⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838 | litana написал: Хоть такие документы, но они показывают какие-то черточки характеров, отношений. Конечно, разве не для этого мы на самом деле расследуем свою родословную? Чтобы стать ближе к нашим предкам, понять, чем мы от них отличаемся, а чем невероятно похожи. А если сохранились фото - то это вообще здорово! Будто знаешь этого человека лично! Вот у уважаемого товарища alex50grom - "к секретарю Великого Князя Литовского, в 1503 год". Очень здорово, можно этим гонориться -"у меня предок - секретарь! у самого!!!". Но ведь будет значительно интереснее, если найдется какая-нибудь записочка про самого секретаря как про живого человека, а не чиновника. alex50grom написал: Даже внучка , поступившая на истфак Вот скажите - и че я не пошел на истфак? И ведь прошел же по баллам (6 был в общем списке). Так нет, пришлось идти в экономический, потому что там "хлебная профессия". Теперь, наверное, всю жизнь буду жалеть! alex50grom написал: Но молодежь увиливает. А я меня наоборот |
| alex50grom Балашиха Сообщений: 284 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Ниточка Да нет, мы с сельской смелянской старшинской ветки Громек-Громык. Но неделю назад свзался с родственницей по 18 веку Л.Громека. В ее предках вышедших из того же Смелого журналист, сед- лецкий губернатор, профессора, один из которых обучал в Казани В.Ленина. В другой ветке в то же время осевшей в Беларуси предки А.А.Громыки, в третьей зять Путилова из СПБ. Все это из вырезок полученых на сайте.Но более подробно описано в книге историка, дир. Роменского музея Ф.Сахно "История Смелого". Например: в хрониках за 1740 год Иван Громеко снят с Лубенских коммисаров и отправлен в Смелое за побитие лаврских людей, а у Сахно Громеко заступился за селянку, на которую положил глаз брат Бирона, гостивший там. Описывается сколько дней и сколько сел гуляло на свадь-бе с Путиловой, сколько водки выпито. К сож. книга у сестры в Никополе и мне прислала только фото десятка страниц. А инета у нее нет. Анастасию Громеко, жену ушедшего с Мазепой Г.П. Герцика взяли в Москву заложницей. После его отсидки в Петропавловской крепости и он "прописался " в Москве. P.S. Кстати, Михайло Громеко муж приемной дочери Мазепы, дочка Василия, жена Гамалии, всю дви- жимость и недв. завещала Киевскому Михайловскому монастырю |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | alex50grom написал: Громеко Та мама ж дорогая! Вот везет же некоторым! ну. прям сиди себе в читальном зале и читай-наслаждайся))). Поздравляю! |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | alex50grom Вам, наверное, пригодится такая книга. Энциклопедия Великого Княжества Литовского. Может Вам проще ее заказать. |
| alex50grom Балашиха Сообщений: 284 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Ниточка Если интересуетесь старыми фото (с1847-1957) советую зайти на сайт " Большой Русский Альбом", фотографии со всей Российской Империи. http://www.rusalbom.ru/ Можно найти и знакомых. А на этом фото начала 20 века мои предки, дед Алексей Громеко(сзади в кепке) прадед Григорий, сидит среди родни. Снято в той самой Томашовке, упомянутой в хрониках. Алексей. |
| alex50grom Балашиха Сообщений: 284 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | litana Большое спасибо за ссылку, правда я не понял, цена книги в каких рублях? Во всяком случае моей пенсии думаю не хватит. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | alex50grom В белорусских, так что все не так страшно. но вот я в продаже ее не нашла даже в белоруссии. А уж в Москве... |
| Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | litanaalex50grom На форуме давали справки из книги Энциклопедия Великого Княжества Литовского |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Lys Справки... этого мало, хорошо бы ее самой почитать... :( |
| Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | litana Мне давали сканы тех статей которые я просил... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |