Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488

Shtopor написал:
[q]
Ну, дык, много никто и не обещал. =)
[/q]

У меня и то 280 предков набралось, и ни одного даже завалящего графа, да что там графа - барона даже нет.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11057

king написал:
[q]
У меня и то 280 предков набралось, и ни одного даже завалящего графа, да что там графа - барона даже нет.
[/q]

Игорь, Вы просто плохо искали. Тот, кто хочет иметь в роду знатных людей, всегда их находит....и даже без наличия подтверждающих документов.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293

king написал:
[q]
и ни одного даже завалящего графа
[/q]

Искренне Вам сочувствую, у меня вот тоже ни одного в прямых предках, вот беда то какая?! )))

Shtopor написал:
[q]
Игорь, Вы просто плохо искали. Тот, кто хочет иметь в роду знатных людей, всегда их находит....и даже без наличия подтверждающих документов.
[/q]

Действительно, зачем заморачиваться?! )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Не искал вовсе. Как не крути, крестьянство мне ближе. В детстве мне приходилось в настоящей ступе толочь пшено в муку для блинов. За сохой приходилось ходить в прямом смысле слова.
И дома с соломенной крышей я ещё застал.
---
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

king написал:
[q]
И дома с соломенной крышей я ещё застал.
[/q]

Все так
Но что может помешать ловкому человеку небольшими махинациями вывести свой род от самого герцога Быкен-Гемского ?
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
В детстве мне приходилось в настоящей ступе толочь пшено в муку для блинов. За сохой приходилось ходить в прямом смысле слова.
[/q]

Кстати, это очень здорово!

Современный городской житель так далёк от Земли-матушки, асфальт, бетон, реклама - "искусственная" какая-то жизнь... тоска зелёная.

Недаром сейчас так популярен эко-туризм, например.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
Я думаю речь идёт о суммарных прямых предках
[/q]

Возможно?!

Но судя по словам:

Simoria написал:
[q]
«вся королевская конница и вся королевская знать»
[/q]

71 на всех - маловато, знатные роды обычно "погуще".

Товарищ Саахов написал:
[q]
жившего 71*25=1775 лет назад, то есть в 247 году, в середине 3 века.
[/q]

Даже и раньше, если по младшим ветвям, когда родители были в более старшем возрасте?!

Товарищ Саахов написал:
[q]
Старейшие королевские династии Европы начинают отсчет с 5-6 веков, более ранних источников просто нет
[/q]

Навскидку, но это, насколько я понимаю, не установлено точно, об этом идут дискуссии, у Карла Великого есть одна ветвь, ведущая к префекту Рима, где-то 4-го века?!

apuzanoff написал:
[q]
Японские императоры вроде как 125 колен насчитывают у себя в роду.
[/q]

А не 128, у меня такая цифра в голове?!

weright написал:
[q]
Есть наверное известные исторические личности?
[/q]

Вряд ли без них?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Может быть уважаемая Simoria поделится с нами, по какой именно линии у неё столько поколений в дальних веках?!
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Но что может помешать ловкому человеку небольшими махинациями вывести свой род от самого герцога Быкен-Гемского ?
[/q]

Ничего не помешает. Кстати говоря, самая ранняя информация по моим предкам как раз ко времени рождения вышеназванного герцога и выходит biggrin1.gif
Ну того самого, что якобы шашни крутил с дочкой испанского короля и одновременно женой французского.
---
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6003

king написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

Ну, дык, много никто и не обещал. =)
[/q]

[/q]

Ирония судьбы, у меня отчим был из немецких баронов, рождён до революции в Феодосии. Мать официально за ним замужем, как бы чуть-чуть баронеса. Ну, а я получилось, так рядом "пробегал"
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈