Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
25 августа 2006 0:07 25 августа 2006 0:08 lorika и Gala Спасибо за внимание, но к сожалению у меня пока других данных нет кроме того что Соколова - это девичья фамилия моей прабабушки (крестьянка из Вятская губ). Надеюсь предстоящая осенью поездка в Кировскую обл. добавит информации по отцовской линии. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 824 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
25 августа 2006 22:53 MBH написал: [q] В моем-же случае все банально просто, на меня напал какой-то депресняк. Полная апатия ко всему происходящему. Наверное сказываеться отсутствие отпуска за последние два года. Совсем ницего делать не хочется... [/q]
Похожая ситуация и у меня. | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 187 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 августа 2006 0:00 remezovmax Ну что это вы все?! Вы столько уже сделали, столько нашли, столько знаете!!! Я вон совсем ничего не знаю, кто я, что я, откуда я... как и где искать тем более не знаю. И то в депрессии не впадаю)) А сколько у вас еще открытий впереди? Сколько разгадок? А подержать в руках старые метрические книги со сведениями о разгаданной наконец-то персоны своего родного рода? Неужели не хотите? Давайте-ка держитесь!! Такие ценные люди пропадают почем зря... не хорошо, господа хорошие! Бросайте хандритиь! Вы нам нужны.. это честно и искренне. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 824 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
26 августа 2006 0:05 lorika депресняк не по отношению к поискам предков (этим я болен и это мешает жизни  ). Видимо просто жизненный период. Все пройдет. Я знаю. Я узнавал! | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
27 августа 2006 9:55 Депресняку скоро придет конец, вышел на финишную прямую, до отпуска осталось отработать всего 2 смены!!! --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
belady Иркутск Сообщений: 287 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 октября 2006 9:42 а у меня все застопорилось по двум причинам: 1) возлагаю огромные надежды на Архив, в который не могу попасть :sad: 2) надо ехать на родину к отцу в поселок.... тоже никак не спланирую.... вот и злюсь на себя и на обстоятельства :sad: --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
Ewe Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
16 октября 2006 14:29 Я тоже жду открытия архива, в свое время не сняла копии всех документов, а теперь не могу вспомнить некоторые названия и даты... Это еще раз доказывает: все нужно делать сразу же, не откладывая. А все из-за своей лени... --- vale | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 октября 2006 19:51 У меня застопорилось на моем прадеде. У меня есть копия справки о его смерти, где указано место и дата рождения: Самарская губерния Николаевский уезд с.Красная Поляна (Теляузе, Фишер) 28.08.1906 , но когда я написал в архив мне ответили (из Саратовского) что у них в метрической книге нет такой записи --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
16 октября 2006 22:41 leitenantНикогда не надо отчаиваться. Рано или поздно практически всё можно "разрулить"! Если копию справки делали по документу, основанному ранее на паспорте умершего человека, то, естественно, могут быть и расхождения в датах. Надеюсь, Саратовский Архив написал вам что-то типа: "были просмотрены метрические книги Краснополянской церкви .... за период 1904-1908 гг. (например)" Или они только 1906 год вам проверяли??? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 октября 2006 21:07 Фурсов Они посмотрели 1905-1906, а когда я им позвонил они сказали что он мог быть зарегистрирован в другом селе у каких нибудь родственников.... Опять же свидедетьлство о смерти ссылается на данные паспорта, а в паспортах бывают несовпадения с действительностью, т.к. часто записывались со слов после гражданской когда многие изменяли данные о своем рождении - добавляли или наоборот убирали пару годов :sad: --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
|