйство имели. В 19веке ещё что- то можно найти, а раньше кроме имён слишком сомнительна возможность находки, особенно далеко от центральных архивов. Это если не графья какие в предках были. |
Vitallier Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | >> Ответ на сообщение пользователя Marij от 13 марта 2024 16:46 Это по основной по отцу, она изучалась наиболее пристально, ну и повезло, что сохранились книги Оболенского уезда. По количеству надо посмотреть, даже примерно сейчас не скажу. Ну а по поводу занятий могу с уверенностью сказать, что в 16-17 веках предки были бочкарями, а потом снялись с места в середине 18 века и переселились прямо на межу Репниных и Троице-Сергиево монастыря, чтобы не платить налоги (они были старообрядцами), насколько я понял (может, чего и путаю), да и как раз между новопоселенным местом с обеих сторон были деревни, населенные их знакомыми, так что примостились удачно ![]() |
Vitallier Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | >> Ответ на сообщение пользователя Marij от 13 марта 2024 16:46 Ну а вообще, если немного пооффтопить, то если не досталось что-то описательного от предков, то надо самому создавать, тем более что рано или поздно это станет тоже историей. Я записывать семейные истории начал ещё лет в 13, но потом это вылилось уже в более массивный труд с условно ежедневным собственным описанием. Может, дети или внуки когда-нибудь посмотрят ![]() ![]() |
Лайк (12) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3878 | Вопрос в теме звучит не корректно, т.к. в нем нет однозначного понимания. Более правильно задавать вопрос в одной из трех постановок: 1. "В каком поколении от Вас находится самый далекий предок?" - Здесь вопрос понятен, даже при одной линии исследования, и значение может быть большим.. 2. "Сколько полных поколений предков Вы знаете?" - А вот при ответе на такой вопрос число может оказаться маленьким, если, например, неизвестна прабабушка. 3. "Сколько поколений Вы знаете?". А вот здесь надо воспользоваться табличкой, приведенной выше, и по общему числу предков определить обобщенное значение поколения. При 20 поколениях по одной линии (мужья-жены) всего будет 40 персон, что дает обобщенное значение ~5,5. |
Лайк (2) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 808 | До 1620 года. |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017 | Vitallier написал: >> Я записывать семейные истории начал ещё лет в 13, но потом это вылилось уже в более массивный труд с условно ежедневным собственным описанием. Удивительно. Тогда вы записали рассказы самых старших, кого застали в живых. Ваши записи безценны: мечта генеалога. Но если вы будете складировать ваши тетради, то материал может быть утерян. Кто будет обрабатывать ваши записи? Бабушка, потом дядя хранили письма деда с лагерей. Последнее время они были в гараже. Мы (моя мама и её сестры) об этих письмах и не знали. Когда они попали в наши руки, письма в основной массе были не читаемы, обрывки. |
Лайк (3) |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Vitallier написал: Дети, внуки и правнуки Вам будут очень и очень благодарны. Особенно правнуки. Я записывать семейные истории начал ещё лет в 13, но потом это вылилось уже в более массивный труд с условно ежедневным собственным описанием. Может, дети или внуки когда-нибудь посмотрят Вспомнилось стихотворение (только автора не знаю). Сімейний альбом Ось така я маленька родилась і у мене братик вже був. Разом з мамою – ми вже родина Про це фото ніхто не забув. Ми маленькі не розуміли, Що попереду ціле життя. Ми хотіли та мали надію, Що прекрасне у нас майбуття. Ось я тут така самостійна, і сама вже спинку держу Так хотілося б назад у дитинство, Де із мамою за ручку ходжу. Погляд в майбутнє чарує, І так швидко летить кудись час. А життя так стрімко вирує, Що в майбутньому чекає на нас? Перший соціум – дитячий садочок, Адаптація серед людей. Перші враження, сльози в куточку, Набування перших ідей. Моя рідна, ріднесенька школо, Як давно я там не була. Все для мене знайоме, довкола 10 років, навчалась й росла. Перша мрія – це вища освіта. Не так просто її досягти. Але спогади мріями звиті, Незабутні студентські роки. Сімейне життя - це прекрасно! Кохання, сім’я – все було. Моя дівчинка - радість і щастя. Затишок в домі й тепло. Я – учитель. Мої перші учні… Що змінилось? Підхід і вбрання. Що вмістила я в їхні сердечка? Свою душу чи тільки знання? Я з дитинства займаюся спортом, Як натхнення, то пишу вірші. Не скажу, що це моє хоббі Дуже просто - це прояв душі. Миру та радості – всім я бажаю Щастя, добробуту, весни і тепла. Нехай у обійми ласкаво приймають Світле майбутнє та море добра! |
Лайк (3) |
Vitallier Участник Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | >> Ответ на сообщение пользователя Marij от 14 марта 2024 3:55 Да, мне повезло застать еще дореволюционных родственниц и соседок по деревне, которым в конце 1990-х годов было уже глубоко за девяносто. Только не всегда они охотно делились своими воспоминаниями, а порою и просто уже давали просто отрывочные сведения, сетуя на память. Тем не менее, массив получился приличный, и стало возможным более-менее явственно представить, что же творилось в деревне на рубеже 19-20 веков. Когда они все поумирали, разговоры заходили с более молодым поколением, а они передавали уже свои версии услышанных некогда историй, но не особо отличающиеся, я полагаю, от оригинала. Уже относительно недавно я узнал, например, что одна из родственниц рождения 1905 года где-то в семидесятых годах даже была записана на магнитную пленку (а рассказывала она интересно), но запись, к сожалению, от времени не сохранилась. Собственно, сохранение данных это действительно очень большая головная боль, и даже не только сохранение, сколько распространения. Например, мне достался на исследование еще дореволюционных времен "дневник" на паре десятках страниц одного из отдаленных родственников с описанием самой деревни, быта, друзей автора, его переезда в Москву и событий начала Первой мировой войны. Материал хоть и небольшого объема, но очень интересный, он же помог в некоторых направлениях поиска. Документ был получен мною от дальней родственницы, она поделилась с удовольствием. А вот у родного брата родственницы находится более поздний уже конкретно дневник родного брата автора дореволюционных записок. Насколько я понял, объем там гораздо более значительный и охватывает 1920 и 1930 годы, но вот доступа к этим материалам из-за несговорчивости родственника, к сожалению, отсутствует (хотя нужно все же надеяться на лучшее ![]() ![]() ![]() |
Лайк (17) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017 | >> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 14 марта 2024 10:20 У вас поистине клад. Он даёт силу вам и вашему Роду |
Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 348 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2782 | >> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 14 марта 2024 10:20 ПОтрясающе!!!!! Это хорошо ,когда есть люди, которые могут рассказать о тайнах рода!!! Желаю Вам все сохранить для Ваших потомков!!! |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |