Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2646
Застопорилась на том, что на Украине не сохранились никакие документы, и нет никакой возможности узнать о рождении прабабушки и прадеда (( По той линии вообще не могу сдвинуться глубже 1901 года, катастрофа...
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Arcobaleno
Долгожитель форума

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4596

Gess написал:
[q]
Это второй брак деда, не с родной матерью моей мамы
[/q]
Тогда собирайте максимальное количество документов о дедушке + показания свидетелей (если кто остался в живых...)
и доказывайте свою правоту через суд.

Gess написал:
[q]
узнать добрачную фамилию бабки
[/q]
Не совсем понятно, Вы хотите узнать добрачную фамилию родной бабушки или неродной?..
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Gess
Почетный участник

Gess

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 115

Arcobaleno написал:
[q]
Не совсем понятно, Вы хотите узнать добрачную фамилию родной бабушки или неродной?..
[/q]

Я замыслила сложную схему, но проще у меня не получается
Мать моей мамы умерла почти сразу после родов, дед точно уехал в другую область, где жила семья его брата. Там женился и во втором браке было еще 4 совместных детей. Мама была в детском доме, после войны отец ее забрал в новую семью, но она сбежала и не жила с этой семьей.
Через свидетельство о втором браке узнаю добрачную фамилию второй жены деда и фамилию ее старшей дочери, фамилию второй жены деда после брака и фамилии детей совместных. Пытаюсь выйти на них и попробовать что-то узнать о первом браке деда, в котором родилась мама (дед в этой семье жил долго, может что рассказывал).
Вот как-то так
---
Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник
burlayfo
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1050
Gess

[q]
Мать моей мамы умерла почти сразу после родов
[/q]
-- год надо писать, хоть примерно.

[q]
Мама была в детском доме
[/q]

надо делать запросы в детский дом и в городской/областной архивы.

[q]
в свидетельстве о смерти деда в фамилии допущена ошибка и теперь юридически это другой человек. А не имея свидетельства о смерти, я не могу получить свидетельство о браке деда и бабки
[/q]

можно сделать запрос в ЗАГС о выдачи справок и сообщить им адрес для ответа удобный для вас и уже на месте в своём ЗАГСЕ прочитать высланные справки вам дадут точно.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Gess
Почетный участник

Gess

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

burlayfo написал:
[q]
можно сделать запрос в ЗАГС о выдачи справок и сообщить им адрес для ответа удобный для вас и уже на месте в своём ЗАГСЕ прочитать высланные справки вам дадут точно.
[/q]

Не дают даже прочитать. Ведь понимают, что это ошибка, но не дают. От них то я и узнала, что есть документы на "другого" человека с теми же именем и отчеством, с тем же годом и местом смерти, но с лишней буквой это "другой" человек.
---
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник
Лайк (1)
burlayfo
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1050
Gess

[q]
Не дают даже прочитать.
[/q]

Ещё раз , вам справки прислали, но не дали даже посмотреть на них? Придите в другой раз/смену/месяц когда будет другой сотрудник, он может и поможет. Справки хранятся минимум год.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3932

burlayfo написал:
[q]
Придите в другой раз/смену/месяц когда будет другой сотрудник, он может и поможет.
[/q]

Это могло работать лет 10-15 назад в маленьких городках. Сейчас все это перекрыто напрочь
Никакими просьбами и доводами не убедить. У них инструкция и все тут
Vasily_
Долгожитель форума

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5537

Gess написал:
[q]
Не дают даже прочитать. Ведь понимают, что это ошибка, но не дают.
[/q]

Попросите письменный отказ, далее обращайтесь в районный суд.
Подробнее в этой теме - https://forum.vgd.ru/30/4227/280.htm?a=stdforum_view&o=
Gess
Почетный участник

Gess

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

burlayfo написал:
[q]
Ещё раз , вам справки прислали, но не дали даже посмотреть на них? .
[/q]

Да. Когда я предъявила документы, то обнаружилось, что свидетельство о смерти "другого" человека, т.к. фамилия написана с ошибкой. Все, на этом процедура закончилась. "Мы все понимаем, но на данный момент ничем помочь не можем!"
Если бы я могла, как и собиралась, выйти на "вторую семью", то и этот бы момент решился. Но я не знаю как их найти (еще не прошло 75 лет и все документы еще не переданы в архив).

---
Мой дневник
NEDOBOR
Почетный участник

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 694
С 18 века в д. Выхолка Суражский уезд, проживает большой род - ШАКУЛА. По РС и ИВ их много семей. В 19 в. часть семей переселяется в с. Златоустовка Бахмутского уезда, а часть остаётся в Вихолках. Златоустовка начала заселяться в 183-40 гг. и уже по ревизиям 1846, 50, 58 годов Шакула там есть.
Вот моя искомая персона:
1890 г. - первый брак Акилины Моисеевны Шакулы (21 г.) - Златоустовская крестьянка.
1893 г. - рождение сына у Акилины Моисеевны.
Загвоздка в том, что в МК Златоустовки начиная с 1865 г. нет рождения Акилины от отца Моисея. Вообще Акилины есть, но отцов Моисей - НЕТ. Да и вообще во всех РС Златоустовки нет Шакулы Моисея.
Я думал, что она родилась в Вихолках, но там тоже вообще нет Шакулы Моисея, ни до переселения некоторых семей в Златоустовку, ни после.

:questio ВОПРОС: откуда взялась Акилина и где искать Моисея? :doof: :doof: :doof:
---
ищу поиск: Недобор
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈