Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
19 октября 2006 0:25 19 октября 2006 0:28 leitenant В лучшем самом простом случае - крестить то его должны были именно в этом селе по логике вещей, которое указано как место его рождения! НО: 1. Либо неверно место рождения 2. Либо неверна дата рождения 3. Либо отсутствуют конкретные документы
1. Надо посмотреть, где его родственники то жили, в каких сёлах. Может быть он там же и родился (например). Я всегда считал, что моя прабабка и мой прадед родились и жили в одном селе. Но после того как я, практически случайно, обнаружил на Поклонной горе запись о пропавшем без вести брате моей прабабки (а там в качестве места рождения стояла конкретная деревня конкретного района конкретной области!), то думать я так перестал! Ясный перец, что СКОРЕЕ ВСЕГО брат и сестра родились в одной и той же деревне. Может быть и вам как-то по-другому зацепиться удастся за место рождения через других родственников... 2. Круг поиска по дате необходимо расширить. Раз родился в 1906 году, то искать нужно в интервале примерно 1904-1908 гг. 3. Бывает метрические книги сохранились лишь частично. Например, отсутствует часть I книги за 1906 год, а она как раз о рождении. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
19 октября 2006 9:23 leitenant, у меня была похожая ситуация - не мог найти запись о рождении деда. Точно знал, где жили его родители. Точно знал год рождения. А записей о его рождении в метрических книгах в той церкви не было - сам проверял! И вот месяц назад, спустя 4 года, обнаружил запись о рождении в метрических книгах одного из соседних сел! Видимо, приезжали они к родственникам, да там и родили. По правилам, местным священником должна быть написана справка, которую следовало приложить в метрическую книгу по месту жительства. Но почему-то этого не сделали. А нам, спустя сто лет, из-за этого страдать? :sad: --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | Лайк (2) |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 октября 2006 16:53 Я запросил архив Немцев Поволжья (Энгельс), у них есть данные о 1-й Всероссийской переписи 1897 года. Надеюсь по этим данным выйти на его родителей, но там не доказать что это именно его родители... Мне просто обещали сделать выборку по фамилии по этому селу --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | Лайк (1) |
shiba Москва Сообщений: 238 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 октября 2006 17:32 Я тоже нашёл записи о бракосочетании прадеда и прабабки в метрических книгах совсем другой церкви, в которой искал другие сведения о других людях. Надо смотреть всю близлежащую округу  , если конечно есть возможность  Так будет вернее | | Лайк (1) |
shiba Москва Сообщений: 238 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
19 октября 2006 17:34 leitenant, кстати в моих краях (Суздальский уезд) мелькает фамилия Вагановы. | | |
19 октября 2006 18:14 shiba Я пока не много знаю про своих Вагановых, они из Тобольской губернии --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
19 октября 2006 22:54 leitenant Так бывает всякое... А если в данном 1897 году в вашем селе жил человек по возрасту и по ИМЕНИ могущий быть родителем вашего прадеда. Да он ещё будет и ОДИН с таким именем... Это ли не зацепка?! Если нельзя пойти прямым путем, то надо просто мыслить логически... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2006 14:11 leitenant написал: [q] undefined[/q]
, напишите адрес архива? | | |
3 ноября 2006 17:34 Tat234 Государственный исторический архив Немцев Поволжья (Энгельс) 413100 г.Энгельс пл.Ленина 13 Тел.(факс) (845-3) 56-89-24, 56-83-71 archive@engels.san.ru --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
| МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 февраля 2010 19:21 Sniff написал: [q] совет, наверное, детский. но все же... Стараюсь чаще просматривать то, что уже добыто, какие-то справочные статьи и обязательно придет в голову нечто вроде "а вот сюда-то я еще не писала!" или "а здесь-то я еще не смотрела". Один архив сгорел, так может где в другом что-то найдется [/q]
действительно работает --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
|