Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

azilka написал:
[q]
Пытаюсь выяснить, где и когда умер мой прапрадедушка.

Из писем вычислила, что он умер в период между 1946-1963 (включительно).

По поводу места смерти, то скорее всего Ростовская область, если нет, то Ставропольский край, потому что в 1963 его жена проживала в г. Ставрополе.

Из писем узнала, что он страдал пороком сердца в 1946 г.

Нужно запрашивать в Управление ЗАГС по Ростовской области периодами по 5 лет? Например, с 1946 по 1951? (это включительно?)
[/q]

Можно сделать запрос в Архив ЗАГС Ростовской области и без интервалов в 5 лет через Электронную приемную граждан Ростовской области, вход в ЛК на сайте через Госуслуги. letters.donland.ru

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

azilka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя G_Oksana от 30 января 2020 23:20
Спасибо, попробую посмотреть.

[/q]

Будут вопросы, напишите в ЛС. Я так уже несколько запросов отправила и получила ответ.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
azilika

В Сер. Прудах были 2 церкви: Николаевская и Троицкая. Троицкой исповедной за 1918 нет. Возможно, искомая женщина там должна была быть.
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 168
С тем как искать предков более-менее понятно.

А как искать потомков? Например, если нет информации, либо минимум, как можно спуститься вниз по веткам родословной?

Со своей стороны могу предположить, что можно только искать, если есть ФИО, желательно год рождения, адрес проживания. Можно пытаться разыскать через МВД. Или написать письмо по старому адресу. Какие ещё есть варианты?

Ведь ЗАГСы не выдают сведения на живущих людей без доверенности?
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2343

azilka написал:
[q]
Со своей стороны могу предположить, что можно только искать, если есть ФИО, желательно год рождения, адрес проживания. Можно пытаться разыскать через МВД. Или написать письмо по старому адресу. Какие ещё есть варианты?
[/q]

Можно забить фамилию в Интернете / если не очень распространенная/
с учетом местности проживания и
попытаться наладить контакт с найденными
земляками однофамильцами...
в результате общения поднимаясь по их ветке,
можно соединиться со своей!

У меня так получилось с девятиюродным дядей,
хотя около 5 лет считал его однофамильцем

смотри мою тему "Надо чаще встречаться"
https://forum.vgd.ru/54/96471/0.htm?a=stdforum_view&o=
Это просто один из путей...

Двоюродная тетушка
обзванивала родственников и
спрашивала о том кто где живет...
---
Потяркины из Шеймогор
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
azilika

Если Вы про Сер. Пруды, то очень рекомендую ознакомиться с тремя книгами Волкова:

-Край Серебряно-Прудский
-Край Серебряно-Прудский в событиях и лицах
-Край Серебряно-Прудский в документах

Там найдете массу упоминаний Гыниных, подробнейшие сведения о истории, массу фотографий и т.п.
Первая книга есть (плохого качества) в Интернете (вроде бы на Твирпиксе), вторая и третья - только в бумажном виде (в РГБ, например)

Также рекомендую к чтению подшивку районной газеты, начиная с 1931 года (в отделе газет РГБ в Химках)

Что касается ныне живущих, то, если Вы бывали в Сер. Прудах, то могли убедиться, что там все всех знают))
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Подскажите, пожалуйста, схему поиска. Есть Яковлев Андрей Яковлевич, крестьянин, 1885 г.р. , уроженец с.Малая Шатьма (оно же Исаково) Казанской губ. Убеевской вол. В 1900 г.окончил уездное земское училище с отличием и воинскими льготами. Далее пробел.
В 1914г.у него в Санкт-Петербурге рождается дочь. Крестят девочку в ц.Св.Мирония Лейб-Гвардии Егерского полка. При этом отец в законном браке и все еще приписан к крестьянству Казанской губ. Смотрела брак в этой же церкви - не нашла. Первый ли ребенок - не знаю, с 1905 по 1914 никого не нашла.
По семейной легенде Андрей погибает на фронтах ПМВ. Место и дата гибели и захоронения неизвестны. Адрес проживания и род занятий в Спб тоже. В базе участников ПМВ, РИА - не нашла.
В каких источниках можно искать его перемещение из Казанской губ.в Спб и дальнейшие следы ?
Буду благодарна за советы.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7694

maryol написал:
[q]
Есть Яковлев Андрей Яковлевич, крестьянин, 1885 г.р. , уроженец с.Малая Шатьма (оно же Исаково) Казанской губ. Убеевской вол.

maryol написал:
[q]
По семейной легенде Андрей погибает на фронтах ПМВ. Место и дата гибели и захоронения неизвестны. Адрес проживания и род занятий в Спб тоже. В базе участников ПМВ, РИА - не нашла.
[/q]

[/q]

Может это он: ссылка 1, ссылка 2
Передние Траки - ныне Красноармейское, находится на расстоянии 6,3 км от Исаково.
Хотя год рождения не совпадает. Может, родственник...
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Ищу х. Собесцены, Диканьковсгого р-на. Полтавской обл. см карты такого хутора не нахожу

Прикрепленный файл: 4nco6_1uzjQ.jpg
---
С уважением,Светлана
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134
На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7850146 обнаружила, что мой двоюродный дед Савлуков Иван Игнатович родился в 1910 году в Рубцовском районе Тишинского сельского совета. На сайте указано Тименского сельсовета, но такого не было. Теперь я не могу понять, куда мне писать по поводу того, чтобы установить его родителей. Ведь в 1910 году там не было поселений, как я понимаю?
И вот ведь странность, что у моего деда Савлукова Михаила Игнатовича, где год рождения якобы 1914 года место рождения уже деревня Ракитовка ныне Новосибирской области. Но я заказывала там в архиве Новос. области исследование метрических книг за 1914 год и в них ничего не нашли. Я так понимаю, что мне нужно теперь за другие годы смотреть?
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈