Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838

litana написал:
[q]
Хоть такие документы, но они показывают какие-то черточки характеров, отношений.
[/q]

Конечно, разве не для этого мы на самом деле расследуем свою родословную? Чтобы стать ближе к нашим предкам, понять, чем мы от них отличаемся, а чем невероятно похожи. А если сохранились фото - то это вообще здорово! Будто знаешь этого человека лично!
Вот у уважаемого товарища alex50grom - "к секретарю Великого Князя Литовского,
в 1503 год". Очень здорово, можно этим гонориться -"у меня предок - секретарь! у самого!!!". Но ведь будет значительно интереснее, если найдется какая-нибудь записочка про самого секретаря как про живого человека, а не чиновника.

alex50grom написал:
[q]
Даже внучка , поступившая на истфак
пока увиливает
[/q]

Вот скажите - и че я не пошел на истфак? И ведь прошел же по баллам (6 был в общем списке). Так нет, пришлось идти в экономический, потому что там "хлебная профессия". Теперь, наверное, всю жизнь буду жалеть! cray.gif

alex50grom написал:
[q]
Но молодежь увиливает.
[/q]

А я меня наоборот biggrin1.gif Оба деда - шифруются. Ничего не хотят рассказывать, приходится клещами доставать)))
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
Ниточка
Да нет, мы с сельской смелянской старшинской ветки Громек-Громык. Но неделю назад свзался с
родственницей по 18 веку Л.Громека. В ее предках вышедших из того же Смелого журналист, сед-
лецкий губернатор, профессора, один из которых обучал в Казани В.Ленина. В другой ветке в то же
время осевшей в Беларуси предки А.А.Громыки, в третьей зять Путилова из СПБ. Все это из вырезок
полученых на сайте.Но более подробно описано в книге историка, дир. Роменского музея Ф.Сахно
"История Смелого". Например: в хрониках за 1740 год Иван Громеко снят с Лубенских коммисаров и
отправлен в Смелое за побитие лаврских людей, а у Сахно Громеко заступился за селянку, на которую
положил глаз брат Бирона, гостивший там. Описывается сколько дней и сколько сел гуляло на свадь-бе с Путиловой, сколько водки выпито. К сож. книга у сестры в Никополе и мне прислала только фото
десятка страниц. А инета у нее нет. dntknw.gif Что интересно, и Москву стали осваивать с 1712г., когда
Анастасию Громеко, жену ушедшего с Мазепой Г.П. Герцика взяли в Москву заложницей. После его
отсидки в Петропавловской крепости и он "прописался " в Москве. a_003.gif
P.S. Кстати, Михайло Громеко муж приемной дочери Мазепы, дочка Василия, жена Гамалии, всю дви-
жимость и недв. завещала Киевскому Михайловскому монастырю cray.gif

Прикрепленный файл: громеки.JPG
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

alex50grom написал:
[q]
Громеко
[/q]

Та мама ж дорогая! Вот везет же некоторым! ну. прям сиди себе в читальном зале и читай-наслаждайся))). Поздравляю!
cray.gif А тут копаешься в простолюдинах - то безлошадные, то убогие, то вообще без имени, а только прозвища). Эх, судьба ..
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
alex50grom
Вам, наверное, пригодится такая книга. Энциклопедия Великого Княжества Литовского. Может Вам проще ее заказать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Ниточка
Если интересуетесь старыми фото (с1847-1957) советую зайти на сайт " Большой Русский Альбом",
фотографии со всей Российской Империи. http://www.rusalbom.ru/ Можно найти и знакомых. А на этом
фото начала 20 века мои предки, дед Алексей Громеко(сзади в кепке) прадед Григорий, сидит среди
родни. Снято в той самой Томашовке, упомянутой в хрониках. Алексей.

Прикрепленный файл: п р.jpg
---
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
litana
Большое спасибо за ссылку, правда я не понял, цена книги в каких рублях? Во всяком случае моей
пенсии думаю не хватит. dntknw.gif Алексей.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex50grom
В белорусских, так что все не так страшно. но вот я в продаже ее не нашла даже в белоруссии. А уж в Москве...sad.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1892
litanaalex50grom

На форуме давали справки из книги Энциклопедия Великого Княжества Литовского
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Lys
Справки... этого мало, хорошо бы ее самой почитать... :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1892
litana

Мне давали сканы тех статей которые я просил...
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈