Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
lorika и Gala
Спасибо за внимание, но к сожалению у меня пока других данных нет кроме того что Соколова - это девичья фамилия моей прабабушки (крестьянка из Вятская губ). Надеюсь предстоящая осенью поездка в Кировскую обл. добавит информации по отцовской линии.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92

MBH написал:
[q]
В моем-же случае все банально просто, на меня напал какой-то депресняк. Полная апатия ко всему происходящему. Наверное сказываеться отсутствие отпуска за последние два года. Совсем ницего делать не хочется...
[/q]

Похожая ситуация и у меня. 101.gif
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
remezovmax
Ну что это вы все?! Вы столько уже сделали, столько нашли, столько знаете!!! Я вон совсем ничего не знаю, кто я, что я, откуда я... как и где искать тем более не знаю. И то в депрессии не впадаю))
А сколько у вас еще открытий впереди? Сколько разгадок? А подержать в руках старые метрические книги со сведениями о разгаданной наконец-то персоны своего родного рода? Неужели не хотите?
Давайте-ка держитесь!! Такие ценные люди пропадают почем зря... не хорошо, господа хорошие! Бросайте хандритиь!
Вы нам нужны.. это честно и искренне.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
lorika депресняк не по отношению к поискам предков (этим я болен и это мешает жизни biggrin1.gif ). Видимо просто жизненный период. Все пройдет. Я знаю. Я узнавал! biggrin1.gif
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Депресняку скоро придет конец, вышел на финишную прямую, до отпуска осталось отработать всего 2 смены!!! tongue.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
а у меня все застопорилось по двум причинам: 1) возлагаю огромные надежды на Архив, в который не могу попасть :sad: 2) надо ехать на родину к отцу в поселок.... тоже никак не спланирую.... вот и злюсь на себя и на обстоятельства :sad:
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Я тоже жду открытия архива, в свое время не сняла копии всех документов, а теперь не могу вспомнить некоторые названия и даты... Это еще раз доказывает: все нужно делать сразу же, не откладывая. А все из-за своей лени...
---
vale
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
У меня застопорилось на моем прадеде. У меня есть копия справки о его смерти, где указано место и дата рождения: Самарская губерния Николаевский уезд с.Красная Поляна (Теляузе, Фишер) 28.08.1906 , но когда я написал в архив мне ответили (из Саратовского) что у них в метрической книге нет такой записи shok.gif
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
leitenant
Никогда не надо отчаиваться. Рано или поздно практически всё можно "разрулить"!
to_keep_order.gif
Если копию справки делали по документу, основанному ранее на паспорте умершего человека, то, естественно, могут быть и расхождения в датах.
Надеюсь, Саратовский Архив написал вам что-то типа:
"были просмотрены метрические книги Краснополянской церкви .... за период 1904-1908 гг. (например)"
Или они только 1906 год вам проверяли???
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Фурсов
Они посмотрели 1905-1906, а когда я им позвонил они сказали что он мог быть зарегистрирован в другом селе у каких нибудь родственников.... Опять же свидедетьлство о смерти ссылается на данные паспорта, а в паспортах бывают несовпадения с действительностью, т.к. часто записывались со слов после гражданской когда многие изменяли данные о своем рождении - добавляли или наоборот убирали пару годов :sad:
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈